23:35 

"Во тьме"

Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
Название: "Во тьме".
Автор: Shadow_Undertaker
Бета: Offara.
Фэндом: “Naruto”
Персонажи: Наруто, Саске.
Жанр: angst
Рейтинг: G
Размер: зарисовка (577 слов)
Дисклеймер: Masasi Kisimoto
Размещение: запрещено Оффаре можно)

- Ты жив, Саске, - Наруто неуверенно протянул руку, намереваясь дотронуться до чужого лица, - разве сейчас это не главное?
- Жив? – со злостью выплюнул Учиха, резко отворачивая голову, едва пальцы коснулись его прохладной щеки, - ты называешь это жизнью?
- Прости, - Наруто опустил дрогнувшую руку и неосознанно сжал её в кулак, – я не подумал. Тебе должно быть противно…
- Какая теперь разница, - тускло отозвался парень, апатично скользя пальцами по странницам книги. – Ничего уже не изменить.
- Мне казалось, что я должен вернуть тебя любыми силами, но я совсем не осознавал, до чего это может довести, - принялся было оправдываться Узумаки.
- Помолчи, - Саске прислонился виском к холодному стеклу, всё также не отрывая пальцев от книги.
- Извини, - дрогнувший от обиды голос заставил сидящего на широком подоконнике Учиху поморщиться, - ты мне больше не доверяешь?
- О каком доверии идет речь? – Учиха потянул длинные рукава белой рубашки вверх, обнажая руки, кисти которых были опоясаны чакроподавляющими браслетами. – Не твоих ли рук это дело?
- Сас… - Наруто поспешно зажал рот рукой, пытаясь подавить очередной всхлип – Саске не к чему это слышать. - Почему ты со мной так?
- Как - "так"? – Саске развернулся лицом к бывшему напарнику. Если бы он мог видеть поникшую голову и дрожащие от обиды плечи, то, наверняка, прекратил бы этот бессмысленный разговор. Но видеть он больше не мог. – Считаешь, что ты достоин лучшего к себе обращения? Или, может быть, ты полагаешь, что я считаю тебя своим другом?
- Я просто обещал вернуть тебя…
- Да уж, - попытался рассмеяться Саске, но выдал вместо смеха хриплый кашель. Вытерев тыльной стороной ладони сухие обветренные губы, он невольно ощутил что-то тёплое и влажное. Снова кровь?
- Тебе нельзя перенапрягаться, - прошептал Наруто, доставая из кармана куртки носовой платок и вытирая им алые разводы на слишком бледной, болезненной коже.
- Уйди от меня, - попытался оттолкнуть чужую руку Саске. Но новый приступ кашля заставил его согнуться пополам и сжать тонкими пальцами рубашку на груди. Узумаки распахнул от страха глаза – неужели снова приступ? Нет, просто кашель…
- Ты теперь доволен? – поинтересовался Учиха несколько минут спустя.
- Что ты имеешь в виду? – Наруто не знал, куда деваться от вины, которая всегда появлялась, когда он смотрел на то, как заново учился жить Саске. Как задерживались на кажущемся чистом листе бумаги пальцы, пытаясь прочесть непривычный шрифт. И каждый такой раз он задавался вопросом: «А стоило ли возвращать?»
- Не что, а кто, - Учиха отложил книгу и подтянул одно колено к груди, - я имею ввиду тебя. Не хочешь ли меня добить? – он склонил голову набок и ухмыльнулся. – Скажи, Наруто, разве это будет не лучший вариант?
- Лучший - для кого?
- Для всей Конохи, идиот, - в прежние времена Саске бы закрыл глаза и наигранно вздохнул. В прежние времена Наруто бы виновато улыбнулся. В прежние времена было бы всё не так. Узумаки не навещал бы каждый вечер не выходящего из своей квартиры Саске, не пытался бы заново восстановить ту хрупкую связь, заставлявшую его столько лет не опускать руки.

- Ему это не нужно, - говорил Морино Ибики, протирая и так уже начищенный до блеска скальпель, - он всю жизнь прожил во тьме.
«Во тьме? – Наруто смотрел, как передвигается по квартире Саске – ощупывая каждый сантиметр стенки и непривычно медленно делая каждый шаг, - разве такой была его жизнь?»
- Ничего уже не изменить, - повторил Учиха, почувствовав на себе изучающий взгляд, - ты должен к этому привыкнуть.
- А ты? – Узумаки поднял упавшую на пол книгу и рассеянно открыл на первой попавшейся странице, - ты уже привык?
- Я? – Саске остановился, держась обеими руками за дверь. – А ты не видишь?

@темы: G, dark, drama, мини/драббл/виньетка, фанфик

Комментарии
2009-12-30 в 03:32 

ахулеж...
Да-да. Единственный вопрос, в котором я не на стороне Наруто. Но, блять, как объяснить это мальчику...
Спасибо. Точно в яблочко попала.
Я только не понял о каких странницах книги идёт речь...

2009-12-30 в 05:49 

Безумие заразно.
Спасибо автору. Очень понравился фик, а особенно Саске
Я только не понял о каких странницах книги идёт речь...
Rory Kyrnan, а эт разве не книги для слепых?

2009-12-30 в 10:42 

Шикарный фик.Затронуло сильно))Спасибо за него большое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная