Ritsuhiko
Дети-цветы жизни,а я у мамы кактус :3
Название: Маленькая повесть о пиратах, или Эпопея о наследии разбойничьих генов
Автор:Nanna-chan
Бета: Flaming girl
Фэндом: Наруто
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: R ко всему фику. Отдельные главы будут НЦ (с указанием на это)
Жанр: романс, приключения, AU, джен и вместе с тем яой 0_о
Размер: макси
Состояние: в процессе
Дискламер: Все принадлежит Кисимото-сенсею, мои только тараканы в голове и сюжет, как побочный результат деятельности этих самых тараканов.
Саммари: Молодые пираты, только вставшие на путь разбоя (и вставшие вполне прилично и сразу с размахом) отправляются в опасное путешествие, чтобы освободить своего друга из плена врагов. На пути они встречают не мало опасностей, а так же молодого холодного капитана пиратского судна, согласившегося помочь друзьям в их нелегком деле.
Предупреждения: AU, ООС но не сильный, временами крепкие нецензурные словечки.
От автора:мне кажется, или работа над этим фанфом затягивает? Йо-хо-хо…
Разрешение на размещение: если кому и взбредет сея мысль, то где угодно, но только с этой шапкой, ссылкой на меня и оповещением меня же. Я не жадная.
Критика: жду с нетерпением, но исключительно конструктивного характера.

Пролог
1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава
15 глава


В которой гении дают прогнозы, любители игл познают боль и радость, а мрачные типы находят, что искали.

***
- Значит, вы хотите выступить против Данзо? – задумчиво выдохнул струю дыма и потер бородку Асума.
- Да, - кивнул Какаши, прищурив видимый глаз. – Но начать открытый бой - это самоубийство. Мы думаем только о том, чтобы убить Данзо. И ты, и я раньше служили на флоте, и убивать собственных бывших сослуживцев…
Асума косо усмехнулся и слабо кивнул.
- Согласен.
- С другой стороны, как вы собираетесь подобраться к Данзо, минуя флот? – сощурил глаза Гай.
- Он все еще ищет свиток, - отозвался Какаши. – Можно попробовать сыграть на этом, к тому же у него завелся предатель…
- Сай?
Какаши усмехнулся. Да, Асума всегда был недурным аналитиком…
- Лично я с ним никогда не встречался, - протянул он. – Но наслышан… И что ты можешь мне сказать?
- Что свиток, скорее всего, у него, - отозвался Хатаке. – В конце концов, больше ни у кого он быть просто не может.
Асума нахмурился, уткнувшись взглядом в стол, за которым они сидели, и задумчиво пожевывая сигарету. Помедлив, он произнес, не меняя позы:
- Шикамару, а что ты думаешь по этому поводу?
Какаши чуть сдвинул брови. Шикамару? Он раньше не слышал этого имени…
Тяжкий вздох откуда-то со стороны заставил капитана «Пугала» обернуться на звук. У стены в потрепанном стром кресле сидел молодой парень в блекло-зеленом, когда-то изумрудном, камзоле. Стянутые на затылке волосы, тлеющая в зубах сигарета и вселенская усталость во взгляде.
Шикамару повторно вздохнул и медленно заговорил:
- Если бы свитком уже воспользовались, то мы бы уже знали об этом, а это значит, что тот действительно не у Акацуки и не у Данзо. Но Сай ушел вместе с Анко и, как я понял, наследник Забузы скрылся вместе с ними. Скорее всего, те даже не знали о присутствии Хаку на корабле, но этот Сай… Я как-то видел его в столице и могу с уверенностью сказать – он заметит что угодно и кого угодно. Руку даю на отсечение, что он раскрыл Хаку. А еще уверен, что Анко тоже не знает о том, что свиток у Сая. Но что тогда можно пообещать этой женщине, чтобы она согласилась сотрудничать с самим помощником адмирала?
Какаши нахмурился сильнее прежнего, Асума хмыкнул, а Шикамару, усмехнувшись, кивнул:
- Верно. Помилование. Снятие всех обвинений по всем совершенным преступлениям. Хоть она и плавает на торговце, о том, что она ведет пиратскую деятельность, не знает только слепая собака в захолустье Конохи. А это что значит?
- Что Сай вернулся к Данзо… - мрачно отозвался Какаши. – Сай легко сможет обыграть свой проигрыш и возвращение на флот на судне, на котором и отбыл, но уже под другим командованием.
- И я очень сомневаюсь, что Анко все еще жива, - кивнул Гай и рассеянно захрустел суставами пальцев.
- Сай вновь под защитой флота, но свиток не отдал, - кивнул Шикамару и удобней уселся в кресле. – Скорее всего, он там только временно, лишь для того, чтобы переждать бурю, либо…
- Чтобы занять место адмирала, - хмыкнул Асума. – У Данзо нет наследников, а стоящей кандидатурой на место следующего адмирала был Ибики, но теперь он у нас. А кто еще сможет занять место адмирала, как не его личный помощник? Человек, которого знают все, которого боятся…
- Сай собирается убить Данзо, - подвел итог Какаши и откинулся на спинку стула. – И для осуществления плана у него есть…
- Хаку.
Шикамару сделал последнюю глубокую затяжку и затушил сигарету о стену. Помедлив, он поднялся на ноги и прошел к столу, садясь по правую руку от Асумы.
- И что предложишь? – спросил Сарутоби, склонив голову набок и выжидающе глядя на парня.
- Ну… - тот вздохнул и лениво повел плечом. – Я предлагаю напасть прямо на Коноху и дать возможность Саю застрелить Данзо, чтобы самому стать адмиралом.
- Что?! – Гай резко распрямился, во все глаза глядя на Шикамару. – Ты спятил?!
- Нет, - Шикамару поднял взгляд на барона и терпеливо продолжил: - Сай, должен заметить, достаточно умный и изворотливый человек, если в таком юном возрасте смог стать помощником адмирала. К тому же он заработал у него доверие, иначе был бы уже мертв.
- А почему ты уверен, что он еще жив? – все так же горячо спросил Гай, сверху вниз глядя на парня.
- А потому что Данзо тут же обыскал бы все вещи Сая и нашел бы свиток, - Шикамару вздохнул и потянулся за очередной сигаретой, доставая ту из местами погнутого портмоне. – Но Данзо тоже, я уверен, еще жив. Убивать его так открыто Сай не станет. Он ждет подходящего случая.
- И мы его предоставим, - кивнул Какаши.
- Нападем на Коноху и отвлечем флот на себя, - продолжил мысль Асума. – А Сай убьет Данзо.
- Но мы тоже можем погибнуть, - сощурился до того молчавший Генма. – Сколько у вас кораблей, барон?
- В Атафуку всего лишь десяток, - хмуро отозвался Гай. – Еще несколько в море, у Асумы три, да два ваших…
- Итого почти двадцать, - Какаши задумчиво взлохматил и без того нечесаные волосы и откинулся на спинку стула. – Не густо, если учесть, что почти весь флот сейчас на простое…
- Хачиби.
Все вновь обернулись к Шикамару. У Ируки побежали мурашки по спине при упоминании этого имени.
Хичиби. Барон Западного моря. Предводитель свободных пиратов…
- У него нет выгоды в смерти Данзо. Он не станет нам помогать, - покачал головой Гай, размашисто вышагивая мимо команды Какаши и останавливаясь рядом с Шикамару. – Он вообще никому никогда помогать не станет…
- А кто говорит о помощи? – лениво протянул Шикамару, глубоко затягиваясь.
Кончик тлеющей сигареты ярко вспыхнул алым, осыпая на пол пепел. Глаза Нары поймали горящий отблеск, и Шикамару произнес:
- Мы дадим ему повод ненавидеть Данзо.
Асума склонил голову, исподлобья наблюдая за парнем, и выжидающе сузил глаза.
- Саске ведет сейчас корабль в его воды, за Итачи. В столицу тамошних пиратов. В Кумо.
- А там барон… - пробормотал Ирука, хмурясь.
- Стоит Учихе только оступиться, и мы сможем натравить барона на Данзо, - уверенно заключил Шикамару. – А Пугалу надо всего лишь покружить рядом и подобрать Учиху и Гаару на свой борт, тогда все будут думать, что это вторжение флота соседнего моря во владения Хачиби. В Кумо вряд ли уже известно, что вы дезертировали. Вы успеете, если выйдете в море на рассвете. «Пугало» достаточно быстроходно, и вы пойдете по прямому маршруту. Войдете в порт на один день позже, чем туда прибудет «Шукаку».
- А если Учиха все же не оступится? – хмуро спросил Какаши.
- Там будут два Учихи, и тот, кто их ненавидит так же сильно, как и всех Акацук. Гаара Песчаный, - хмыкнул Шикамару, позволив себе расслабленную улыбку. – Вы действительно считаете, что там ничего не произойдет?
Ирука пораженно смотрел на этого парня. Не многим моложе самого Умино, темноволосый, с ленивыми движениями рук, уставшим взглядом.
Его слова, его мысли, его уверенность в правоте. Перед ними, несомненно, человек с крайне незаурядными способностями.

***
- Мы собираемся чертовски рисковать… - суетливо пробормотал Котецу, пытаясь удобней устроиться на полке. – Чертовски, чертовски…
- Если Хачиби хоть что-то не понравится… - протянул Изумо.
- А ему не понравится, - кивнул Генма.
- Если ему не понравится, - хмуро продолжил Изумо. – Если. То мы все покойники…
Офицеры «Пугала» устраивались на ночлег в выделенной им комнате. Принесенная полчаса назад еда была уничтожена без остатков, и лишь пустые подносы, оставленные у двери, напоминали об ужине. Какаши не было – он остался с Асумой и Гаем.
- Хачиби – барон без мозгов, - кивнул Хаяте и устало потер виски. – Он сначала делает, а потом думает.
- Ну а если наши парни тихо найдут Итачи и так же тихо свалят? – задумчиво произнес Тензо, вытягиваясь на тонком одеяле, брошенном на лавку у стены.
- Тогда нам придется самим пошуметь вблизи Кумо, но так, чтобы успеть уйти, - помрачнел Райдо.
- Но вместе с тем так, чтобы нас успели засечь, - кивнул Ирука и фыркнул. – Боже, лезем черт знает куда!
- Но это стоит того, - Генма звучно прикусил иглу и сел на скрипучий стул у голого окна, покосившись в уличную темноту. – Данзо вышвырнул Какаши из флота. Он убил Сарутоби, обвинил в его смерти командора, а теперь ищет свиток. И если он его получит…
- То всем крупно не поздоровится.
Генма вздрогнул от звука голоса и медленно обернулся, словно не веря себе.
В проеме двери стоял невысокий темноволосый мужчина с платком, повязанном на голове, и с черном пенсне на переносице. Руки, упертые в бока, чуть наклоненная вперед голова. Настолько знакомая фигура в камзоле с двумя шпагами на затертом кожаном ремне.
- Эбису? – тихо спросил Генма, чувствуя, как живот скрутило тугим узлом.
- Господин офицер Ширануи, - прорычали в ответ.
Офицеры тут же сжались на своих местах, стараясь стать как можно более незаметными, а Генме показалось, что у него все волосы встали дыбом и он побелел.
- Какого хера ты тут делаешь, идиот?! – раздался разъяренный вопль, и Генма в последнюю секунду увернулся от брошенного в него подноса, так неосмотрительно оставленного у двери…
- Э… Эбису? – жалобно пискнул Генма.
- Я тебе покажу «Эбису»! – рыкнул Эбису, сверкая стеклами пенсне. – Повторяю, кого черта ты тут делаешь?! В пираты поиграть захотелось?! Я тебе что говорил?!
- Но Эбису…
Второй поднос попал в цель, и Генма, охнув, схватился за ушибленную голову и, сцепив зубы, резко рванул вперед. Воздух всколыхнулся, а в следующее мгновение оба мужчины с грохотом вылетели за дверь.
Все офицеры тут же кинулись к двери, жаждая продолжения представления, но тут же отшатнулись – та с грохотом захлопнулась прямо перед ними.
Ирука, повалившийся на пол, на мгновение замер, а потом покатился со смеху.
- Упрямый баран, - рычал Генма, перехватывая руки Эбису и прижимая его к стене темного коридора, нисколько не заботясь о том, что за только что захлопнутой им дверью раздается смех его команды. – Не понимаешь что ли, что иначе я не мог, да? Все со своими заскоками воспитательскими…
- Сам такой, - огрызнулся Эбису.
Пенсне слетело с него, являя изумрудные строгие глаза, впивающиеся в лицо Генмы злым взглядом.
- Уйти с флота к пиратам?!
- Я ушел за Какаши, - огрызнулся Ширануи, за что получил ядовитое:
- Ах, ну да, Какаши…
Генма сдавленно застонал и с силой врезал кулаком в ребра Эбису. Тот охнул от боли и сдавленно процедил проклятья, цепляясь пальцами за плечи Ширануи.
- Иногда ты становишься невыносимо упрямым, - хмуро произнес тот, сверху вниз глядя на приходящего в себя мужчину. – И это твое «Какаши». Ты же знаешь, что…
- Да-да, он твой лучший друг и ты ему верен как офицер и все такое, - огрызнулся Эбису, справившись с болью и резко выпрямившись.
Его все так же держали, прижимая к стене, все так же пристально и хмуро смотрели в его лицо, все так же.
Все так же.
- Идиот.
- Придурок.
- Я по тебе скучал.
- Какие смазливые романтические словечки, господин офицер.
Генма фыркнул и слабо улыбнулся.
Эбису гордо вскинул подбородок, но взгляд отвел.
Гордый. Упрямый. Ревнивый.
- Ты иногда просто превосходишь самого себя, - заметил Генма, осторожно отпуская запястья мужчины и все с той же осторожностью, словно пытаясь приручить дикого зверя, обнимая за плечи.
Эбису мгновение колебался, а потом с громким выдохом крепко обхватил руками талию Ширануи, прижимаясь и утыкаясь носом в шею.
- Жаль, Наруто этого не видит, - хихикнул Изумо, щурясь в замочную скважину в потемки за дверью.
- Да уж, он бы оценил, - хмыкнул Котецу, прижимаясь к щелке между дверью и косяком.
- Как вам не стыдно, - обвиняющим тоном произнес Ирука, глядя на двух офицеров. – А ну подвиньтесь! Я тоже хочу посмотреть!
Изумо вновь захихикал, но место уступил.

***
- Где ты нашел этого парня? – удивленно спросил Какаши, вертя в руках вилку.
Он, Асума и Гай ужинали в кабинете барона, отослав посторонних за дверь. Тихо, спокойно, при роме. Как в старые добрые времена, когда Асума был капитаном, а Какаши – старшим офицером.
- Не поверишь, - Асума усмехнулся и отхлебнул из стакана. – Прямо на улице. В одной гавани недалеко от Кири года два назад. Он спал рядом с кабаком, а когда я проходил мимо, неожиданно заговорил. Сказал, что мои сигареты - полная лажа. Я спросил: какие же, по его мнению, хорошие. Он сказал, что те, что крутит он.
Какаши хмыкнул.
- Ну и как?
- Он оказался прав, - хохотнул Асума. – А потом оказалось, что парень при мозгах, и я прихватил его с собой.
- Похоже, не зря прихватил, - Какаши потянулся в кресле и свесил руки с подлокотников. Желудок был полон, голова чуть захмелела, а в ближайшие десять часов он сможет спокойно отоспаться.
- Шикамару не по годам умный парень, - улыбнулся Гай, взмахнув руками. – Он так здорово соображает и так редко ошибается. Асума, сволочь, пригреб его себе.
- Шикамару сам по себе, - усмехнулся Асума. – Он слишком мозговит, чтобы позволить себя «пригрести», Гай.
- Но он к тебе прикипел, не отрицай, - уже гораздо спокойней хмыкнул барон. – Все же удивительно умный пацан…
- Сколько ему? – спросил Какаши.
- Девятнадцать.
- Совсем молодой…
Повисло молчание.
Гай уперся невидящим взглядом в наполовину опустевшую тарелку перед собой, Асума задумчиво курил.
Хатаке тихо вздохнул и спросил:
- Ибики.
- Оставишь его здесь.
И вновь тишина.
Тяжелая из-за предстоящих дел.
Легкая из-за них самих.
Дверь тихо скрипнула, и в кабинет заглянул темноволосый малец лет четырех. Большеглазый, хорошенький, он пристально оглядел присутствующих, смущаясь и прелестно краснея, а потом быстро, словно боясь и на мгновение замереть, скользнул к Асуме.
Тот, усмехнувшись, быстро подхватил мальчишку на руки и прижал к себе, обдавая терпким запахом табака.
- Сару, вы уже вернулись, - улыбнулся он, потрепав мальчика по волосам и усаживая на свои колени.
Мальчик что-то тихо пробормотал, смущенно глядя на Какаши.
Стеснительный.
Какаши подавил улыбку.
- Асума, у нас гости?
На этот раз сдержать улыбку не вышло, и Какаши, подскочив на ноги, поклонился.
- Мадам Сарутоби.
- Хатаке, – Куренаи с встревоженной улыбкой глядела на склонившегося перед ней мужчину, а потом улыбнулась шире. – Значит, вот оно как…
Какаши протянули руку, и тот учтиво подхватил ее в ладонь, едва ощутимо коснувшись кисти губами.
Маску он снял давно. Как только вернулся на «Пугало». Ему уже незачем было прятать лицо.
Асума поднялся, все еще удерживая мальчишку на руках.
Сару.
А назвали в честь деда…
- Вы вернулись раньше, - произнес Сарутоби, обнимая жену и касаясь носом ее виска.
Куренаи, все такая же красивая, как четыре года назад. Улыбнулась мужу и, вздохнув, прошла к столу, садясь в свободное кресло.
Мальчик тут же покинул руки отца, забираясь на колени матери и все с тем же недоверием глядя на Какаши.
- Не зря, - хмыкнула Куренаи, сузив глаза. – Я не была уверена, что это «Сумон» у нас пришвартовался. Слишком сильный туман… А вот теперь не знаю, радоваться мне или огорчаться…
- Надеюсь, у вас все же будет повод для радости, - слабо улыбнулся Какаши, щуря здоровый глаз.
- Данзо?
- Вы как всегда проницательны, моя дорогая! – воскликнул Гай, сияя.
- Иногда меня это не радует, - вздохнула женщина.
Какаши несколько виновато отвел взгляд от Куренаи и малыша на ее руках. Он не подумал об этом. Он, правда, не вспомнил об этом, когда решил плыть сюда.

***
Они вошли в порт под флагом простых пиратов. Ступив на берег, они вошли в город – такой же, как и Пиратский в Восточном море, провонявший порохом и спиртным. Обыкновенное место для обыкновенных головорезов, воров и прочего сброда этого моря.
Саске поморщился.
Итачи нашел, в какую дыру залезть.
Гаара, в обычной рубахе и треуголке, выглядел настолько непривычно, что это даже поражало.
Киба же чувствовал себя в родной стихии – он вырос вот в таких городах.
Они шли втроем. Чтобы не привлекать лишнего внимания.
Джирайя не протестовал. Соваться в Кумо он не хотел, предпочтя остаться на корабле вместе с недовольными Темари, Канкуро и Матсури. Львица Гаары тоже осталась на палубе, хлеща хвостом по бокам и тихо рыча.
Саске шел по наитию. Где именно мог быть Итачи, он не знал, а спрашивать было слишком опасно. Да и как спросишь о нем? Учиха был уверен – здесь его брата никто не знал по имени.
Почти вся ночь ушла на поиски и бесцельным шатаниям по барам и кабакам. Корабль вышел из бухты, чтобы поутру его не было видно, бросив якорь в паре десятков метров от косы с восточной стороны острова, и троице пришлось отсыпаться днем в сомнительном заведении, которое Киба, широко усмехнувшись, назвал гостиницей.
Ни Саске, ни Гаара не сказали и слова против маленькой комнатушки, в которой им пришлось спать. Всем троим. Просто это все было необходимо для того, чтобы спасти Наруто. По крайней мере, Гаара и Киба считали именно так.
Саске так считать отказывался.
А вечером второго дня они спустились на первый этаж гостиницы, чтобы поужинать, и Учиха спиной почувствовал его.
Осторожно покосившись в сторону закопченного почерневшего камина, он увидел знакомую фигуру в окружении трех размалеванных девиц, счастливо верещащих и вешающихся на шею темноволосому мужчине в кожаном жилете и веселящимся взглядом черных лукавых глаз.
Учиха Итачи.
- Твою ж мать, - выдохнул Саске, и его слова потонули в гуле бара.



@темы: R, romance, в процессе, джэн, макси, слэш, фанфик