12:29 

Breaking him down

Безумие заразно.
Название: Breaking him down
Глава № 9
Автор: IvvyMoon
Переводчик: neko_05
*Бета: [gaara]
Пейринг: SasuNaru, NaruSasu, SasuSaku (немного совсем)
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст
Состояние: фик закончен, перевод в процессе
Дисклеймер: I do not own Naruto
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4123595/1/Breaking_him_dow...
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Предупреждение переводчика: я не профессиональный переводчик, так что будут встречаться корявые фразы.
Саммари: Наруто убивает Итачи, а Саске не может ему этого простить. И начинает мстить, но во что ему обойдется собственная месть?

Глава 1:www.diary.ru/~n-s-i/p88537604.htm#more1
Глава 2:www.diary.ru/~n-s-i/p88724957.htm#more1
Глава 3:www.diary.ru/~n-s-i/p88995194.htm#more1
Глава 4:www.diary.ru/~n-s-i/p89243054.htm#more1
Глава 5:www.diary.ru/~n-s-i/p89451749.htm#more1
Глава 6:www.diary.ru/~n-s-i/p89730401.htm#more1
Глава 7:www.diary.ru/~n-s-i/p89955419.htm#more1
Глава 8:www.diary.ru/~n-s-i/p90196763.htm#more1

«За всю свою жизнь я ни разу не был так смущен», - так думал Наруто, заливаясь краской только от мысли о том, что недавно произошло. Он – Узумаки Наруто, носитель девятихвостого, лидер армии, так называемого, Скрытого Дождя и он – пугливый котенок.

Он громко застонал, как только спрятался достаточно хорошо. Спрятался от Саске. Блондин прислонился к стене и медленно сполз по ней на пол.

Прошло уже два дня после того головокружительного секса с брюнетом. Два дня, наполненных рассуждениями. Блондин увидел Саске, стоящего на крыше, и тот явно его заметил. БАМ!

С расширенными, как блюдца глазами, Наруто создал клонов, заставив их разбежаться в разных направлениях. Разбежаться! Он убегал от тупого теме, словно сопливая школьница.

Наруто застонал ещё громче.

О чем он только думал? Где была его напускная хладнокровность?

Видимо, где-то затерялась вместе со здравым смыслом и оставшимися мозгами. И зачем он занялся с Учихой сексом? Блондин долбанулся затылком о стену.

Бум, бум, бум.

И, черт подери, это было невероятно! Он никогда прежде не чувствовал такого: жара, страсти. Наруто задрожал. Если бы у них с Саске с самого начала все было именно так, он не смог бы уйти из Конохи, даже из-за измены. Учиха мог бы полностью контролировать его.

Несмотря на то, что это он вколачивал теме в стену, но кажется, сейчас ему хочется большего?

И о чем… бум… он… бум… только… бум… думает?

Пять лет! Пять лет, проведенные вдали от брюнета, треснули, как стекло, в одно мгновение, и он вернулся на пять лет назад, снова став тем нерешительным мальчишкой. Он хочет его, но нельзя. Страсть затопила Наруто и он не знает: хочет ли он остаться с Саске.

«Проклятье, я не должен наступать на одни и те же грабли дважды» - отчаянно думал Узумаки. Колеблясь между двумя желаниями, он боится, боится, что Учиха опять захочет его сломать. Слишком много, слишком много желаний. Если он опять влюбится в Саске: «Если я вообще способен опять полюбить» - горько подумал блондин. Он до сих пор не собрал все осколки своей души.

Саске сказал, что любит его, станет нукенином ради него. Но верит ли он брюнету? Ведь Учиха так талантливо разыгрывал из себя заботящегося бойфренда, когда они только начали встречаться. Потом, позже, когда Саске полностью убедился в чувствах Наруто, он открыл настоящего себя, изменился, чтобы растоптать его. А сейчас блондин не знал о чем думать и чему верить. Он так долго отстраивал себя заново, и теперь… Теперь он снова потерял контроль.

На протяжении пяти лет он переделывал себя. Пять лет убеждений: ему не нужен Саске, он разорвал их связь. Пять лет лжи самому себе. А теперь, всего после нескольких дней проведенных с Учихой, все пять лет полетели в тартарары.

Итак, он – трус. Он признал это. Но все равно, он не может пока видеть Саске.

******

Наруто не знал, сколько вот так просидел на полу пыльной комнаты, прежде чем почувствовал знакомую чакру, приближающуюся к нему.

Он ждал, положив руки на колени.

- Шин, - поприветствовал он длинноволосого шиноби. Совсем не удивленный тем, что брюнет сумел его найти. Он прятался в штаб-квартире, в той самой, в которую проник Саске. На это здание было наложено гендзюцу Шина, так что тот просто почувствовал, что Наруто прошел сквозь его иллюзию.

- Киоши-сама – формально ответил шиноби Дождя, становясь на одно колено и преклоняя голову.

Блондин удивленно на него посмотрел. Шин никогда особо не следовал этикету. Что происходит?

- Совет с уважением просит вашей аудиенции, Киоши-сама.

Конечно. Наруто вздохнул, сразу разобравшись в странном поведении брюнета. Так вот где Шин пропадал два дня подряд. В последний раз он видел его в номере гостинице. А потом Наруто был слишком занят, каждый день, скрываясь от Саске. Его подчиненные доложили ему, что Шин исчез сразу после того инцидента в комнате.

Наруто вспыхнул. Они с Саске слишком громко стонали и Шин, конечно же, догадался о том, что происходило за дверью.

Он и забыл, что такое поведение вызовет политическую ответственность. Наруто – важная фигура в этой стране, и любое его действие, даже личного характера, рассматривалось и обсуждалось. А это его оплошность, связанная с чужеземцем не имела оправданий.

Он встал, стерев все эмоции со своего лица: - Пошли.

******

Два шиноби бежали по лесу в полной тишине, не оставляя за собой следов. Наруто хотелось спросить, что его ожидает, но поведение Шина поумерило его пыл. Он прекрасно знал, что скоро получит ответы на все вопросы, надо лишь немного подождать. Плюс, этот неожиданный вызов скрытого Дождя помогал ему на время скрыться от Учихи. Он действительно расслабился по мере приближения к скрытой деревне.

Если бы все было действительно плохо – Шин напал бы на него, но брюнет был почтительно вежлив и отдален. Наруто казалось, что его пылкого любовника заменили холодным, опытным профессионалом-убийцей. На секунду в груди кольнуло от чувства потери, но тут же успокоилось. Это не надолго.

Они быстро прибыли на место. Идущий здесь ливень не особенно удивил шиноби. Наруто не обратил внимания на своё недовольство от вида очень развитой деревни. Они вошли в самое высокое здание, как раз в нем раньше была штаб-квартира Пейна, и стали ждать приглашения.

Блондин обратился к своему напарнику, игнорируя охранников: - Шин, - тихо произнес он, – я хочу знать, что…

- Киоши, - мягко перебил брюнет, смотря себе под ноги, - Я хочу извиниться.

Наруто озадаченно на него посмотрел, и тот продолжил: - Я знаю: ты в курсе, что я шпион Совета, - угловым зрением он увидел, как блондин кивнул. – Когда Учиха пришел в Имбу, - он не обратил внимания на то, как вздрогнул Наруто. Ну конечно, Шин с самого начала знал, кто такой Саске. – Сначала я надеялся, что он скоро уйдет, как ты и говорил. Поэтому, послал Совету сообщение о случившемся, и попросил их не вмешиваться и позволить тебе разрешить это дело самому. Мне казалось, ты в состоянии разобраться со своим прошлым.

Он не дал Наруто прервать себя: - Время шло, а он все не уходил и мне начало казаться, что ты вот-вот готов будешь вернуться с ним в Скрытый лист.

- Нет, погоди…

- А после того случая в гостинице, я понял, что должен обо всем сообщить Совету. Поэтому я прошу прощения за то, что поставил свои обязанности превыше нашей дружбы, - шиноби Дождя посмотрел прямо в глаза Наруто, и последний увидел в них искреннее сожаление. – Но ты нужен здесь, Киоши, в скрытом Дожде и я не позволю Учихе забрать тебя у нас.

Блондин не успел ответить: главная дверь открылась, и один из членов Совета вышел поприветствовать их.

- Иноэ-сан, - поздоровался Наруто, немного поклонившись пожилому человеку. В обычной ситуации старик бы усмехнулся и отвесил пару шуточек, но видимо, сейчас было не время и не место.

- Киоши-сан – ответил уставший, но собранный Иноэ-сан. – Я рад, что Шин-сан так быстро сумел доставить вас сюда. Входите.

Наруто последовал за старейшиной в главную комнату, дверь сразу же закрылась за ним. Так что в комнате были только он и Иноэ-сан. Блондин осмотрел помещение, в котором уже не единожды был.

Здесь почти не было мебели. Большой стол, с одной стороны которого стояли стеллажи со свитками, с другой – два кресла, на стене висело несколько декоративных свитков: вот и всё. Наруто понятия не имел, сохранилась ли это обстановка еще со времен Пейна или Совет все перекроил под свой лад.

- Мы решили, что лучше переговорить с глазу на глаз. Я надеюсь, вы это одобряете? – Наруто пожал плечами, опускаясь в одно из кресел, он полностью успокоил свою нервозность. Из всех членов Совета, Иноэ-сан нравился ему больше всех, несмотря на то, что старик был самым занудным из них. Но, тем не менее, и самым открытым, он мог спокойно поболтать и перекинуться парой шуток с джинчуурики. Но сейчас, блондин с неудовольствием отметил слишком серьёзный взгляд, направленный на него.

- Хорошо, Киоши-сан, - начал он. – Мы получили очень взволновавшее нас донесение от Шина-сана, о прибывшем в вашу деревню шиноби Листа.

Блондин не стал оправдываться и просто кивнул. Сейчас извинения ни к чему.

Иноэ-сан помолчал минуту, но когда понял, что ответа не получит, продолжил: - Пожалуйста, поймите, члены Совета стараются не вмешиваться в ваши личные дела. Но вы братаетесь с шиноби чужой деревни, это не допустимо, даже если эта ваша родная деревня, особенно если родная.

Наруто не видел большой проблемы в словах старика и не понимал напыщенного тона, которым тот говорил, но суть он уловил. Наверное.

- Пожалуй, достаточно, Иноэ-сан, я знаю, что вы хотите сказать. Но он скоро уйдет, обещаю, - он немного склонился вперед, буквально излучая искренность. – Я просто поразился внезапно свалившемуся на мою голову прошлому, поэтому растерялся, но я люблю Дождь и его жителей, и…

- Именно поэтому, Киоши-сан я и пригласил вас сюда, - Наруто недоуменно на него посмотрел.

- За то короткое время, что вы прожили с нами, вы продемонстрировали поразительную преданность и храбрость, и навсегда остались в сердце деревни, - старик пристально посмотрел на блондина. – Мы поражены вашими способностями и совсем недавно обсудили ваш новый статус в деревне Дождя.

Глаза Наруто изумленно распахнулись: он понял, к чему клонит Иноэ-сан. Блондин отклонился назад, будто желая убежать от следующих слов.

- После долгих рассуждений и дискуссий, мы решили, что было бы глупо зарывать такой талант. Поэтому, Киоши-сан, Совет принял решение о назначении вас на должность главы деревни скрытой в Дожде.

- Что? – отсутствующе переспросил Узумаки. Он не на это рассчитывал, когда Шин позвал его на совет. – Но, я считаю… - он замолк.

Даже если Иноэ-сан разочаровался в его реакции, виду он не подал: - Конечно, у нас, в связи с этим, есть несколько условий. Во-первых, мы отошлем чужеземца в Коноху. Немедленно. Разумеется, мы обеспечим ему сопровождение, чтобы он без помех сумел вернуться домой. Ведь портить отношения с Листом – верх безрассудства.

Наруто неохотно кивнул, расслышав скрытую угрозу за спокойными интонациями.

- Во-вторых, как новый лидер скрытого дождя, вы должны будете жить здесь. Подходящий дом вам подберут.

Значит, придется уйти из Имбы.

- Мы почти единодушно приняли это решение, но один из наших членов остался недоволен тем, что вы не рождены в этой деревне. Так вот, последнее по порядку, но не назначению, чтобы укрепить ваше положение в скрытом Дожде вы должны выбрать себе жену за шесть месяцев.

Наруто смотрел на него в полном неверии. Основной проблемой было не то, что он предпочитает мужчин, вообще-то он – бисексуал. Ему нравилась Сак… в общем, ему нравились и девушки, с некоторыми он проводил весьма пылкие ночи. Но с тех пор, как он стал отступником, Наруто старался не связываться с обычными гражданами, поэтому выбирал мужчин. Но жена? Шесть месяцев? Что?

- Человек, что сначала сомневался, согласился, что семья - отличное решение проблемы. Не думайте, что мы сомневаемся в вашей преданности. Просто у вас отличная родословная и, чтобы продолжить свой род, нужны наследники, что без сомнения пойдет на пользу деревни.

Дети? У него будут дети? Он и подумать не мог, что ему позволено такое счастье. Совет Конохи не раз намекал, что потомство Узумаки им ни к чему.

- Я понимаю, что вас ошеломило наше предложение. Мы понимаем, но тем не менее, просим поторопиться с ответом, для блага деревни, мы не должны терять ни минуты, мы не хотим вас потерять.

Наруто удивленно смотрел на Иноэ-сана. Тот вздохнул, но вздох вышел с хрипом, наверное, сказывался возраст старика. Он откинулся на спинку кресла и посмотрел прямо в голубые глаза.

- То, что шиноби Конохи остановился в нашей деревне, вызывает серьёзные осложнения. Вы никогда раньше не позволяли иностранным ниндзя шпионить в Имбе. Вы не дали права никому из Ветра или Травы свободно разгуливать по вашим владениям, но как только Шин-сан упоминал Учиху, вы тут же мчались к нему на выручку, выгораживая буквально перед всеми. Хотя мы и не знаем причины, заставившей вас покинуть Лист, но удивительно то, что шиноби покинутой вами деревни, после того, как узнал кто вы, не стал вас убивать, как обычно поступают с отступниками. А с течением времени, нам все чаще и чаще кажется, что вы готовы вернуться в свою родную деревню.

Он устало вздохнул: - Мы обсудили все возможные последствия дальнейшего пребывания Учихи Саске в нашей деревне и поняли, что он, в ближайшие дни, должен уйти отсюда. Я надеюсь, вы одобрите наше решение и поддержите его.

Иноэ-сан встал и хлопнул ладонями: - Боже, где мои манеры? Давайте позавтракаем для восстановления сил. Вы не против?

Наруто моргнул, Иноэ-сан принял это за положительный ответ и вышел из комнаты, видимо, за едой.

Блондин остался в одиночестве с кучей мыслей, кружащихся в его голове.

На минуту, ему показалось, что в одночасье исполняются все его мечты. Он хотел править деревней, и будет править, правда, Дождем, а не Листом. Он всегда мечтал о семье, и она у него будет. Будет и уважение, и признание.

Но если он согласится, то дорога в Лист ему заказана. Он никогда больше не увидит своих друзей, разве что на политическом уровне.

Он никогда не будет с Саске.

Он мрачно улыбнулся от боли сдавившую грудь. И пусть он так много раз говорил, что отказался от прошлого, но он надеялся, что оно оживет. Именно поэтому избегал вопросов об управлении Дождем, поэтому оставался в Имбе, несмотря ни на что, он принадлежал Конохе… и Саске.

Но где-то внутри, он знал – ничего не будет как прежде. Нукенинов не принимают обратно, не важно, о чем там говорят теме и Иноэ-сан, это неизменно. Он ушел без объяснений и разрешения. И, наконец, жители Листа его ненавидят, они не захотят, чтобы носитель демона вернулся. Даже его друзья, вряд ли ждут его, ведь он, не сказав ни слова, исчез на пять лет.

Но он нужен скрытому Дождю. Жители этой деревни не насмехаются над ним, не ненавидят его. Они хотят его не как непобедимого лидера, а его всего. Они дали ему дом, и он не мог бросить их. Он поклялся защищать их.

И он никогда больше не увидит Саске.

У него есть только один путь, и он пойдет по нему.

******

Саске сидел на столе, что стоял возле продовольственного магазинчика. Он ждал. Добе обязательно придет. Ему надоест прятаться, и он захочет поговорить с Учихой.

Брюнет обеспокоено вздохнул. Он думал, что после того феерического секса, Наруто полностью откроется перед ним, но вышло с точностью до наоборот. Узумаки не просто избегал Саске, а пускался в бегство при встрече с ним, с глазами полными страха и паники. Поэтому Учиха решил прекратить выискивать добе.

Ни один прохожий или покупатель не смог бы распознать суматохи, творившейся на душе, у вольготно сидящего на столе мужчины. Почему у них с Наруто все так сложно? Что если блондин решил забыть об их последней встрече?

Саске заставил себя отвлечься от тяжелых мыслей. И сосредоточиться на более приятных моментах.

Его щеки мгновенно покрылись легким румянцем от воспоминаний, что творил и говорил Наруто в тот день. Он задрожал, вспоминая свои ощущения от этих самых действий. Если бы он знал, как хорош был Наруто сверху, он ни за что бы не отпустил его.

После того, как блондин оценил весьма не удобную позу Саске, он аккуратно отцепил его от стены и перенес на кровать. Где-то в комнате раздобыв кувшин с теплой водой и тряпку, он аккуратно обмыл его тело. Саске был полностью обессилен, а каждое движение отдавалось болью. Поэтому он из-под полуопущенных ресниц, просто наблюдал, как, обтерев их обоих, Наруто достал одеяло и накрыл им его.

- Отдохни, Саске, - сказал блондин, успокаивающе поглаживая его по руке. Голубые глаза скрывала челка, но голос был пропитан любовью и беспокойством. – Ты почувствуешь себя лучше, как только выспишься.

Мягкая улыбка появилась на губах: - Если хочешь, я могу попытаться тебя полечить. Я, конечно, не великий медик, но паре-тройке вещей за последние пять лет научился. По крайней мере, тебе будет удобнее.

Брюнет что-то пробормотал, соглашаясь и тут же проваливаясь в сон. Последнее, что он запомнил, осторожное прикосновение к его телу.

Когда он проснулся, Наруто уже не было. Это было пять дней назад.

Саске все ещё был не доволен своими слишком открытыми эмоциями и поведением, но если это вернет ему Наруто… он сделает все что угодно, для того чтобы блондин вновь полюбил его.

«Любовь – такое пугающее и трепетное слово, - подумал Учиха. – Это маленькое слово несет в себе так много чувств. Именно из-за него Наруто оставался со мной, несмотря ни на что. Именно из-за него я не отпущу его».

Учиха заметил шиноби Дождя, появившихся на улице. Они обступили кого-то в середине. Саске встал, как только увидел человека в центре этой процессии.

На нем была роба, что носили только Каге. Технически, у скрытого Дождя не было Каге. Сама страна, как и её скрытая деревня, слишком малы для этого. Тем не менее, лидеры этой страны всегда носили отличающие знаки. И это значит, недавно избрали нового правителя. А это мог быть только один человек.

- Наруто, - ошеломленно прошептал Саске, как только процессия из шиноби остановилась возле него. Блондин смотрел прямо на него совершенно бесчувственными глазами.

- Учиха Саске, - сказал он. – Мы надеемся возобновить наш союз со скрытым Листом, поэтому я прощу вам шпионаж, с условием, что вы немедля покинете пределы Имбы. Эти два шиноби, - он указал на двух мужчин, что стояли рядом с Саске, - будут сопровождать вас до границы страны Огня. Пожалуйста, сообщите Хокаге, что мы пришлем ей сообщение, - после этих слов он развернулся, намереваясь уйти. Но замер на секунду и произнес потеплевшим голосом: - Прощай, Саске.

Под этими тихо прозвучавшими словами, Учиха сразу уловил скрытый смысл. «Извини… ты слишком поздно… Я больше не хочу быть с тобой… Я выбрал Дождь… Я не люблю тебя.»

- Наруто! – взвыл Саске, с горящим от ярости шаринганом, когда блондин направился прочь. – Что…

- Я женюсь через шесть месяцев, - перебил Узумаки, не поворачиваясь к брюнету.

Учиха дернулся от этих слов, шаринган исчез.

И Наруто ушел, снова оставляя Саске одного.

@темы: NC-17, ангст, в процессе, макси, перевод, фанфик

Комментарии
2009-12-28 в 15:29 

Одинокий путник идет дальше других!
Да, спасибо, что не бросаете выкладывать здесь этот перевод))

2009-12-28 в 15:30 

Санрит и я - псих семья
*я плакать* и банально ждать хэппи энда;-)

2009-12-28 в 15:45 

Безумие заразно.
Да, спасибо, что не бросаете выкладывать здесь этот перевод)) - ага, стараемся) и вам спасибо, что читаете:cheek:
*я плакать* и банально ждать хэппи энда - мы все этого ждем:yes:

2009-12-30 в 00:32 

натриум-натрий
Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
[gaara] ооо, моя признательность вам, как бете.
переводы бетить сложнее всего, ибо в англицком грамматика иная, нежели наша, а бетинг хороший =)
и спасибо за выкладку, вы - мой герой таки *_*

2009-12-30 в 05:30 

Безумие заразно.
Offara., вы меня перехвалили:shy:
и вам спасибо =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная