Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Только чистая ложь. Глава 4

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Название: Только чистая ложь.
Автор: Kawaii_killer
Бета: MakksTobi
Пейринг: Какузу/Какаши, мельком много кого
Рейтинг: NC-17
Жанр: Drama, Deathfic, чуть-чуть Humor
Размер: Миди
Статус: пишется
Дисклеймер: герои полностью пренадлежат Кисимото Масаси. Стихи мои!
Размещение: с этой шапкой (разрешение получено)
Саммари: А что было бы, если б Какаши оставил Какудзу живым?
Предупреждения: H/C, Slash
От автора: Вот, решила написать фанфик на любимый пейринг, которого в инете найти почему-то не могу >_< Надеюсь, вам понравится. Вдохновила эта песня: serj tankian - lie lie lie



Глава 4

-Что такое счастье?..
-Радость.
-Она есть?
-С мечтою...
-Где она?
-Осталась...
-С кем тогда?
-С тобою...

-Теперь объясни, лгун, почему ты меня оставил в живых?
Какаши немного замялся, так как не ожидал, что Какузу сможет так быстро оправиться и стать способным к разговору. Конечно, говорил он тихо и хрипло, явно пересиливая еще оставшуюся боль, но говорил ведь!
«Лгун? Кажется теперь это мое прозвище. Отлично, ксо».
-Думаю, это элементарно, - Хатаке встал с кровати и отошел к окну, повернувшись спиной к Какузу. – Чтобы можно было вытянуть из тебя информацию.
-Опять врешь, - отступник немного прокашлялся.
-Во-первых, зачем мне тебе врать? А во-вторых, другого варианта, почему ты жив, нет.
-Я не знаю, почему ты не убил меня, - опять кашель. – Но, если ты утверждаешь, что это правда, почему отвернулся?
Какаши внутренне был сильно шокирован, но взглянул на отступника в спокойствие, не подавая виду. А ведь тот был прав. Хатаке лгал и поэтому неосознанно не хотел смотреть в глаза Какузу. Видимо сын Белого Клыка упустил раздел невербального общения, когда шел на статус джонина. Досадное упущение.
Он уже хотел было что-то сказать, пытаясь выкрутиться из этой ситуации, но вдруг дверь в палату открылась.
-Хатаке-сан, - зашла вчерашняя медсестра. – Меня попросили передать, что Цунаде-сама должна будет зайти проведать…. больного… - видимо девушка очень боялась неправильно назвать Какузу, поэтому опасливо подбирала слова. – то есть… преступ… э… В общем, Цунаде-сама просила передать, что зайдет в час дня! – резко поклонившись, девушка испуганно выбежала из палаты, захлопнув дверь.
Хатаке поморгал в удивлении от минутного спектакля. Как видимо даже покалеченных, а может и мертвых, преступников S-ранга все равно будут бояться.
«Мда уж… Так, что она там сказала? А, ксо… Цунаде придет… Хм… А я даже не смог ничего еще вытянуть из Какузу… Сейчас 7 утра.. У меня в запасе 6 часов…»
-Какузу, думаю, нам стоит поговорить кое о чем, - Какаши сделал паузу, ожидая ответной реакции.
-Слушаю.
-Как ты понимаешь, вечно тебя здесь держать не будут. Когда Цунаде-сама поймет, что ты в состояние говорить, тебе, естественно, устроят допрос. Но тут есть один нюанс: если говорить ты откажешься, то могут применить два запасных варианта… И, скорее всего, конечный результат обоих вариантов будет весьма плачевным. То есть – смертельным.
Какаши внутренне поежился, вспоминая эти «два варианта»: Ибики и Яманако… Если бы отступник Водопада не был в таком состоянии, то он мог бы без проблем выжить. Но… Если с Яманако еще был какой-то процентный безболезненный шанс, то вот Ибики…
-Если ты сам все нам расскажешь и информация подтвердится, то…
-Вы все равно меня убьете, - Какузу улыбнулся уголками рта. - Чтобы не подвергать Коноху опасности, меня убьют…. Все остальное… бессмысленно.
Какаши оперся спиной о стену, скрестил руки на груди и опустил голову так, что от волос упала тень на глаза.
-Если ты сам все нам расскажешь и информация подтвердится, - уже более тихо продолжил джонин. – То я буду настаивать, чтобы тебя оставили в живых.
Какузу было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Хатаке сразу перебил его:
-И я не лгу.
Они еще минут десять провели молча. Какузу обдумывал все услышанное, Какаши размышлял о том, согласится ли Цунаде на предложение оставить пленника в живых.
-Воды, - прервал молчание отступник.
Хатаке кивнул в ответ и подошел к кровати. Взял с тумбочки оставшийся стакан с водой, присел на краешек кровати и вновь помог Какузу подняться.
-Ты так и не ответил, - сказал отступник, допив воду.
Хатаке все также держал его одной рукой, помогая находится в сидячем положение. Во второй руке он нервно сжимал уже пустой стакан.
-Почему ты оставил меня в живых? – он смотрел прямо в глаза Какаши, будто пытаясь прочитать там ответ.
Хатаке пытался отвести взгляд от глаз Какузу. Потом все же сдался, тяжело вздохнул и, вновь посмотрев в глаза, ответил:
-Просто мне в последний момент пришла мысль…. – Хатаке улыбнулся, прищуривая глаза. – Что было бы, встреться мы в другой ситуации? Может быть, ты стал бы замечательным сенсеем…
-Какая глупость. Попахивает сентиментальностью.
-Ха… Ну может быть, – Какаши опять улыбнулся, видимо немного смутившись.
С одной стороны Какузу было забавно выслушивать такое откровение, но с другой он сам задумался: а будь все по-другому? Может быть, у него была бы нормальная жизнь. А как он жил до этого? Убийства, деньги, убийства, деньги… Даже глаза – зелено-красные - напоминали купюры, добытые кровью. Он никого не щадил, если дело пахло деньгами. Женщины? Тьфу. Старики? Тьфу. Дети? Тьфу. Зачем жалеть людей, когда ты можешь купаться в деньгах за счет их трупов? Но вот спроси он себя: «счастлив ли я?», в ответ будет неуверенное «ну ведь деньги есть? Значит счастлив». Но какое-то это бесчувственное счастье. Будь все по-другому… Может, было бы что-то лучшее?
Размышляя об этом, Какузу не заметил, как успел уйти в сон, прикорнув на плече собеседника.
-Мы определенно начинаем ладить, - вслух, будто самому себе, констатировал Какаши.
Потом он аккуратно уложил отступника на подушку и накрыл одеялом.
«Почему все так оборачивается?... Мне уже нравится находиться здесь, говорить с ним… помогать ему. Даже хочется, чтобы он никогда не поправлялся, чтобы вот так за ним ухаживать…. О чем я думаю? Все, Хатаке, кажется, ты стареешь и потихоньку сходишь с ума».

@темы: Humor, NC-17, deathfic, drama, в процессе, миди, слэш, фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная