Kazen_Senketsu
Все мы пытаемся выбраться из лабиринта,думая,что за его стенами Жизнь.Мы просто не понимаем, что Жизнь-это и есть тот самый лабиринт.
Название: Сияние вечного льда
Автор: Kazen Senketsu
Бета: автор - волк-одиночка :D
Дисклаймер: все права принадлежат законному владельцу
Персонажи: Саске|Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш, Романтика, Ангст, Драма, AU (частично =Р )
Предупреждение: Нецензурная лексика
Размер: Миди
Статус: закончен
Саммари: Дело происходит в далёкой заснеженной стране, где ночь длится полгода. На станции работают два молодых парня, у каждого из которых своя причина быть в этом месте. Вскоре один из них открывает тайну о существовании совершенно другого мира.

Глава 1. Фотография

Белый цвет прочно застыл в этом месте. Переливаясь радужными бликами, покрываясь неловкой тенью, он имеет огромное количество различных оттенков. Сначала глаза с непривычки ужасно болят, и из-за этого в груди что-то сжимается. Спёртый воздух пропитан морозом, за окном громко свистящая снежная буря, гремящая навесом над входом на станцию. Скрипя, пошатывалась аппаратура, в помещении свистел и возмущался белый чайник, извергая из носика клубы призрачного пара. На столе покоились горы немытой посуды, в раковине - остатки быстроприготовимой лапши. В углу, прямо под картиной, изображающей северное сияние, стояла кровать с кучей шерстяных одеял, небрежно скомканных в изножье.
Наруто сидел на скрипящем деревянном стуле, закинув ноги на подоконник. Снег на ботинках с огромными подошвами подтаял и стекал теперь вниз грязной лужицей. В руках блондина был тупой карандаш с обгрызанным розовым ластиком, которым он заполнял журнал наблюдений. Чёлка сбилась в острые иглы, тыкаясь в глаза небесно-голубого цвета. Чистые и непорочные, как снежное покрывало за окном. На пухлых щеках со шрамами-усиками прочно застыл яркий румянец, и Наруто потирал его тыльной стороной ладони.
Дверь приоткрылась, впустив вихрь лютого холода, перемешанного со снегом, и внутрь зашёл Саске - высокий черноволосый юноша в толстых чёрных штанах, тяжёлых сапогах и в плотной куртке с мехом, капюшон которой покоился на голове.
-Чайник вскипел, - сообщил Наруто, не отрываясь от журнала с отчётом. Он работал с Саске на этой станции почти что полгода, ведя наблюдение и усердно записывая всё на бумагу. Нелегко было сказать, хорошо ли они сработались или не сработались вовсе - юноши редко разговаривали друг с другом. Точнее, Саске почти всегда молчал, не утруждаясь хотя бы изредка отвечать на вопросы своего напарника. Вскоре Наруто привык к этому и начал сглаживать одиночество, слушая радио с его вечными помехами. Появилась привычка разговаривать с самим собой, ведь без общения можно и сойти с ума. Но, похоже, Саске это даже не волновало. Всё, что осталось у черноволосого юноши - фотография семьи, которую он практически никогда не вытаскивал из комода, заваленного кучей ненужных вещей.
-Кофе будешь? - Саске достал две кружки с корабликами и снял одну из своих меховых перчаток. Наруто на секунду перевёл на него взгляд и угукнул.
-Слышал новости? Где-то сейчас наводнение разрушило тысячи прибрежных домов, - Наруто отложил журнал в сторону и подошёл к Саске, положив руки на его плечи. - Сильно замёрз?
-Неважно, - ответил брюнет и протянул кружку с горячим кофе, сжав её в руках. Блондин положил свои руки сверху, слегка задержавшись, и вздохнул:
-Я уже хочу. Давно хочу.
-Меня это должно волновать? - Саске вздёрнул бровь и сел на кровать. - Я не виноват в том, что ты педик.
-Сколько раз повторять, не педик я. Но столько времени на севере и без бабы - это совсем уже жестоко. Не могу же я трахаться с радио.
Шум помех, перебивающий музыку, свистящая буря за окном и он. Белокожий, стройный и черноглазый парень, его единственный молчаливый спутник. Господи, как же это по-детски - дрочить, как будто он был девственником без надежды на завтра. Они ни разу и не перепихнулись всерьёз - так, забавы, временная замена отношениям и холод.
Порой Наруто казалось, что эта снежная долина - идеальное место для Саске. Он был будто замёрзшим изнутри и спокойно бы затерялся в бесконечных белых барханах севера. За полгода Наруто не узнал о нём ничего. Впрочем, и в себе держал немало тараканов. Вот так, неживые, навечно затерянные, они оба скрывались от чего-то, что спало в самой глубине души.
Наруто подошёл к Саске и, нежно придавив его рукой к матрацу, прижался к щеке. Рукой он скользнул к ремню штанов, поддел его пальцами и потянул в сторону.
-Я не хочу, - холодно отозвался Саске.
-Почему? - спросил Наруто, не прекращая расстёгивать штаны.
-Не хочу.
Блондин вздёрнул вверх слои тёплой одежды и припал губами к животу. Вдруг резкая пощёчина хлыстом прошлась по его лицу. Шокированный, Наруто замер и покосился на Учиху.
-Ты чего?
-Я, кажется, сказал тебе предельно ясно, - сжав зубы, прошипел Саске и мощным толчком отпихнул напарника от себя. После чего собрался, заправил одежду, нацепил перчатку и вышел на улицу, хлопнув дверью. Наруто так и остался сидеть, склонившись над кроватью. Возбуждение, резко проявившееся во время его нелепых действий, постепенно исчезало, болезненно ноя.
Наруто прикрыл глаза и вздохнул, отчего голубая радужка замутнилась и стала серой. Иней на его пушистых белёсых ресницах нежно поблёскивал, и что-то в душе снова оборвалось, потерявшись в водовороте времён. Так было всегда.
Саске не любил, когда кто-то тормошил его покой. Вот и сейчас холод, оставленный его движениями, казался более мучительным, чем температура на термометре за окном.

Они работали на станции почти полгода. И никто ничего не знал друг о друге. Лишь тени друг друга - вот, кем они были. Иногда Саске вдруг становился странным и одаривал Наруто долгожданным вниманием, но так же быстро остывал и исчезал, не говоря ни слова. Он никогда не хотел ни общения, ни ласки, ни дружбы. Брюнет казался порой забитым, порой - безразличным. Иногда он сидел у окна с кружкой кофе и молча разглядывал фотографию своей семьи, иногда исчезал в снегах на долгое время, и Наруто боялся, а не случилось ли с ним что.
Вот и сейчас Саске удумал невесть что и растворился в белой пелене вечности. На часах - время позднее, пора бы уже ложиться спать.
Наруто выпил пару глотков кофе и прижался лбом к столу. Одиночество - это то, что его терзало всю жизнь. Даже сейчас оно следовало за ним по пятам. Ветер гремел за окном, старый будильник чиркал своей чёрной стрелкой, а время тянулось медленно и напряжённо ...
***
Наруто проснулся от хлопка двери. В полной темноте Саске пытался нащупать дорогу до кровати, и вот его рука сжала одеяло и тут же расслабилась. Учиха сел на самый край, чуть придавив матрац в свою сторону. Некоторое время он возился с оледеневшими шнурками, после - снимал увесистые чёрные сапоги с торчащим наружу мехом. Справившись со всем, Саске нырнул под толстые ватные одеяла и прижался своим животом к спине Наруто, полностью повторяя контуры его тела. Брюнет провёл своей холодной рукой по штанам Узумаки и остановился на промежности, нежно и настойчиво её поглаживая. В этот момент Наруто уже полностью проснулся и встревоженно замер. Между тем движения Саске не остались без внимания - член, будучи до этого вялым, постепенно начал подниматься и твердеть.
-Саске...
-Молчи, - прервал Учиха неуверенный шёпот и протиснулся мягкой бархатистой ладонью под ремень. Вскоре его пальцы уже касались горячей и пульсирующей плоти, скользя от головки к мягким курчавым волосам и обратно. Наруто шумно выдохнул и положил свои руки поверх руки Саске. Вдруг Учиха поднялся над напарником и перевернул его на спину. Слои его кофт покачивались на тонкой талии мешками, а волосы падали на лицо, скрывая тенью идеальные черты. Всё, что видел Наруто, испуганно вжавшись в подушку - это горящие, налившиеся алым, глаза.
Саске медленно опустил голову и припал к пересохшим губам блондина. Кончиком языка он провёл по краю, потом протиснулся к зубам и замер. Наруто неуверенно приоткрыл рот и впустил в себя жар ласкающего языка. Руки Саске двигались будто бы в такт, согревая и возбуждая, скользя по плечам и груди, прижимая плечи к кровати и поглаживая взмокшие ладони. Член Наруто так набух, что уже болезненно жался в штанах и ныл, пульсируя и взмокая. А Саске всё целовал - жадно, настойчиво, страстно и как-то по особому, средне между нежностью и грубостью.
Вдоволь наигравшись с губами Наруто, Учиха вытащил плоть блондина наружу. Смазка тут же заблестела на тонких белых пальцах брюнета, и они крепко сжались вокруг головки, отчего Наруто не выдержал и застонал. Он приподнял спину, толкнувшись в руку Саске, и тот довольно улыбнулся - ласково прижался лбом к груди Узумаки.
Все дальнейшие действия скрылись за дрожащей завесой. Радужной, пылающей как огонь, манящей и дурманящей. Сквозь неё Наруто видел порой полуприкрытые глаза Саске, мерцающие блеском, его руки, ловко играющие с членом, его ноги, трущиеся о колени блондина. И наконец-то тёплые и влажные губы коснулись головки, и член погрузился в трепещущую теплоту рта...
Это был предел. Наруто прерывисто застонал, вцепившись в чёрные волосы Саске, и закрыл глаза. Яркий всплеск эмоций и удовольствия разрядом прошёлся по телу и сконцентрировался прямо между ног, где ласковые и терзающие губы Саске сжимались всё плотнее, а язык дразнил и мучил.
Такое было впервые. Чтобы Саске опустился вниз... Этого просто не могло быть. Сон, нереальный и невесомый, приятный до одури и так же быстро проходящий, сливающийся с реальностью. Саске. Почему? Почему он, такой далёкий и холодный, был теперь таким горячим и близким?
***
Учиха спал, забившись с головой под одеяло. Кончики его густых распушённых волос попадали под мерцающий свет лампы. Наруто смотрел на них, задумавшись о том времени, что он провёл рядом с этим человеком.
Саске был странным. Порой его переклинивало, и он начинал в открытую лезть к Наруто, будто бы его не волновало вовсе, что оба - парни, хотя сам же потом называл его педиком. Но никогда не подпускал Наруто к себе, не давал себя ласкать, проявлял тонну презрения, делая после этого невообразимые вещи. Отпихивал руку Наруто, когда тот после оргазма поворачивался к нему и пытался обнять, зато сам холодными вечерами тесно прижимался к спине и крепко стискивал в объятиях, словно стараясь согреть. Порой Саске начинал разговор о чём-то совершенно глупом или далёком, но стоило начать разговор Наруто - тот отказывался его слушать.
Наруто подошёл к комоду и тихо, чтобы не разбудить напарника, приподнял весь хлам и отложил в сторону. Выдвинув ящик, он увидел, наконец, ту фотографию, которую Саске так бережно хранил всё это время.
На ней была его семья и ещё один человек, показавшийся Узумаки ужасно знакомым. Молодой мужчина-блондин с тонкими полосками шрамов-усиков на щеках. Сердце тревожно ёкнуло. Неужели это его отец? Тот, которого Наруто так смутно помнил, чей образ пытался сохранить в своей голове столько лет! Возможно, Саске даже знает что-то о нём... Но как? Как оказалось, что их семьи знакомы? О чём вообще столько времени молчит Саске?
Или, может, это просто совпадение. Нет никакой связи между этим человеком и его родным отцом. Невероятная случайность.
Наруто тут же подошёл к кровати и попытался растрясти Саске. Брюнет недовольно стянул одеяло и сонными глазами уставился на напарника:
-Чего тебе?
-Фотография... - Наруто дрожащей рукой показал на неё. - Кто тот человек справа?
Вдруг Саске резко сел и вцепился пальцами в горло Узумаки.
-Какого чёрта ты лазил по моим вещам? - сквозь зубы выдавил он и стиснул горло ещё сильнее. От злости его глаза снова начали багроветь. Наруто задрожал и выронил фотографию. Пытаясь вырваться, он делал лишь хуже.
-П...пусти, Саске... прошу, я...я думал... - задыхаясь, хрипел Наруто, испуганно уставившись на напарника.
-Тебе это вредно, - мощным движением Учиха оттолкнул его от себя, и блондин с грохотом повалился на пол. Перед глазами рябило, а воздуха всё ещё не хватало. На глаза наворачивались слёзы.
-Мой отец, - только и успел произнести он прежде, чем тёмная пелена полностью скрыла его разум. Тело непослушно обмякло.

За окном бушевала вьюга. Боль и ласка в исполнении одного человека - это ли угнетало? Путаница в голове, а в душе - отчаяние, гасящее надежду.
Саске сел рядом с Наруто и закрыл глаза. Стоило ли так злиться? Наруто и вправду мог подумать, что на фотографии запечатлён его отец. Лучше бы он не проявлял столько любопытства и оттянул этот момент подольше. До тех пор, пока лёд не начнёт таять, обнажая жёсткую почву правды.



@темы: фанфик, слэш, миди, закончен, ангст, romance, drama, NC-17