21:45 

Мир Бога Луны

натриум-натрий
Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
Автор: Misauri
Название: Мир Бога Луны
Рейтинг: R
Размер: mini
Пейринг: Uchiha Sasuke, Uchiha Myu, Sakura, Sasuke/Naruto, Myu/Kyuubi
Жанр: darkfic, dark romanticism
Аннотация: «- Вот как, – спокойно и холодно изрек Саске, принимая эту безумную и страшную игру, - значит, ты решила уничтожить клан, частью которого являешься сама?»
Комментарии: Посвящено Yeshi
Отказ от прав на героев: Отказываюсь.
Статус: закончен
Предупреждения: смерть персонажей, OC, слэш
Размещение: Запрещено


Аккуратно выйдя из Наруто, Саске перекатился на спину и расслабленно вздохнул, одной рукой обнимая за плечи устроившегося рядом с ним Узумаки. Атмосферную тишину комнаты, наполненной запахами пота и секса, разбивало мерное тиканье настенных часов, отсчитывая минуты до нового расставания, наполненного дневной бестолковой сумятицей, но за которым непременно вновь последует воссоединение. И только Саске знал, что на этот раз они расстанутся навсегда.
- Знаешь, - перебирая мокрые от пота пряди светлых волос, задумчиво произнес Учиха, - я хочу тебе кое-что сказать.
- Кое-что приятное? – поинтересовался Наруто, пальцем выводя на подтянутом животе Саске какие-то замысловатые фигуры.
Учиха невесело хмыкнул.
- Не совсем.
Наруто поднял на друга еще не до конца прояснившийся взгляд голубых глаз.
- Не томи, Саске, если ты хочешь что-то мне сказать, то говори быстрее.
Учиха устало прикрыл глаза. Сказать то, что он собирался, оказалось безумно сложным. Он не хотел так поступать с Наруто, но и от мечты отказаться не мог.
- Тебе это не понравится, - не удержался он от еще одного предупреждения.
Наруто промолчал, а Саске, чувствуя его волнение, не стал больше оттягивать.
- Я решил жениться на Сакуре, - произнес он спокойно, даже равнодушно.
Звеняще-мерзкий звук, как от разбитого стекла. Сказочная иллюзия, в которой они жили два последних года, разлетелась множеством осколков, переливающихся всеми оттенками боли. Со странным инфантильным спокойствием Наруто приподнялся на локтях и посмотрел на расслабленное лицо Саске. Ежевичные глаза неторопливо распахнулись и встретились взглядом с искрящимися злостью темно-синими глазами Наруто.
- Ты шутишь? – поинтересовался Узумаки, про себя решив, что если это действительно шутка, то он непременно даст по носу незадачливому шутнику.
Но взгляд Саске, спокойный и твердый, постепенно разъедал его решимость, вселяя в душу нехорошее чувство правдивости сказанных слов.
- Я не шучу, Наруто, - четкий, лаконичный ответ разрывает сердце светловолосого шиноби на множество кровоточащих кусков не хуже тысячи кунаев.
- Почему? – скорее сам у себя спросил Наруто, но Учиха все равно ему ответил:
- Я так решил.
Внезапно злость в глазах Наруто потухла и на смену ей пришла пустота. Не говоря ни слова, он упал на подушку рядом с Саске и рассмеялся. Этот нервный, отчаянный смех полоснул по нервам Учихи, словно кусок наждака.
- Нет, этого стоило ожидать, - сквозь слезы боли произнес Наруто. – Я должен был понимать, что предав один раз, ты предашь снова. Отношения с тобой, Саске, - бесконечные взлеты и падения то в Рай, то в Ад.
- Ты и сам прекрасно понимаешь, что эти отношения ни к чему не приведут, - спокойно отозвался Саске, изо всех сил стараясь не поддаться отчаянию, что волнами расплескивал вокруг себя Наруто. – А мой клан…я решил дать ему еще один шанс.
Узумаки резко вскочил с кровати и зло посмотрел на Учиху.
- Ты так решил? Второй шанс, да? А почему нам ты не захотел дать второй шанс?
- Потому что у нас с тобой нет будущего, а так оно появится и у тебя, и у меня…
- Уходи, - оборвал речь друга Наруто, отвернувшись от него.
Саске приподнялся на локтях и посмотрел на неестественно прямую спину Узумаки. На мгновение в темноте глаз мелькнула искра жалости, но затем их вновь заволокла непроницаемая пелена холодного безразличия.
- Наруто, мне…
- Просто уходи, Саске, - с печальным спокойствием отозвался Узумаки.
Больше не было ни вспышек злости, ни гневных речей и в этом весь Наруто – он слишком уважал чужой выбор...

Из оков воспоминаний Саске вырвал тихий хлопок двери. Печальный образ Наруто, стоящий у него перед глазами, дрогнул и растаял, а на его месте возникла невысокая темноволосая девушка, облаченная в форму АНБУ. Словно на отражение в зеркале, Саске взглянул на свою дочь, встречаясь взглядом с такими же, как и его, угольно-черными глазами.
- Мию, - спокойно констатировал он.
Девушка почтительно склонила голову с коротко отстриженными черными волосами, приветствуя родителя.
- Чем обязан столь позднему визиту? – поинтересовался Саске, изучающее глядя на дочь.
Мию посещала кабинет отца только в случаях крайней необходимости, сама она никогда не решалась нарушать границы его обители. Но не ее неожиданный приход насторожил Саске, а изменения, произошедшие в чакре. Обычно энергия его дочери циркулировала по каналам неторопливо и спокойно, но сейчас чакра Мию словно взбесилась, волнами расплескиваясь вокруг. Это был знакомый и верный признак того, что Учиха-младшая нервничает. Что же она натворила?
- Я…, - начала Мию, но не договорила – дверь в кабинет отца резко распахнулась и на пороге, цепляясь за дверной косяк, возникла Сакура.
При виде жены глаза Саске распахнулись в немом удивлении: все тело женщины было залито кровью, глаза горят безумным огнем, одежда изорвана, а на груди зияет рваный порез, как от удара катаны.
- Саске-кун…Мию…, - выдохнула Сакура, падая на колени, но тут же была подхвачена в миг оказавшимся рядом мужем.
- Сакура, что случилось? – предельно спокойно спросил Учиха, поддерживая голову жены и заглядывая в мерцающие болью и страхом зеленые глаза.
- Саске-кун…- только и смогла выдавить из себя Сакура.
- Черт, - выругался Саске, поняв, что не сможет добиться от жены ничего вразумительного, и с раздражением глянул на дочь, замершую посреди кабинета. – Мию, что ты там стоишь? Помоги мне.
Ответом ему был насмешливый и холодный взгляд девушки.
- Хм, - протянула Мию, переведя взгляд на мать, - все-таки выжила. Моя ошибка: я не учла, что она как-никак лучший медик Конохи.
Фраза наотмашь ударила по нервам Саске, вселяя в сознание страшное подозрение. Сначала он посмотрел на Сакуру, которая в свою очередь с животным ужасом в малахитовых глазах смотрела на Мию, а затем перевел взгляд на дочь.
- Значит, это твоих рук дело? – Саске, подхватив на руки тело своей жены, медленно поднялся на ноги и, подойдя к дивану, уложил на него Сакуру. Мыслей в голове не было, только какое-то странное чувство Дежа вю отравляло внутренности, словно раскаленным железом выжигая в сознании ненавистные образы прошлого.
Мию наблюдала за родителями с холодной бесстрастностью, только губы кривила безумная усмешка.
- Объясни, почему ты пошла на это? – сквозь стиснутые зубы, поинтересовался Саске, успокаивающе сжимая руку жены. – Тоже захотела проверить, на что способна, а? Мию!
Глядя на то, как отец теряет последние остатки самообладания, девушка жестоко усмехнулась и пожала плечами.
- У меня приказ, - ответила она спокойно. – Мне было велено уничтожить клан Учиха. Вы – угроза для деревни и ее безопасности!
На мгновение Саске показалось, что все происходящее – ненастоящее. Просто дурной сон, иная реальность, где в муках вновь оживает его прошлое.
- Кто ты? – хрипло спросил Саске, чувствуя, что постепенно начинает сходить с ума. Картинки прошлого и настоящего легли одна на другую, порождая в душе безотчетный, едкий страх – совсем как в детстве, когда внутренности окольцовывала ледяная змейка ужаса.
Девушка печально качнула головой.
- Не обманывай себя, папа – последнее слово она произнесла с издевательской насмешкой. – Я – Мию, твоя дочь, ты же знаешь.
Мию, твоя дочь, - слова эхом отразились в сознании Саске, а губы растянула кривая усмешка. Она была кем угодно, только не его дочерью. Мию – послушный и ласковый ребенок, и никогда в жизни она бы не смогла поднять на Саске оружие. Слишком она была его дочерью, слишком привязана была к своему отцу. Даже Сакура своей лаской и заботой не смогла добиться от Мию того трепетного благоговения, что связывало ее с Саске. С самого детства она делала все, чтобы получить похвалу от отца, чем сильно напоминала Саске себя самого. И он старался воспитывать ее в соответствии с этим. Но тогда… почему вместо теплых искр в темных глазах, он видит всепоглощающую пустоту и холод? Где он допустил ошибку?
- Это действительно я, папа, - повторила Мию.
Жестокая ласка ее голоса отрезвила Саске, возвращая самообладание. Сознание воскресало в муках, но рассудок давно сложил воедино отдельные кусочки мозаики, представляя безрадостную картину. Этот эпизод был повторением страшной картины его детства, но все равно был отличен. Он больше не маленький мальчик, что лишь с немым ужасом и страхом мог наблюдать развернувшийся перед ним кошмар, что в отчаянии бежал, сам не зная куда, только бы подальше от залитого кровью дома, только бы подальше от зловещего образа старшего брата….и сейчас перед Саске стоит не Итачи, отвратительный в своей холодной жестокости, а его собственная дочь.
Железные оковы самоконтроля затянули нервы, позволяя разуму хладнокровно мыслить. Сейчас надо сделать все возможное, чтобы остановить Мию, пока не стало слишком поздно.
- Вот как, - спокойно и холодно изрек Саске, принимая эту безумную и страшную игру, - значит, ты решила уничтожить клан, частью которого являешься сама?
Девушка промолчала, только черно-жемчужные глаза подозрительно сузились. Саске усмехнулся: все-таки Мию была истинной дочерью своего отца. Решившись на убийство клана, она наверняка просчитала не только каждый свой ход, но и возможное поведение родителей. Видимо, вернувшийся самоконтроль Саске порядком спутал ей карты.
Тем временем Учиха-старший спокойно прошелся мимо дочери к окну и посмотрел на залитую лунным светом улицу. Да, даже луна такая же полная, как и в ту ночь.
- Дай угадаю, от кого ты получила приказ, - Саске притворно задумался. – Старейшины, верно?
Теперь настала очередь Мию насмешливо кривить губы.
- Нет, старейшины здесь не причем, - произнесла она. – Они тоже угроза для селения, но их я убью позже. Приказ был дан мне Хокаге.
В голове Саске что-то щелкнуло. Пальцы судорожно сомкнулись на краях подоконника так, что побелели костяшки. Разум вновь был повергнут в смятение, но усилием воли шиноби заставил себя успокоиться. Она лжет…он не мог….
- Ты думаешь, я поверю, что Наруто мог отдать подобный приказ? – холодно поинтересовался Саске.
Девушка хмыкнула.
- А кто говорил об Узумаки Наруто? Нет, конечно, твой бывший любовник никогда не смог отдать подобный приказ. Но знаешь, папа, Хокаге давно уже не он… Такого человека, как Узумаки Наруто больше попросту не существует, - произнесла Мию и сама испугалась своих слов. Зачем она сказала? Почему не соврала? Почему окончательно не уничтожила? Не растоптала?.. Куноичи грустно усмехнулась. Да просто она еще была слишком дочерью, просто, несмотря на то, что делала, безумно любила своего родителя, просто, было слишком больно врать его глазам…
Твой бывший любовник…. Такого человека, как Узумаки Наруто больше не существует… - рой мыслей, проносившийся в сознании Саске, порождал невероятный сумбур, мешая сосредоточиться. Каждое слово Мию – словно отравленная игла, что раз за разом поджигает кровь. Каждая ее фраза убивала в Саске нечто живое, собирая внутри жестокую ледяную злобу.
- Не хочешь ли ты сказать, что Наруто мертв? – Учихе показалось, что вместе с сердцем умер и его голос.
- Скажем, он заложник чужой воли, - уклончиво произнесла Мию, спокойно и дерзко глядя в глаза, резко повернувшегося к ней лицом отца.
- Девятихвостый? – задумчиво произнес Саске, отгоняя от себя мысль о том, что, возможно, на этот раз потерял Наруто навсегда. – Но на что ты рассчитывала, придя сюда с подобными намерениями? Ты ведь не сможешь убить меня по той простой причине, что слишком слаба для этого.
- Посмотрим, - спокойно произнесла Мию и, прикрыв на секунду глаза, резко их распахнула. Красный проблеск Шарингана и…три дополнительных зрачка сливаются, образуя характерный узор…
- Мангекье Шаринган, - спокойно констатировал Саске. – Кого же ты убила, чтобы заполучить его?
Девушка на мгновение отвела взгляд, а затем вновь уверенно посмотрела на отца.
- Узумаки Сюдзи.
Саске резко выдохнул, только сейчас заметив, что все это время стоял, затаив дыхание. Да, больше всего на свете он боялся услышать именно это имя… Она…совсем как Итачи.
- Что же ты натворила, Мию? Сюдзи был твоим лучшим другом, вы с самого детства вместе…
- Заткнись! Как может человек, поступивший так со своим другом, как поступил ты, осуждать меня?
Саске устало прикрыл глаза. Он не опасался техник дочери, слишком медлительна для него была. Не будучи гением у нее нет ни единого шанса совладать с ним, да и вся эта ситуация была похожа на плохо разыгрываемый спектакль. И только чувство опустошенной безнадежности отравляло моменты триумфа развязки.
- Ты ненавидишь меня за это, да, Мию? – поинтересовался Саске совершенно спокойно. – Ну, так убила бы меня и только, зачем было губить жизни невинных людей? Зачем было играть эту бессмысленную роль истребителя клана? Зачем ты ранила Сакуру? Зачем убила Сюдзи?
- Они мешали…- нервно заламывая руки, произнесла Мию. – Сакура никогда бы не успокоилась…она любит тебя, это бы сильно мне помешало, - взгляд девушки скользнул по телу матери, из которой медленно уходила жизнь. – И Сюдзи тоже…мешал… стоял на пути….Он был ЕГО сыном, понимаешь? Сыном человека, которого всю жизнь любил ты! Думаешь, я не знала? Всегда знала! Из-за этого ты мучил всех нас! Ты предал сначала Наруто, а потом мыслями о нем ты предавал Сакуру!
Саске видел, каких усилий его дочери стоит сохранять внешнее спокойствие, но она уже путалась в своих мыслях, кажется, она не понимала сама, зачем убила их, и теперь лишь пыталась придумать нелепые оправдания. Маленький глупый ребенок, который еще слишком боится ответственности за содеянное.
- Ты убила Сюдзи, потому что он сын Наруто?
- Ты не понимаешь….Я знаю все о ваших отношениях с Наруто… Он мне показал.. в тот день, помнишь?

- Разрешите, Хокаге–сама, - не дождавшись разрешения, Мию проскользнула в кабинет главы селения Скрытого Листа.
- Да что, черт возьми, с тобой творится в последнее время, Наруто?
Учиха-младшая замерла на месте, увидев своего отца, который, склонившись над Хокаге, прожигал того яростным взглядом.
- Держи себя в руках, Саске, - холодно отрезал Наруто и, увидев за плечом джонина замершую посреди кабинета и нервно мнущую в руках отчет о миссии Учиху Мию, как-то странно усмехнулся. – Особенно, в присутствии своей дочери, - закончил он.
Выпрямившись, Саске резко развернулся и встретился взглядом с испуганными глазами девушки. Не говоря более ни слова, он быстрым шагом пересек комнату и скрылся в коридоре, громко хлопнув дверью. Узумаки только печально качнул головой.
- Перенапряжение, - констатировал он.
Мию на автомате кивнула.
- Ну, иди сюда и показывай, что там у тебя, - поманил к себе девушку Хокаге.
Оглянувшись на только что закрывшуюся за родителем дверь кабинета, Мию приблизилась к столу лидера Конохи и протянула ему отчет. Приняв из рук девушки документ, Наруто углубился в чтение. Все это время младшая Учиха, слушая мерное тиканье часов, заинтересованно поглядывала на Узумаки, силясь понять, какие отношения, кроме того, что они были в одной команде, связывали ее отца и Хокаге, раз Саске позволял себе повышать голос.
Заметив изучающий взгляд своей подчиненной, Наруто оторвался от бумаг и внимательно посмотрел в ее черно-жемчужные глаза.
- Так интересно? – спросил он.
Мию, не понимая, как Хокаге догадался об ее мыслях, испугано качнула головой, отрицая.
- А я тебе все равно покажу, что на самом деле их связывало.
Учиха посмотрела прямо в глаза Наруто, которые теперь почему-то были красными с узкими вертикальными зрачками, и, не успев понять, что значит «их связывало», погрузилась в водоворот чужих воспоминаний.
« Я рад, что ты вернулся, Саске»
« Наруто… я хочу тебя»
« И что нам с этим делать?»
« Я не хочу видеть кого-то рядом с тобой!»
« Я люблю тебя, Саске»
« Я женюсь на Сакуре»
«Уходи»
«Хината действительно достойная девушка»
«И ты до сих пор думаешь, что поступил правильно?»
« - У нас есть будущее.
- Это не будущее, Саске, это – тупик».
«Я думаю, твой сын будет таким же, как ты»
«Поздравляю с рождением дочери»
- Хватит! – и крик Мию в прошлом слился с ее криком в настоящем…

Саске с беспокойством посмотрел на дочь, которая схватившись за голову, упала на колени. В один миг он оказался рядом с Мию и, подхватив за локти, с силой прижал к себе. Саске хватило одного взгляда на бьющуюся в истерике девушку, чтобы понять, что на сознание его дочери оказывают сильное ментальное давление.
- Хватит, - вновь всхлипнула куноичи и резко дернулась, почувствовав на спине горячую ладонь отца.
Саске крепче прижал дочь к себе, не давая вырваться. Теперь все стало предельно ясно, теперь он знал, кому отомстит за Наруто…
- Успокойся, - холодно приказал Учиха, и Мию испуганно замерла в его объятьях. – Послушай меня, - стараясь, чтобы голос звучал как можно мягче, продолжил Саске, – ты сейчас успокоишься и выбросишь из головы все мысли об уничтожении клана. Мию, это не твое желание, тебе его навязали, поэтому остановись, пока не поздно.
- Уже поздно, папа… Сюдзи…Сакура…я убила их… убила…
Саске бросил мимолетный взгляд на жену, давно потерявшую сознание. С такими ранами Сакура не выживет, Мию действительно убила ее, но сейчас для Учихи имело значение только судьба его дочери и Девятихвостый, что восседает в кабинете главы селения. Если ему удастся образумить дочь, то он еще успеет предупредить Цунаде о Наруто…
Мию, прижавшись к груди отца, отчаянно пыталась заглушить голос, что все отчетливей звучал в ее сознании.
«Он тебя обманывает»
«Нет»
«Не тешь себя напрасными надеждами, Мию, ему просто нужно тебя успокоить, а затем он, не задумываясь, отдаст тебя на суд старейшинам»
«Он мой отец»
Послышался низкий хрипловатый смех.
«Для него ты – напоминание о его прошлых ошибках, та ниточка, что связывает его с Сакурой. И Саске ненавидит тебя за это»
«Заткнись!»
«Ты же знаешь, что я прав»
Саске вдруг почувствовал, как тело его дочери забила крупная дрожь. Наклонившись, он коснулся ее лба, и его губы тут же обожгло жарким пламенем лихорадки. Обхватив двумя пальцами подбородок Мию, Учиха чуть приподнял ее голову. Глаза дочери медленно распахнулись, и комнату окрасили багряные оттенки Мира Бога Луны, заставляя Саске воспринимать окружающую действительность, словно через негатив фотокамеры. Он все-таки попался в ее технику…

***
Мию, опустившись на колени, преданно заглянула в красные с узкими вертикальными зрачками глаза своего Хокаге.
- Я ведь все правильно сделала? – тихо, с робкой надеждой спросила она.
- Ты поступила верно, дорогая моя, - улыбнувшись и протянув девушке руку для поцелуя, произнес Хокаге, но взгляд его оставался холоден и непроницаем.
- Теперь Хокаге-сама сможет мне доверять?
- Верно, Мию, - благосклонно кивнул Девятихвостый, наблюдая, как последняя из клана Учиха, счастливо улыбнувшись, прижалась щекой к его руке. Хокаге ласково провел ладонью по волосам девушки. Он подарит ей эти несколько часов безумного счастья, прежде чем имя Учиха будет окончательно стерто с лица земли – то, чего Мадаре стоила его дерзость, то, от чего не смог уберечь свой клан Итачи, то, чем расплатился Саске за преданную им любовь…

@темы: R, dark, мини/драббл/виньетка, слэш, фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная