Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

В природе все закономерно: кто слишком груб - кончает скверно.
Название: Запоздалое признание
Автор: Yurise
Переводчик и Бета: Злобный Ностердамус
Пейринг: Какаши/Саске
Рейтинг: PG
Жанр: Deathfic
Размер: мини
Саммари: Битва на мосту. Опасные соперники. Все получилось не так, как планировалось.
Состояние: закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Кишимото
Предупреждение: AU относительно манги, POV Какаши
Размещение: известите
От переводчика: Пока я кислилась над своим фанфиком, я вспомнила одну важную мысль, которая все время ускользала от меня. Давно хотела что-то перевести. А тут покопалась на немецких сайтах (нет,нет..не на тех..хDD) и нашла это! Милый фик. Может кому-то понравится. Буду рада. С переводом я старалась (две ночи старалась, угу). Оцените ;) Так как это первый мой перевод. Если понравится – переведу что-нибудь еще, если нет – погрущу, погрущу, да и дальше переводить буду.
Ссылка на оригинал: www.yaoi.de/fanfics/sendtxt.php?TitleID=13576



Мы бьемся на мосту. На мосту, что стал камнем преткновения для многих людей. На мосту, что погубил немало жизней. Сегодня все должно закончиться.
С каждой секундой туман становится все гуще и гуще, уже через несколько секунд зеркальная гладь озера совсем пропадает из вида. Весь берег со стороны моего противника исчезает под полосой яркого белого тумана, напоминающего опустившееся на землю облако из тех, что бывают в ясный погожий день.

Я сражаюсь против Забузы – главной моей проблемы, приносящей значительное беспокойство. Но все равно, несмотря на обстоятельства, я больше думаю о тебе, чем о противнике. Буквально пару минут назад ты оказался в заточении ледяных зеркал. Мальчишка в маске применил ниндзюцу, и ты угодил в плен. Надеюсь, что ты не ранен. Какие бы испытания не были посланы тебе свыше, ты должен вставать и сражаться дальше! Надеюсь, что ты победил. Есть и другой вариант: ты уже мертв.
Нет!! Я не могу думать об этом. Забуза уже замахивается мечом для атаки, слава Богу я вовремя отклоняюсь. Теперь я точно должен сконцентрироваться на борьбе. Забуза смотрит на меня и ухмыляется: «Ты заботишься о своем ученике, верно? Не бойся, Хаку сделает все быстро и болезненно. Жить твоему подопечному осталось немного. Это конец для него».
Конец?! Я должен идти к нему. Сейчас не забота бьется в сердце - страх окутывает всю душу. Разворачиваюсь и хочу бежать к нему, но Забуза останавливает меня: «Если сдвинешься хоть с места, я убью Тадзуну и этих двоих за тобой». «Проклятье», - проносится у меня в голове, и я с силой сжимаю кулаки.

- Аааааа, - безумный крик пронзает тишину.
- Саске! – вскрикиваю я.
Забуза смеется мне прямо в лицо, и я знаю почему. Ярость поднимается во мне огненной волной безумия. Белая чакра сосредотачивается в моей руке. Пара секунд и чидори уже разрывает его грудную клетку. Поворачиваюсь к остальным. «Вы остаетесь здесь, а я пойду к Саске», - с этими словами я убегаю прочь.

Издалека я вижу человека, распластавшегося на земле.
Надежда и страх. Надежда, что я нашел тебя и страх, что ты мертв. Я облегченно вздыхаю. Это Хаку лежит на земле.Он мертв.Кровь медленно растекается по земле вокруг его тела. Видимо, ты нанес удар кунаем по горлу. Бегу дальше – ты уже не так далеко. Около одного из зеркал лежит еще один человек. Это ты. Я радуюсь, но на короткий момент, так как мой взгляд устремляется на усеянное ранами тело. Ты лежишь неподвижно, безжизненно. Я медленно опускаюсь на колени рядом с тобой, и дрожащей рукой проверяю пульс.
На мгновение мое сердце перестает биться. Я начинаю задыхаться и судорожно хватать воздух ртом. Не знаю, как с этим справится. Я не чувствую твой пульс. Этого не может быть. Это моя вина. Я должен был бы наблюдать за тобой, моим учеником, моим увлечением. Обжигающие слезы текут по моему лицу. Моя маска уже мокра от слез. Сдвигаю её вниз. Увы, мертвец не может увидеть мое лицо.
- Мне жаль, Саске, - говорю я, перебирая пальцами твои волосы.
Закрываю лицо руками. Я знаю, что ты хотел увидеть мое настоящее лицо, этого хотят многие. В твоем случае даже я желал показать тебе свое лицо.
- Саске, - мой голос предает меня и предательски дрожит.
Вновь я потерял самое важное в жизни. ТЕБЯ! Я поднимаю голову и снова осматриваю твое тело. В твое горло воткнуты длинные, тонкие иглы. Это должно быть больно. На животе глубокая рана, грудь рассечена, из нее сочится алая кровь. Я не могу больше смотреть на это, потому что слезы снова хлынули из глаз нескончаемым потоком. Я стягиваю протектор со лба – так легче плакать. Поднимаю глаза и смотрю на небо – оно хмурое и неприветливое. Размышляю над тем, что не смог спасти тебя. Внезапно я замечаю движение рядом. Но около меня лежишь только ты, больше никого. Все же я не обознался. Смотрю на твою левую руку, которая еле заметно вздрагивает.
- Саске, - тихо зову я.
Ты поворачиваешься и открываешь глаза. Внимательно смотришь на меня, разглядывая лицо, вглядываясь в мои глаза. Ты живешь!!
- Сенсей…Какаши? - спрашиваешь ты меня совсем слабо.
- Да, Саске? Не говори ничего! - я делаю печати и ложу руки на твой живот с раной. Немного минут спустя она зажила.
- Спасибо,- шепчешь ты. Тебе очень тяжело дышать. Я вижу это. Ты едва дышишь. Осторожно поднимаю тебя и беру на руки. Слабая улыбка сходит с твоих губ. Внезапно твоя рука касается моей щеки, и нежным прикосновением ты стираешь слезу. Улыбаюсь в ответ. Я смотрю, как ты пытаешься говорить, но не можешь. Однако, потом ты внезапно прошептал: „ Ai shite imasu“.
Ты закрываешь глаза. В этот момент я понимаю, что ты умираешь и сделать ничего нельзя. Приподнимаю твою голову, чтобы ты снова открыл глаза, что ты и делаешь. Широко улыбаюсь и говорю тебе: «Я тоже люблю тебя“. Ты удивленно смотришь на меня, до тех пор, пока я тебя не поцелую. Немного медлишь, но потом начинаешь робко отвечать мне. Я обнимаю тебя и сжимаю твою руку в своей руке. Любимый должен умереть на моих руках. Ты улыбаешься легко и непринужденно, однако, кровь уже бежит у тебя изо рта. Легким движением стираю её и снова целую. Нежно, осторожно, успокаивающе. Я провожу рукой по твоим волосам. Такие мягкие на ощупь; черного цвета как твои глаза, в которых я узнаю темные глубокие ночи. Внезапно с твоих губ срывается глухой стон, и ты больше не двигаешься. Я снова плачу, но сейчас сильнее, чем раньше. Ты мертв! Я в последний раз провожу рукой по щеке и говорю на прощание:„ Aishiteru Sa-chan».


Примечания: Ai shite imasu - Я люблю тебя всем сердцем
Aishiteru - Я люблю тебя



@темы: PG, deathfic, мини/драббл/виньетка, слэш, фанфик

Комментарии
2010-12-02 в 15:28 

7troublesome
Highly dangerous when bored. You've been warned, ne?
Хороший перевод получился - продолжайте, дальше будет и легче и лучше!!!!
:eyebrow: :vo:

2010-12-02 в 15:38 

В природе все закономерно: кто слишком груб - кончает скверно.
7troublesome

Спасибо))
Буду стараться и дальше)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная