22:42 

Руины

Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
Название: Руины (Глава 5)
Автор: Morgan-Lee
Бета: Kiado Ryuu
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Саске
Рейтинг: Пока PG-13
Жанр: Романтика, ангст
Состояние: В процессе написания
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Предупреждение: OOC, АУ по отношению ко многим событиям аниме и манги
Размещение: С моего разрешения
Саммари: Коноха оказалась полностью разрушена. Положение в деревне
крайне серьезное, и Наруто вынужден просить помощи у бывшего друга...

1 глава
2 глава
3 глава
4 глава

Саске так и не смог определить, кто из деревни написал этот странный отсчет. Положение усложняло еще и то, что Саске понятия не имел, о какой миссии шла речь. Можно было предположить, что это задание шиноби выполняли, скорее всего, до разрушения в деревне. Тогда, когда их селению еще давали миссии. Хотя, Учиха не мог сказать наверняка.
Подойти и спросить об этом у Наруто не представлялось возможным. Саске понял, что Узумаки подозревает его в краже этого отчета. Но, тем не менее, Наруто старался с ним не сталкиваться.
Вообще.
Он даже запретил Учихе заходить в резиденцию. Недавно, когда Саске нужно было найти Шикамару, чтобы известить о новой миссии, пришедшей на деревню, его не впустили в здание. Все вопросы, которые Саске задавал по этому поводу, просто игнорировали. В тот день Учиха разозлился и поинтересовался у Наруто, что, в конце концов, происходит. Узумаки равнодушно пожал плечами и сказал, что лучше бы Учихе не лезть не в свое дело. Наруто напомнил, что Саске позвали в деревню не за тем, чтобы он пытался узнать о событиях, произошедших здесь совсем недавно.
После этого Саске так же старался не сталкиваться с Наруто.
Он сам прекрасно знал, для чего его сюда позвали. И несмотря на свое согласие, он постоянно хотел снова уйти из деревни. И если бы не записи клана, которые должны были отдать ему, он бы сделал это в первый же день.

***

У Наруто было паршивое настроение. Полчаса назад приходил Шикамару и сказал, что им спустя такое долгое время поручили новую миссию. Узумаки знал, что должен радоваться такой возможности, но его раздражало то, что на эту миссию должен идти Учиха. У Наруто не было желания даже лишний раз сталкиваться с ним. Наруто пытался возразить, но Шикамару даже слушать его не стал. Не зря же Учиху просили о помощи.
Узумаки вздохнул. Им повезло, что они идут не вдвоем с Учихой. В случае чего можно положиться на Шикамару. Учиха по-прежнему не вызывал у Наруто доверия, даже наоборот: после того, как Саске нашел записи о той миссии, о которой ему, да и всем другим, лучше бы не знать, доверие к Учихе пропало совсем.
С другой стороны, на этой миссии он узнает, может ли Саске предать их или нет. Хотя, предавать деревню сейчас не в его интересах.
Узумаки не спеша собрал рюкзак и пошел к выходу из квартиры. Шикамару сказал, что их новое задание нельзя отложить до завтра. В стране Песка пропал медик, и им нужно было найти его. В последний раз этого медика видели около двух недель назад. Наруто прекрасно знал - Гаара мог бы поручить это задание и своим шиноби. Просто он в очередной раз пытается помочь деревне Листа.
Подойдя к резиденции Хокаге, Наруто увидел, что Шикамару и Саске уже на месте. Узумаки кивнул Наре и в ответ получил ленивый кивок, Учиху Наруто проигнорировал. Но Саске, казалось, это никак не задело - он продолжал стоять с равнодушным видом, смотря куда-то в сторону и думая о чем-то своем. Шикамару вздохнул и махнул рукой. Наруто и Саске пошли следом за ним.
- Все знают цель нашей миссии? - спросил Нара, когда они вышли из селения.
- Да, - негромко сказал Наруто, Саске лишь равнодушно кивнул.
Шикамару устало потер виски - все-таки назначать этих двоих в одну команду было очень плохой идеей. Теперь он видел, что некогда лучшие друзья, великолепно работающие в одной команде, вряд ли смогут так же самоотверженно и слаженно выполнить эту миссию. Да еще и Учиха - кого он только из себя строит - жутко раздражает.
- Пропажу этого медика заметили не сразу, - снова начал говорить Шикамару. - Поэтому могут возникнуть сложности. Мы не знаем, почему он исчез, куда он мог пойти, и ушел ли он добровольно. Так что...
- Тогда зачем это вообще поручают нам? - раздраженно перебил его Учиха. - Нам надо самим догадаться, где его искать?
Наруто бросил на него недовольный взгляд, Шикамару покачал головой:
- Хоть мы и не знаем, где он сейчас, ходили слухи, что медика видели совсем недавно около страны Рек. Это пока все, что нас известно.
- Почему же он покинул свою деревню? Или почему его вынудили это сделать? Тебе не кажется, что нам слишком мало известно, чтобы браться за эту миссию? - Саске хмыкнул.
- Учиха, тебя здесь никто не держит. Что-то не устраивает - катись обратно в селение Звука, - холодно сказал Наруто, делая шаг вперед и проходя мимо Саске. - Как бы я хотел выкинуть тебя из деревни, и, поверь, я бы запросто это сделал, не будь мы в таком положении.
Учиха недобро сощурился и хотел что-то сказать, но Нара его перебил:
- Давайте, вы свои разборки устроите в другом месте и в другое время. Это - единственное нормальное задание за последнее время.
- Да, прости, - ответил Наруто с досадой. - Но присутствие этого ублюдка рядом раздражает.
Нара жестом сказал ему помолчать. Наруто вздохнул: все-таки Шикамару прав, им нужно сосредоточиться на миссии. Если они и дальше будут так препираться, им не то другие задания выполнять, они и это выполнить не смогут.
Узумаки вышел вперед, стараясь держаться как можно дальше от Саске. Хорошо хоть, Шикамару с ними пошел, иначе здесь бы уже завязалась драка между ним и Учихой. Чертов Саске только и делает, что вечно нарушает их планы и лезет не туда, куда надо.
Учиха, в свою очередь, не обращал на Наруто никакого внимания. Лицо у него было абсолютно безэмоциональным. Узумаки даже на мгновение показалось, что его слова совсем не задели Учиху. Впрочем, это предположение быстро исчезло, когда Узумаки заметил, что Учиха одарил его недобрым взглядом.
Шикамару едва слышно вздохнул с облегчением. Он-то думал, что эта миссия как-то поможет улучшению отношений между Учихой и Узумаки, но уже понимал, как сильно ошибался. Прошло слишком много времени и событий. И вряд ли что-то можно вернуть.
Нара с тоской посмотрел на небо. Сегодня был абсолютно безоблачный день.

***

Вечером шиноби все же решили немного передохнуть. Учиха так же держался в стороне от Шикамару и Наруто, делая вид, что вовсе их не замечает. Нара сидел рядом с Наруто, который смотрел на разведенный костер.
- Что у вас случилось? - лениво поинтересовался Шикамару.
Узумаки бросил быстрый взгляд на Учиху.
- Ничего. Ты же знаешь, что мы почти не разговариваем.
- Да, - Нара утвердительно кивнул. - И все же, раньше вы хотя бы просто игнорировали друг друга. Точнее, ты игнорировал Учиху, - поправил сам себя Шикамару. - Кроме того, ты запретил ему даже заходить в резиденцию Хокаге.
Узумаки вздохнул.
- Саске недавно был в резиденции под видом Сая. Вероятно, он пытался что-то найти. И зашел в ту комнату, где мы храним миссии. Догадайся, какой отчет Учиха там нашел? - Наруто невесело усмехнулся.
Шикамару посмотрел на него с удивлением:
- Не говори, что...
- Именно. Мне Ино сказала, что утром в резиденции она столкнулась с Саем. Но Сая там не было и быть не могло - мы с ним на улице случайно встретились. Тогда я и догадался. А тот отчет я так и не нашел, хотя перерыл чуть ли не всю комнату.
- Спроси у него прямо, - Шикамару кивнул на невозмутимого Учиху.
- Нет, - Наруто отрицательно покачал головой. - Я не хочу отвечать на его вопросы, если такие возникнут. Я вообще не хочу, чтобы он узнал о той миссии.
Наруто замолчал. Шикамару лег на землю, положив руки за голову, и задумался. Конечно, Наруто был прав. Но с другой стороны... Учиха тоже привык добиваться своего. Узумаки должен быть очень осторожен, если не хочет, чтобы Саске что-нибудь узнал.
Шикамару закрыл глаза. Уже завтра они будут в стране Рек. Выполнят эту миссию, вернутся в деревню, и ему не придется терпеть этих двух бывших друзей.

***

Наруто проснулся рано утром, быстро разбудив спящих Шикамару и Саске. Им необходимо было как можно скорее продолжить миссию, пока еще есть шанс найти медика. Потом может быть слишком поздно.
Шикамару отметил, что Наруто и Саске больше не пытаются как-то друг друга задеть. Узумаки равнодушно отвечал на вопросы, которые ему задавали, даже сам пытался что-то рассказывать, как было раньше, до разрушения Конохи, когда им давали миссии, но Нара заметил, что Наруто абсолютно безразлично все, что сейчас происходит. Ему даже показалось, что и задание перестало волновать Узумаки. У Шикамару было плохое предчувствие, которое он на протяжении всего пути старательно от себя отгонял.
Учиха не обращал внимания на смену настроения у Наруто. Если вчера он хоть как-то реагировал на слова Саске, то сегодня Наруто Учиху словно бы и не слышал. Шикамару лишь надеялся, что им удастся успешно выполнить миссию и вернуться обратно до того, как может случиться что-то плохое.

Несмотря на долгие поиски, медика найти так и не удалось. Между тем, времени становилось все меньше, если они не поторопятся, то едва ли смогут его найти.
Шикамару остановился и с сомнением взглянул на Учиху и Узумаки, которые стояли в метре друг от друга, и каждый из них делал вид, что не замечает другого. Есть, конечно, еще один вариант, правда вряд ли им обоим это понравится.
Нара вздохнул. Понравится или нет, а воспользоваться этим придется, иначе они никогда не найдут беглого шиноби Песка.
- Наруто, - позвал Нара, - подойди сюда.
Узумаки приблизился и вопросительно посмотрел на Шикамару. Тот понадеялся, что Наруто нормально отнесется к идее и не станет спорить.
- Послушай, нам нужно разделиться, иначе мы никогда не найдет пропавшего медика. Учиху одного оставлять нельзя - все-таки мы еще не знаем, можно ли ему доверять, - Нара на секунду замолчал. - Тебя оставлять одного, тоже, знаешь ли, нежелательно. Поэтому я пойду один, а ты пойдешь с Саске. Задание нужно выполнить, иначе вряд ли мы когда-нибудь увидим новые миссии.
- А ты думаешь, оставить меня с Учихой будет безопасно? - Наруто усмехнулся.
- Это лучшее, что я могу предложить. Через три часа встретимся на этом же месте.
Узумаки со вздохом согласился и пошел к Учихе.
"Что ж, по крайней мере, не пришлось спорить", - подумал Нара, мечтая о том, как бы скорее убраться отсюда.

На заявление Наруто идти вместе, Саске отреагировал довольно спокойно. Он, как и сам Наруто, остался равнодушен к такому распределению. Нара был прав, если они разделятся, то шансы выполнить задание и скорее вернуться назад возрастут. Учиха хоть и не любил Коноху, но должен был признать, что там гораздо лучше.
Кроме того, его никак не покидало странное чувство.

- Тебе не кажется, что тут что-то не так? - прервал тишину Саске.
Узумаки скептически на него посмотрел:
- Ты о чем?
- Нам не дали точной информации о том, куда мог пойти этот медик. Точнее, сказали, что он, скорее всего, в стране Рек, но даже тут нельзя утверждать наверняка. Вполне возможно, мы только зря тратим свое время и силы.
Наруто равнодушно пожал плечами:
- Какая разница? Зря тратим, не зря... У нас выбор в заданиях невелик, даже ты, Учиха, прекрасно это знаешь. - Наруто усмехнулся: - Или тебя что-то пугает?
- Заткнись, - раздраженно ответил тот. - Я просто хотел сказать... - Саске неожиданно замолчал. - У меня такое чувство, будто за нами следят.
Наруто кивнул. Действительно, он чувствовал чужую чакру. И мог абсолютно точно сказать, что эта чакра явно принадлежала не Шикамару.
Узумаки обернулся назад, как раз вовремя, чтобы заметить летящий в них кунай. Он толкнул Саске в сторону и сам уклонился от оружия, пытаясь найти того, кто послал его в них. Очень скоро Наруто заметил стоящего недалеко шиноби. Узумаки не мог разглядеть его лица и повязки, так что не знал, к какой деревни принадлежал тот. Одно было ясно: это селение точно не в дружеских отношениях с Листом.
Наруто кинул беглый взгляд на Саске и, заметив, что тот уже поднялся и с ним все в порядке, рванул за вражеским шпионом. Учиха помедлил секунду, но уже скоро поравнялся рядом с Узумаки.
- Нам нужно окружить его, - негромко сказал Учиха, обращаясь к Наруто.
Узумаки кивнул:
- Сначала надо загнать его в угол.
Саске ничего не ответил, продолжая внимательно следить за убегавшим шиноби. На мгновение его поразила яркая вспышка, и Учиха невольно зажмурился. Открыв глаза, Саске понял, что упустил шпиона из виду. Негромко ругнувшись, он повернулся к Наруто, который тер глаза, силясь разглядеть их противника.
- Ушел, - с раздражением заключил Наруто. От вспышки все казалось жутко размытым, он почти не видел Саске или кого-нибудь другого.
Наруто слышал, как рядом потрясенно выдохнул Саске и часто заморгал, пытаясь избавиться от техники. Постепенно, все приобретало более четкие очертания, и Наруто посмотрел на Учиху, желая спросить, что того так потрясло. Узумаки посмотрел вперед, и вопрос отпал сам собой.
Поле, на которое они с Саске выбежали, пока преследовали шпиона, было сплошь усеяно мертвыми телами. На теле мертвых шиноби были следы от множества ран и странные знаки, которые ни он, ни Саске раньше нигде не встречали. Узумаки пораженно замер на месте, Саске же подошел ближе к поверженным шиноби.
Наруто наблюдал, как Учиха смотрит на незнакомый знак и ужасные раны. Здесь несколько десятков шиноби, что могло произойти?
Наруто хотел подойти ближе, но остановился, почувствовав резкую головную боль.
"Нет, только не сейчас", - холодея, подумал он, непроизвольно делая шаг назад, пытаясь уйти как можно дальше от мертвых шиноби и дальше от Саске. Узумаки пытался игнорировать боль, но она не проходила, казалось, наоборот, становилась только сильнее. Почему именно на этой миссии, именно сейчас?..
- Ты в порядке? - спросил Учиха, слегка удивленным поведением Наруто.
Узумаки немного нервно провел по волосам и все-таки приблизился к мертвым людям, рассматривая незнакомые знаки.
- Все хорошо, - напряженно ответил он, внутри радуясь, что голос его не подвел. - Что с ними случилось? И откуда они?
- Я никогда прежде не встречал подобного, - Учиха указал на знаки, - но, похоже, все эти шиноби из разных селений.
- Нужно проверить, может, мы найдем живых... - задумчиво проговорил Наруто.
По недоверчивому взгляду Саске, Узумаки понял, что тот сильно сомневается, что такие имеются. К удивлению Наруто, Саске спорить не стал. Он отошел от Узумаки, осматривая других шиноби, но не находя никого живого. Наруто так же не мог найти уцелевших. Но, по крайней мере, головная боль уходила, становилась слабее, скоро он совсем перестанет ее чувствовать...
- Смотри, - услышал Наруто совсем близко голос Учихи и слегка отшатнулся, когда ощутил, что Саске его куда-то тянет.
"Убить..."
Узумаки тряхнул головой, прогоняя странные мысли. Учиха заметил необычное поведение Наруто, но ничего не сказал по этому поводу.
- Что случилось? - спросил Наруто.
Саске вместо ответа указал на лежавшего шиноби. Наруто не понял, чем он отличается от остальных, пока не увидел повязку с символом деревни этого человека.
- Медик, - выдохнул он.
Саске нахмурился. Ситуация принимала неожиданный поворот. Вражеский шпион исчез, сами они вышли на незнакомое место, где совсем недавно произошло что-то ужасное. Да и Узумаки странно себя ведет.
На шее медика так же были незнакомые знаки, тело было покрыто мелкими ранами. Саске прощупал пульс, хотя было ясно, что медик уже мертв.
Теперь нужно было найти Шикамару и сказать, что продолжать миссию больше не имеет смысла.
- Наверное, теперь наше задание можно считать выполненным, - проговорил Саске. - Наруто? - позвал он Узумаки, но тот стоял в стороне, смотря на другого шиноби.
Саске не отпускало плохое предчувствие. Он подошел ближе и понял, почему Наруто так себя ведет.
Среди всех этих убитых людей был человек из деревни Листа.
- Его должны были охранять Какаши и Ямато. Они несколько месяцев назад отправились на миссию и еще не вернулись. Значит ли это, что они тоже... - Наруто замолк, не сводя теперь уже злого взгляда с убитого товарища.
- Узумаки? - снова позвал Саске.
Наруто чувствовал, что головная боль начала возвращаться, чакра приобретала красный цвет. Учиха видел, как Узумаки постепенно меняется, чувствовал исходящую от него угрозу.
- Беги отсюда, если хочешь жить, - насмешливо посоветовал Наруто изменившимся голосом.
- Что за черт, - Саске сделал шаг назад. Узумаки наблюдал за ним с ухмылкой. Учиха вспомнил, как на тренировке Узумаки напал на него, но тогда вмешалась Сакура. Сейчас же кроме них тут нет никого. Но хуже всего было то, что такого Наруто Учиха не узнавал. Такой Наруто вряд ли мог контролировать свои действия.
Саске вынул кунай, отходя назад от Узумаки. Тот лишь хмыкнул и одним движением выбил из рук Учихи кунай.
- Плохая попытка, - усмехнулся он, готовясь нанести удар Учихе.
Наруто замер с кунаем в руке, не в силах пошевелиться. Он с трудом повернул голову вправо и увидел Шикамару, который пытался удержать Узумаки своей техникой.
- Учиха, уходи оттуда! - крикнул Нара, не прерывая свою технику. Саске видел его встревоженное лицо, видел, что тому с трудом удается держать Наруто под техникой. Учиха быстро поднялся, отбежав на безопасное расстояние от Наруто, и встал с Шикамару, которого начинала бить мелкая дрожь.
- Что с ним случилось? - спросил Учиха.
Нара помедлил с ответом: техника начала ослабевать. Еще немного и он не сможет сдерживать его.
- Лучше бы тебе убраться, пока не поздно, - сказал Нара. - Я не смогу сдерживать его вечно. Я уже забыл, что он может терять контроль...
В этот момент техника Шикамару перестала действовать. Нара поморщился: чтобы сдержать Наруто даже на такое короткое время, пришлось потратить много сил. Но этого оказалось недостаточно.
Саске метнул в Наруто несколько сюрикенов, от которых тот с легкостью отклонился. Краем глаза Саске заметил, что Шикамару больше нет рядом с ним. Размышлять, куда он пропал, времени не было. Наруто подходил все ближе. Саске ухватился за рукоятку катаны в тот момент, когда сзади на Наруто напал Шикамару. Но вопреки ожиданиям Саске, Нара не использовал никакую технику. Он схватил двумя руками Наруто, мешая тому идти вперед. Тот начал вырываться, но Нара не отпускал его.
- Прекрати! Остановись, пока еще не поздно! - сдерживая Наруто, сказал Шикамару. - Эта чакра убьет тебя, если ты не остановишься.
Узумаки же словно не слышал его, продолжая вырываться. Учиха не мог понять, что могло вызвать такое поведение у Наруто. Он достал еще несколько сюрикенов, но Шикамару покачал головой, запрещая тому совершать какие-либо действия. Наруто продолжал вырываться из рук Шикамару, но Саске видел, что попытки становятся все слабее и слабее, и Наре уже не приходится прилагать больших усилий, чтобы сдерживать Наруто.
Через какое-то время сопротивление и вовсе прекратилось. Узумаки начал оседать на землю, но Шикамару продолжал придерживать его. Учиха видел, как на лице Шикамару отразился страх.
- Кажется, закончилось, - тихо пробормотал Нара, смотря на Наруто, который начал приходить в себя.
Но почему-то Саске показалось, что он сказал так лишь для того, чтобы убедить самого себя.

@темы: romance, ангст, в процессе, макси, слэш, фанфик

Комментарии
2010-04-02 в 02:04 

Счастье есть ловкость ума и рук.
уря...я так ждала..так ждала...и вот

не зря полезла проверять почту)))))явно не зря))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная