17:43 

Руины

Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
Название: Руины (Глава 4)
Автор: Morgan-Lee
Бета: Kiado Ryuu
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Саске
Рейтинг: Пока PG-13
Жанр: Романтика, ангст
Состояние: В процессе написания
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Предупреждение: OOC, АУ по отношению ко многим событиям аниме и манги
Размещение: С моего разрешения
Саммари: Коноха оказалась полностью разрушена. Положение в деревне
крайне серьезное, и Наруто вынужден просить помощи у бывшего друга...

1 глава
2 глава
3 глава

- Посмотри вперед. Что ты видишь?
- Все эти люди... Они кажутся мне смутно знакомыми... Но я не могу вспомнить. Черт, - резкая головная боль. Здесь что-то не так.
- Возможно, - ухмылка. - Но, так или иначе, они тебя ненавидят. Они просто мечтают о твоей смерти. Ты - чудовище в их глазах.
- Я не... - в подсознании возникают неясные образы.
Они насмехаются над ним.
Они стараются держаться как можно дальше от него.
Они втайне желают его смерти и не скрывают презрения.
Они пытаются его убить.
- Вспомнил? Что теперь ты будешь делать?
- Мне кажется, я чувствую ненависть по отношению к ним.
- Ты должен убить их. Только так ты навсегда избавишься от этих образов. Они никогда не посмеют больше сказать тебе что-то подобное.
Яростный и безумный взгляд. Он чувствует, что где-то рядом кто-то есть. Чужая чакра. Совсем близко.
Усмешка. Это его шанс.

Раздался оглушительный крик. Так кричат только умирающие люди.
Он очнулся, медленно открыл глаза и осмотрелся. Это место было незнакомым, но в тоже время не покидало ощущение, что тут он раньше был.
Совсем рядом кто-то замертво упал на землю. Наруто подошел ближе, ощущая смутное беспокойство. Что-то произошло. Но как он здесь оказался?
Где остальные?
Сердце упало, когда он увидел знакомую повязку Скрытого Листа. Нет, только не это...
Он неуверенно дотронулся до плеча упавшего шиноби и развернул его лицом к себе.
Невозможно.
Стремительно отскочил назад. Легкие сдавливает в груди, тяжело дышать. Рядом - мертвый друг, все тело покрыто жуткими ранами, а на шее следы от зубов.
Он знает, кому они принадлежат.
Наруто быстро отбросил оцепенение и нащупал пульс. Остальные слишком далеко - он не сможет позвать на помощь. Но этого не требуется.
Этот человек уже мертв.

А потом просто отключиться. Воспринимать все совсем по-другому, будто ничего не было, ничего не произошло. Он просто не мог поверить в случившееся. Видеть, как товарищи что-то пытаются сделать, но их попытки тщетны, как рядом постоянно кто-то пробегает, как все не могут принять действительность.
Я рядом кто-то тихо говорит, бросая на него беглый взгляд:
- Убийца.
А после этих слов наступает ужас.
Убийца.
Он - убийца.
Этот крик навсегда останется у него в памяти.

***

- Черт! - Узумаки резко сел на кровати, тяжело дыша.
С каждым разом эти образы и сны становились все ярче и ярче. Становилось все труднее.
Он пытался отдышаться и избавиться от воспоминания, хотя и понимал, что это бесполезно. Тот день навсегда останется в памяти. Но до каких пор будут продолжаться эти приступы и сны?!
Он встал с кровати, держась за голову, стараясь придти в себя.
Рядом стояла Сакура, в ее глазах читался страх.

***

Саске никак не мог забыть то происшествие, случившееся на тренировке. Узумаки вышел из себя, Учиха даже предположить не мог, что Наруто станет нападать. Кроме того, ему казалось, что напал на него вовсе не Наруто, а кто-то другой. Пускай сейчас Узумаки игнорирует и не доверяет ему, Саске сомневался, что тот стал бы его убивать.
С тех пор как он вернулся в деревню, Саске начал понимать, что ситуация здесь гораздо хуже, чем он предполагал ранее. Узумаки и Харуно явно что-то скрывают. Да и это странное состояние Наруто...
Но хуже всего то, что ему, судя по всему, ничего объяснять не собираются. Ни Наруто, ни кто-либо другой. Можно, конечно, попытаться самому что-нибудь узнать, только вот к чему это может привести...
Саске вздохнул и встал с кровати, морщась от боли, возникшей в спине. За ночь она не только не притупилась, казалось, что стало еще хуже. Да еще и из-за этой чертовой техники в теле была жуткая слабость.
Учиха аккуратно надел футболку, стараясь не делать резких движений, чтобы не вызывать лишнюю боль. Неважно, доверяют ему в этой деревне или нет, он все равно должен узнать причину такого поведения Узумаки.
Дорога до Резиденции не заняла много времени. Саске не знал, кто сегодня там дежурит, однако надеялся, что Узумаки сегодня ему не встретится. Конечно, сейчас еще очень рано, вполне возможно, что сюда еще никто не пришел, и все же...
- Хенге.
Теперь главное - не встретить Сая. Вряд ли тот обрадуется, что Учиха воспользовался им, чтоб его не заметили.
Как и предполагал Саске, никого в помещении не было. Кабинет был абсолютно пустой, на столе с вечера остались бумаги, некоторые из них лежали на полу. Скорее всего, это новые миссии или какая-нибудь другая ерунда.
Полка с записями кланов была на месте, Саске прекрасно помнил, как совсем недавно ему пришлось убирать все эти записи, после того, как он раскидал их по всему кабинету. Еще тогда Наруто предупредил его, что если снова застанет Саске за таким занятием - ничего хорошего Учиху не ждет. Но ведь он пришел сюда по другой причине. Ему необходимо хоть что-то узнать. Этого Узумаки не может запретить.
Учиха ухмыльнулся и прошел дальше по коридору. Он не знал, где хранятся все их важные документы, но уж точно не в кабинете Хокаге - после того, как Саске все там перерыл, Узумаки, скорее всего, перепрятал эти бумаги.
Учиха остановился около небольшого кабинета. Раньше Саске не замечал этого помещения. С виду эта комната больше походила на маленькую кладовку, чем на кабинет. Но проверить его все-таки стоит.
Саске сделал один шаг по направлению к кабинету, но замер, почувствовав чужую чакру.
- Сай, - услышал Саске удивленный голос. - А ты что тут делаешь?
Саске медленно обернулся и увидел перед собой Ино. Она не сводила с него глаз, но Учиха был уверен, что она не догадалась о Хенге.
- Мне нужно было кое-что проверить, - ответил Саске, опасаясь, как бы она не начала чего-нибудь подозревать. Однако, та только пожала плечами и прошла мимо.
"Черт. Не хватало мне еще проблем", - Учиха вздохнул и открыл дверь, заходя внутрь. Ничего примечательного, на первый взгляд, здесь не было, хотя Саске был уверен, что если бы Наруто и стал куда-нибудь что-то прятать, то именно в подобное место.
Учиха снял ненужное Хенге и, включив свет, осмотрел комнату. Подойдя к столу, он заметил несколько старых отчетов о миссиях. Потянув один из таких отчетов, Саске увидел упавшую на пол бумагу, потертую и оборванную. Учиха медленно наклонился, поднимая лист и пробегаясь по нему глазами.


«Мы провалили задание. Идеально проработанный план, двенадцать хорошо подготовленных шиноби, и все равно ситуация, произошедшая на миссии, полностью вышла из-под контроля.
Все мы оказались разбиты на небольшие группы по двое-трое человек. Мы не знали, кто наш враг, не знали его возможности, и на что он способен, не знали чего ожидать и чего опасаться. А опасаться было чего. Но получилось так, что мы даже не видели врагов и не имели ни малейшего понятия об их численности.
Мы даже не чувствовали их присутствия.
Страшно представить, что было потом. Эта неизвестность сыграла против нас. Рации были сломаны, мы перестали чувствовать чакру друг друга. Все мы оказались вдали, и это была великолепная возможность для наших врагов, чтобы напасть на нас. Ведь тогда, при разделении, наши силы значительно уменьшились.
Я пытался найти хоть кого-то из тех шиноби, с которыми отправился на задание, но все эти попытки были тщетны. Казалось, наши враги продумали каждый шаг. Но за время моих поисков я не увидел ни ловушек, ни самих этих вражеских шиноби.
Через какое-то время я все-таки смог найти своего напарника. Она тогда была ранена, но раны были несерьезные и жизни не угрожали. Тогда я подумал, что у нас есть шанс. Главное - найти остальных. И тогда мы сможем выбраться оттуда.
Но я серьезно ошибся. Мы слишком долго оставались на одном месте - нас смогли выследить. Я так и не понял, с кем мы сражались, из какой деревни они были и жили ли они в селении вообще. Остаться сражаться я не мог, понимая, что преимущество явно не на нашей стороне.
Но нам и не пришлось этого делать.
Монстр, возникший там, сделал все за нас. В какой-то момент я просто заметил, что людей, совсем недавно окруживших нас, больше нет. А рядом с нами стоит их убийца.
У меня не было времени размышлять о том, что делать, схватив свою напарницу за руку, я пытался бежать. Я чувствовал силу этого монстра; я прекрасно понимал, что едва ли смогу справиться с ним. Кроме того, если бы я остался там, она могла бы умереть.
Но, не смотря на все мои усилия, я не мог ее спасти.
Мы добежали до небольшой речки и остановились там. Присутствие монстра я больше не чувствовал, я был уверен - нам удалось оторваться. Единственная проблема, волновавшая меня - сумели ли выжить наши сокомандники или нет? Именно поэтому я сказал, что мне необходимо проверить, все ли с ними в порядке.
Она не хотела меня пускать. Но и я не хотел бросать других. Я не сомневался, что она в безопасности, поэтому и ушел, будучи уверенным, что скоро вернусь.
Мое беспокойство насчет сокомандников было ложным - все они были в порядке.
Однако когда я вернулся к речке, было слишком поздно.
Моя напарница была мертва.
Судя по полученным ранениям, она пыталась сопротивляться, но силы были не равны. Она никогда бы не смогла победить монстра, убившего ее.
Никто даже не предполагал, что так получится. Но хуже всего было то, что мы знали убийцу.
Он остался там.
И кто бы мог подумать, что им окажется...»


Конец отчета был оторван. Ни даты, ни имени написавшего указано не было. Да и миссия, на которой все это произошло, не упоминалось. Саске устало потер виски. Кто-то погиб на этой миссии. Жаль только, что имени погибшего нет здесь. Что ж, но это все-таки лучше, чем ничего.

***

Наруто устало зашел в резиденцию Хокаге, по пути здороваясь с сонным Шикамару. Сегодня должен был дежурить Нара, однако, Узумаки решил провести лишний день здесь, чем слушать нравоучения Сакуры. Утром она опять пыталась заговорить с Наруто на тему его снов и приступов, но тот не дал ей даже начать разговор. Мало того, что из-за подобных снов он не чувствовал себя отдохнувшим, так еще и Сакура со своим беспокойством не оставляет в покое.
- Привет, Ино, - обратился Наруто к подошедшей к нему куноичи. - Не ожидал тебя увидеть здесь так рано.
- Я пришла, чтобы забрать медицинские папки, - объяснила она. - Кроме того, Сай тоже здесь с утра...
- Сай?! - Наруто резко ее оборвал.
Сай не мог быть здесь, он ведь разговаривал с ним несколько минут назад, по дороге к резиденции.
- Чертов Учиха, - бросил Наруто раздраженно.
В кабинете Хокаге его не было, однако Наруто заметил открытую дверь, ведущую в ту комнату, куда они складывали сейчас отчеты от прошлых миссий. Наруто лишь внутренне понадеялся, что Саске ничего здесь не нашел.
- Придурок, - пробормотал он, пытаясь найти в бумагах нужный ему отчет. - Он забрал его... Черт.
Узумаки тяжело вздохнул. Саске создает одни проблемы. И теперь, когда он нашел отрывок той самой жуткой их миссии, все станет гораздо хуже. Появится много вопросов, от которых не будет уйти так просто.
Нужно сказать остальным, чтобы лучше запирали это помещение. И желательно, чтобы Саске не пускали в резиденцию. Для его же блага.

@темы: romance, ангст, в процессе, макси, слэш, фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная