15:55 

Breaking him down

Безумие заразно.
Название: Breaking him down
Глава № 6
Автор: IvvyMoon
Переводчик: neko_05
*Бета: [gaara]
Пейринг: SasuNaru, NaruSasu, SasuSaku (немного совсем)
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст
Состояние: фик закончен, перевод в процессе
Дисклеймер: I do not own Naruto
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4123595/1/Breaking_him_dow...
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Предупреждение переводчика: я не профессиональный переводчик, так что будут встречаться корявые фразы.
Саммари: Наруто убивает Итачи, а Саске не может ему этого простить. И начинает мстить, но во что ему обойдется собственная месть?

Глава 1: www.diary.ru/~n-s-i/p88537604.htm#more1
Глава 2: www.diary.ru/~n-s-i/p88724957.htm#more1
Глава 3: www.diary.ru/~n-s-i/p88995194.htm#more1
Глава 4: www.diary.ru/~n-s-i/p89243054.htm#more1
Глава 5: www.diary.ru/~n-s-i/p89451749.htm#more1

Наруто сел на свою кровать, спрятав лицо в ладонях. Его встреча с Саске не прошла бесследно. Изображать равнодушие перед этим ублюдком оказалось тяжелее, чем он предполагал. Несмотря на то, что он так давно не видел Саске, его сердце сбивалось с ритма рядом с Учихой. А когда брюнет поцеловал его…потребовалось невероятно много самообладания, чтобы не ответить на этот поцелуй. Зато он сказал Саске правду о том, что не хочет снова восстанавливать разрушенные связи. Сейчас брюнет хочет его, это видно невооруженным глазом. Но навряд ли это надолго. Они, словно луна и солнце: всегда сменяют друг друга, но никогда не смогут быть вместе.

Сейчас у него появились люди, о которых он должен заботиться. Он оставил своё болезненное прошлое позади и нашёл пристанище в деревне Имба. Саске – пережиток его прошлого, от которого он однажды отказался, и сделает это снова.

Наруто откинулся назад, полностью ложась на кровать. Он мрачно рассмеялся, вспомнив, как Саске упал на землю, поверженный шиноби Дождя. Вообще-то, псевдо-шиноби. На этой территории слишком много нукенинов, и он сумел сплотить их, теперь все они носили одну униформу и, тем самым, поддерживали неразбериху. Но большинство из них всё ещё носило хитаи своих деревень.

Большую часть настоящих шиноби Дождя убили вместе с Пейном, и сейчас в этих местах не было сильного лидера. Скрытой деревней управлял Совет Старейшин, и у них с блондином появилась довольно сильная связь. Они работали вместе с ним, но сами отказывались приходить в Имбу, держа в ней своего человека. Совет знал о биджуу заточённом в блондине, и от того жаждал заполучить его в качестве нового лидера Скрытого Дождя, рассчитывая, тем самым, увеличить силу деревни.

Но они никогда не предлагали напрямую, а блондин не отказывался. Он уже не был глупым, несообразительным ребёнком. Ещё в Конохе он был у Тсунаде в качестве приемника, плюс опыт, полученный за эти пять лет, заставили его быстро повзрослеть. Сейчас он знал, как играть в политические игры, так что мог держать совет на расстоянии, но им, в конце концов, хотелось получить определенный ответ.

А блондин сам не понимал, почему не использует этот шанс, но что-то не давало сделать ему этот последний шаг, который навсегда отделит его от деревни Листа.

Он знал, что деревня Скрытого Дождя хочет получить его ещё и из-за большого количества сторонников, которых он собрал. Даже притом, что большая часть из них – нукенины. И хотя, принимать нукенинов в деревню не было запрещено, происходило это очень редко. Совет сомневался в правильности принятия такого количества иностранных шиноби, которые по своим причинам могли попробовать занять место Пейна. Так же, перед деревней стоял тяжёлый вопрос о лояльности отступников, что может остановить нукенина от предательства ещё одной деревни?

Но отступники, очень лояльно относились к Наруто, и на то было несколько причин. Для большинства из них он был другом, и, видимо, все они обрели новый дом под руководством блондина. Дождь был так слаб сейчас, что приток шиноби с разнообразными техниками был очень кстати.

Наруто хихикнул. Некоторые их новые шиноби сумели надрать задницу Учихи. Так ему и надо. Эти три ниндзя были родственниками: двое мужчин и одна женщина. Они как-то умудрялись комбинировать свою чакру, создавая вакуум, высасывающий чакру их противников.

К сожалению, у этого дзюцу была масса ограничений. Они должны были стоять на очень близком друг от друга расстоянии, в то время как их противник, должен находиться между ними. Так что техника действовала на одного-двух человек одновременно. Кроме того, процесс синхронизации чакры и активации дзюцу отнимает невероятно много времени, так что этот туман очень вовремя спрятал их от Саске. И если противник успевал скрыться ещё до того, как начинало действовать дзюцу, всё становилось бессмысленным. Но если ты уже попал под действие техники, то вырваться было почти невозможно. Наруто как-то опробовал её на себе, и всё-таки сумел справиться, но он потратил просто неимоверное количество чакры, истощив все её запасы.

Видимо, брюнет после всего этого был в шоке, но Наруто не мог отрицать поднимающейся волны удовлетворения, которую он ощущал, вспоминая, как Саске лежал на земле. Вдвойне приятнее было бы самому надрать ему задницу, но блондин пришёл слишком поздно. Часть его всё ещё хотела схватить Учиху и выбить из него всё дерьмо. Наверное, это мелочно для него, но Учиха был не лучше.

Наруто открыто рассмеялся, вспомнив, как на рынке Саске бросал на него испепеляющие взгляды. Блондин был тогда в обличии внука Такао-сана, ведь на ребёнка реже обращают внимание, и он не признал вошедшего в тот день на рынок рослого мужчину. Позже, почувствовав жажду убийства, он постарался уклоняться от винограда, как можно бестолковее. Наруто просто посчитал того парня очередным нукенином, но он никогда не заподозрил бы, кто на самом деле скрывается под этим хенге.

Джинчурики в очередной раз подумал о недавнем цирке. Саске играл человека разительно не похожего на того, от которого он ушел пять лет назад. Тот Учиха был полон горечи и злости, но этот… этот, по-видимому, полон страсти и искренности.

«Я знаю всё о твоих масках, добе. Знаю про чувства, которые ты скрываешь под своими улыбками и тупыми шутками. Возможно, ты и сменил очередную маску, но внутри, ты всё такой же. Ты никогда не забывал о своих друзьях, и никогда не переставал хотеть меня. Я, наконец, нашёл тебя, и больше никуда не отпущу… ты мой. Ты всегда был моим…».

Он вздрогнул. Раньше Саске никогда не говорил ему ничего подобного. И они с Сакурой не вместе? Это безмерно удивило его.

Ворон спросил у блондина: месть ли это? Он скривил губы. Возможно, Учиха достаточно знает о его масках, но он по-прежнему не понимает Наруто. Он не станет держать зла на тех, кто сделал ему больно. Он может убить тех, кто ранил важных для него людей, но если дело касается самого блондина, то он довольно быстро это простит. Ну, ладно, возможно, это не тот случай, но он не ненавидит Учиху. При удобном случае, он втопчет эту усмехающуюся физиономию в землю, но холодная, расчётливая месть? Это и было основным их различием.

«Теперь это не имеет значения», - сказал он сам себе. Саске уйдёт завтра, и он сможет ещё раз оставить боль и гнев позади себя - это всё, что он чувствовал сейчас к брюнету. Ну, может ещё маленький, крошечный кусочек желания, но не больше. Тогда, он сказал Саске правду о том, что Учиха самый сексуальный человек из тех, которых он когда-либо видел. Но, он перестал любить его очень давно.

******

Он вёл себя как дурак - к такому выводу пришёл Учиха после бессонной ночи.

Он шёл вчера к гостинице в болезненном ошеломлении. Ворон собрал свою сумку и уселся на кровать, уставившись в пустоту. Он понятия не имел, сколько просидел вот так, в темноте, прежде чем выскочить из комнаты, прихватив с собой катану. Он направлялся к месту, где недавно сражался.

Он чувствовал взгляд, непрестанно следящий за ним, но из-за отсутствия угрозы, просто не обращал на это внимания. В конце концов, ему не нужно теперь скрывать то, что он шиноби Конохи.

Несколько часов Учиха выполнял ката*, переходя от одной формы к другой, двигаясь всё быстрее и быстрее, достигая нечеловеческой скорости. Его сознание снова и снова прокручивало их с Наруто беседу. Даже без шарингана, Учиха в мучительных деталях помнил каждое выражение лица, каждый жест, каждое слово.

Наконец, он полностью измотал себя, его движения стали нескоординированными, резкими и стремительными. Ворон грубо вскрикнул, когда оступился и упал коленями на холодную, мокрую землю, его вспотевшая грудь тяжело вздымалась с каждым вздохом. Его сознание полностью прояснилось, физическая нагрузка привела в порядок эмоциональный всплеск.

Саске понял, что в прошлый раз ситуация вышла из-под его контроля из-за потрясения. Он сказал то, чего не должен был говорить, сделал то, чего не должен был делать. Именно поэтому, вчера все покатилось к чертям.

Он не верил в то, что больше не интересует Наруто…отказывался верить.

В прошлый раз у блондина было преимущество. Он смог себя психологически подготовить и натянуть маску, пока ворон валялся в отключке. После пятилетнего отсутствия он вполне мог простить Саске, застигнутый врасплох, их внезапной встречей.

Но на сегодня у него есть план. Саске дьявольски усмехнулся. Он вернёт своего блондина назад и никто, ни его новый любовник (от которого он избавится скоро, очень скоро), ни даже сам добе его не остановят.

Саске вошел в продовольственный магазин и, игнорируя мечтательные вздохи отоваривающихся женщин, стал ожидать взрыва. Полностью уверенный, после беседы с блондином, в том, что высокий подросток, которого он встретил, когда впервые пришёл на рынок, и есть его добе.

- Какого чёрта ты здесь делаешь? – прошипел этот самый подросток, тыча пальцем в грудь Учихи. – Я же сказал, чтобы ты возвращался в Коноху!

- Ох, я вернусь туда, не волнуйся – сразу после того, как ты согласишься вернуться со мной, - Саске ухмыльнулся, на возмущённое выражение лица Наруто.

- Что? – взвизгнул он и сразу покраснел, заметив, что все посетители повернулись и смотрят на них. Все еще с лицом свекольного оттенка, он почесал затылок. – Простите, простите.

Брюнет схватил Саске за руку и затолкал в заднюю комнату. Он низко и взбешённо зашептал: - Я не вернусь назад, теме! Я уже говорил тебе, что теперь у меня есть обязанности здесь и люди, которых я должен защищать, и если ты думаешь…

- Может, ты, наконец, отпустишь мою руку? – прервал Саске. – Шин может сделать неправильные выводы, - он приподнял своё запястье, которое Наруто забыл отпустить, когда они вошли в комнату, и до сих пор крепко сжимал.

Парень пискнул и отдёрнул свою руку, словно обжёгшись.

- И не мог бы ты, снять хенге? – спросил ворон. – Ты забавно выглядишь, и невероятно сложно воспринимать тебя всерьёз.

Наруто приоткрыл рот, но через секунду уже захлопнул его, стиснув зубы. С тихим «пуф», он снял хенге и теперь брюнета прожигали голубые глаза.

Великолепно, теперь всё вернулось на свои места: взволнованный Наруто и спокойный Саске.

- Почему ты всё ещё здесь? – резкие слова, но теперь они не причиняли прежней боли. Учихе захотелось улыбнуться от наслаждения, но, во-первых – это не входило в его планы, во-вторых – тогда Наруто точно ему врежет. Блондин был взбешён, и Саске нравилось смотреть в эти горящие глаза, особенно после их темной опустошенности, днём ранее.

- Я взял отпуск, - с совершенно честным лицом торжественно объявил Учиха.

- Отпуск? – ворон едва не вздрогнул. Создавалось такое впечатление, что блондин способен прибить его взглядом. – Здесь?

- Хн.

Блондин замахал руками: - Это самая большая куча дерьма, которую я только слышал!

- Уссуратонкачи, ты не можешь слышать кучу дерьма.

Наруто обвиняющее ткнул пальцем в лицо Учихи: - Ты прекрасно понимаешь, о чём я!

- И о чём же? – невинно поинтересовался Саске, пожав плечами. – Просто у меня уйма свободного времени, - это было ложью. Раньше, он каждый свободный день тратил на поиски блондина.

- И ты хочешь остаться в Имбе?

- Эта деревня невероятно красива в это время года, - Саске вздрогнул, встретившись с недоверчивым взглядом. Ну ладно, с этим заявлением он немного переборщил.

- Что с твоей миссией? – триумфально спросил Наруто.

- А что с ней? Тсунаде-сама беспокоилась об армии собирающейся на этой территории. А это всего лишь ты, - Саске небрежно повёл рукой. – Нет причин для беспокойства, - кроме того, сегодня утром он послал ей закодированное послание, объясняющее сложившуюся ситуацию. Она должна понять.

Он услышал низкое рычание: - Теме, я надеру твою задницу! – сверкающие голубые глаза по дюйму надвигались на него.

Он усмехнулся: - Хе, если конечно сумеешь, добе. Кроме того, На-ру-то, - произнёс Саске, вырисовывая каждый слог в его имени, - ты сказал, что в следующий раз, когда здесь появятся шиноби Конохи – это будет объявление войны. Уверен, Тсунаде-сама оценит, что я жертвую собственным отпуском для налаживания мирных отношений.

Наруто с отвращением смотрел на брюнета, он понял, что Саске использовал против него его же слова.

Учиха улучил момент, пока Наруто был в шоке, и подошел на столько близко, что его губы едва касались уха блондина: - Так, значит ты не против того, что я остаюсь, Наруто, - и снова он выделили его имя низким, охрипшим голосом. Саске почувствовал привкус победы, когда другой парень вздрогнул. – Я ведь всего лишь часть твоего прошлого. У тебя больше нет никаких… чувств… ко мне, верно?

- Б**ть, нет! - с покрасневшими щеками, Наруто оттолкнул брюнета. Он мельком взглянул на Учиху, и, прежде чем выскочить из комнаты, сложил печати, применяя хенге. – Просто держись от меня подальше!

Саске смотрел, как он уходит, полностью удовлетворённый исходом дня. Блондин явно взволнован его внезапным…отпуском. Сейчас у Саске есть время, а значит и преимущества.

Он вспомнил бешеное биение сердца напротив его тела, когда он подошел к блондину ближе.

Добе мог отрицать все свои желания, но Саске почувствовал, как тот на секунду прильнул к нему, прежде чем оттолкнуть. Наруто на самом деле не столь равнодушен, каким хочет показаться.



*Ка́та — как некоторые считают, это формализованная последовательность движений, связанных друг с другом принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. По сути, является квинтэссенцией техники конкретного стиля боевых искусств.

@темы: фанфик, перевод, макси, в процессе, ангст, NC-17

Комментарии
2009-12-22 в 17:23 

Одинокий путник идет дальше других!
Уууу... Коварный Саске))) Страшно до дрожи))
Спасибо за очередную главу))

2009-12-22 в 20:01 

Безумие заразно.
Коварный Саске))) Страшно до дрожи)) - дык этож Саске:yes:
Спасибо за очередную главу)) - пожалуйста;-)

2009-12-24 в 01:02 

Спасибо за качественный перевод - поработали))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная