20:47 

Breaking him down

Безумие заразно.
Название: Breaking him down
Глава № 1
Автор: IvvyMoon
Переводчик: neko_05
*Бета: [gaara]
Пейринг: SasuNaru, NaruSasu, SasuSaku (немного совсем)
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст
Состояние: фик закончен, перевод в процессе
Дисклеймер: I do not own Naruto
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4123595/1/Breaking_him_dow...
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Предупреждение переводчика: я не профессиональный переводчик, так что будут встречаться корявые фразы.
Предупреждение беты: нет опыта. Найдете ошибки - укажите.
Саммари: Наруто убивает Итачи, а Саске не может ему этого простить. И начинает мстить, но во что ему обойдется собственная месть?

Саске никогда не простит ему убийства Итачи.

Наруто тащился домой после длительной встречи с Цунаде. Он только что вернулся с недельной миссии и, после того как подал отчёт, ему просто хотелось прийти домой и поспать.

Но Саске вероятнее всего дома и всё ещё не хочет его видеть. А он так хочет сломать эту стену между ними. Даже сейчас, спустя три года, Саске не может простить ему тот смертельный удар, удар достаточно сильный для того, чтобы убить Итачи.

Возвращаясь к прошлому, Наруто вспомнил небезызвестный день, когда Саске стал последним из клана Учиха.

Тогда он сражался с Итачи до тех пор, пока у обоих не иссякла чакра. Место, где они дрались было полностью разрушено, служа доказательством их невероятной битвы. Однако у Итачи осталось немного чакры для последнего дзюцу, которое Саске не смог бы отразить, находясь практически в бессознательном состоянии. Это была чистая удача, что Наруто прибыл вовремя и сумел остановить Итачи пытавшегося забрать глаза Саске, сохранив жизнь последнему.

Пришедший в себя Саске, сперва сохранял спокойствие, он просто в тишине смотрел на мертвое тело Итачи. Вдруг, он схватил кунай и бросился к Итачи, крича, снова и снова вонзая кунай в его тело. Наконец, с горящим шаринганом он повернулся к Наруто. В ярости он подлетел к Наруто на бешеной скорости, крича на него за убийство Итачи. Тот не знал, что делать, и просто шокировано смотрел на Саске.

Прибывшие позже Какаши и остальные члены команды, сумели успокоить Саске и забрали его и тело Итачи в Коноху, где залечили раны Саске, оградив от общения с бывшей командой № 7. Прошёл месяц прежде чем они сумели с ним увидеться.

Тсунаде и Совет позволили Саске остаться в Конохе. Старейшины не горели желанием потерять шаринган. Саске находился под присмотром АНБУ, без возможности использовать чакру на протяжении двух лет, пока его окончательно не восстановят как шиноби. Но даже тогда ему поручали миссии D-ранга. Теперь, три года спустя, с него сняли это последнее ограничение, восстановив в ранге генина. Наруто фыркнул. Саске в роли генина – бред, скорее всего его быстро повысят до джоунина. Ведь он гений, в конце концов.

Всю его веселость как ветром сдуло. Пока Саске поднимался вверх по «служебной лестнице», их личная жизнь давно замерла на одной точке. Первое время Наруто заботился о Саске после его выписки из больницы. Но тот полностью игнорировал его, бросая в его сторону холодные взгляды. Наруто надеялся, что со временем его злость за убийство Итачи пройдёт, но, по-видимому, это был не тот случай. Всё же, он был благодарен уже за то, что Саске не пытается его убить. Наруто рассеянно потер грудь. Ведь даже с одним тайдзюцу, Саске опасный противник, и Наруто не хотел его ранить, ведь такая демонстрация силы только усугубила бы их и без того не блестящие отношения.

Прошёл целый год, прежде чем Саске заговорил с ним. Наруто был очень упорен в своих целях, и наконец, наконец Саске стал понемногу открываться перед ним. А на следующий год они начали встречаться.

Наруто ощутил подступающие к глазам слезы и поспешил смахнуть их. Он просто закрылся под напором Учихи, отказываясь плакать из-за Саске.

В этот первый год Саске играл с Наруто в холодно-горячо. Сперва, они могли начать обзывать друг друга как в старые добрые времена, а в следующую минуту Саске полностью замыкался, уходя прочь, не произнеся ни слова. Однако это стало происходить всё реже и реже, и именно в этот момент Наруто осознал свои более чем дружеские чувства. Иногда он ловил на себе оценивающие взгляды Саске.

В ту ночь, когда Наруто признался в своих чувствах Саске, тот лишь встал и молча ушёл. Но никогда до этого, он не видел такого торжествующего выражения на лице Саске.

На тот момент Наруто наивно полагал, что этот триумф связан с тем, что блондин первый признался в своих чувствах. В конце концов, Саске уже на следующий день согласился с ним встречаться. Это сейчас Наруто понимал, что на тот момент Саске решил использовать его же чувства против него самого.

Первые месяцы их отношений были отличными. Конечно, не так как хотелось, но они развлекались вместе, смеялись вместе (или мрачно усмехались, в случае с Саске), и он был так счастлив. Через три месяца, Саске сказал, что он мог бы переехать к нему.

После этого всё изменилось. В последующие шесть месяцев Саске медленно перекраивал Наруто, разрывая его по кусочкам. Он критиковал внешность Наруто, его вкусовые пристрастия, его режим тренировок, его чистоплотность, всё в нем. В их отношениях начался разлад. Наруто пытался не обращать внимания на эти замечания, но когда Саске начинал увеличивать количество подобных комментариев, он чувствовал себя неуверенно. Это не были те дразнящие прозвища, которыми они одаривали друг друга, когда были соперниками и друзьями. Эти резкие комментарии показывали, как низок Наруто по сравнению с ним.

Единственной вещью, которую не оскорблял Саске, были их любовные отношения, но даже здесь он не был счастлив. Саске не позволял Наруто быть сверху. В те редкие моменты их близости, Наруто практически умолял его лечь в кровать, в итоге получая быстрый, жёсткий секс, после которого оставался неудовлетворенным (во всяком случае, эмоционально) и требовал ещё. И после всего этого Наруто не перечил Саске, потому что любил его и чувствовал вину.

Наруто снова вздохнул. Вину за убийство Итачи.

Это было так, словно сам Наруто со стороны смотрел на знакомо-незнакомого себя. С одной стороны он понимал, что не обязан сносить все эти оскорбления, они вообще не должны его трогать. Однако он видел, понимал, как слова Саске делают того, другого Наруто дерганным, заставляя изменить свои вкусы в еде, заставляя перестать носить оранжевое и начинать носить ту одежду, которую выбирал для него сам Саске. Этот Наруто стал меньше тренироваться, побледнел и почти перестал разговаривать и смеяться. Кто был этот Наруто?

Его друзья стали замечать все эти изменения. Но не знали что делать. Ведь Саске никогда не третировал его публично, и они не понимали причину столь внезапных изменений, считая, что Наруто заболел. Он начал избегать их, ограждая себя от вопросов.

Сакура была единственной, кто подозревала Саске. Она просила Наруто оставить его. Ведь с тех пор как он переехал к Саске, Наруто начал странно себя вести, и она говорила, что он заслуживает большего. А он не мог объяснить ей, что заслужил всё это. Ведь он украл у Саске мечту, в конце-то-концов.

Вина такая забавная штука. Если кто-нибудь другой сказал бы ему нечто подобное тому, что не переставал твердить Саске, Наруто скорее всего рассмеялся бы или врезал хорошенько. Но все, что говорил Саске, он принимал близко к сердцу.

Первого Наруто уже совсем не заботили слова Саске - перестали заботить очень давно. Так что он просто наблюдал за не радующими изменениями другого Наруто и шептал: «Он ещё не закончил».

Наруто, наконец, подошёл к кварталу Учих.

Подойдя к двери, он услышал шум, доносящийся из дома. У Саске гости? Саске был анти-социальным ублюдком: он ненавидел компании.

Но звуки, доносящиеся из-за двери, меньше всего походили на беседу. В действительности, они звучали как…

- Ох, ох, Саске!

Наруто распахнул дверь.

Наблюдая за вместе двигающимися телами, он ощутил слабость. Его сердце билось так быстро, словно хотело вырваться из груди. Глаза жгли непрошеные слёзы, и ему захотелось убежать. Отстраненно, Наруто понял, что сломал дверную ручку, которую сжимал в руке. Должно быть, треск получился довольно сильным, потому что они оба внезапно посмотрели на него. Глаза Сакуры округлились, и она немедля соскочила с Саске.

- Н-Наруто! Это не то… не то о чём ты подумал! – воскликнула она, вскакивая, тем самым сбросив одеяло, и стараясь прикрыть свою наготу.

Саске же ничего не говорил, он просто смотрел своим этим оценивающим взглядом, не стараясь даже прикрыть свой обнаженный пах, всё ещё влажный от недавних действий. И Наруто знал, знал, что всё-таки Саске его ненавидит. Его не волновало то, что Наруто застал их сейчас в таком виде. Как он не заметил этого раньше? Ведь они находились в грёбаном зале, прямо напротив двери. Ведь он слышал их через эту чертову дверь!

Он напряг свои колени, пытаясь удержаться и не упасть. Саске хотел, чтобы он увидел это, нарочно хотел ранить побольнее. Сколько раз Саске изменял ему? Знал ли Саске заранее, что Наруто войдёт в дом? Ну, по крайней мере, теперь ясно, почему Саске никогда не хотел секса. Зачем ему секс, если его и так достаточно?

Внутри он кричал, преодолевая боль от осознания того, что его предали два самых дорогих ему человека. Почему, почему, ПОЧЕМУ?

Сакура говорила ему бросить Саске? Потому что сама хотела быть с ним? Она говорила, что он заслуживает большего? Потому что сама спала с ним? Как они могли так с ним поступить?

Он любит их. Они всё для него: его семья, те, для кого он так отчаянно пытался стать сильнее, те, которые одними из первых признали его. Он не мог… они… почему Саске… не делай этого… пожалуйста, люби меня… мне так жаль, что я убил его… пожалуйста, люби меня…

И с едва заметной дрожью, он сломался. Связи, которые он хранил так долго, связи, которые всегда защищал, развалились на куски. И теперь – пустота. Лишь слабое эхо собственного крика в голове.

@темы: макси, в процессе, фанфик, перевод, ангст, NC-17

Комментарии
2009-12-13 в 12:06 

Lost_Emerald
Дьявол скрывается в деталях
очень понравилось, спасибо за перевод, с нетерпением жду проды...

2009-12-13 в 13:04 

Одинокий путник идет дальше других!
Присоединяюсь к Lost_Emerald))
[gaara], ошибки в пунктуации попадаются, но уж простите, сколько, не считала)) - была занята самим прочтением))
А что название не перевели?

2009-12-13 в 13:10 

Безумие заразно.
спасибо за перевод - угу, передам автору
А что название не перевели? - ну, не знаю, это решение автора - оставить название не переведенным...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная