Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Кто сказал, что демоны плохие?

Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
Фанфик о нервах Кьюби. Бляцтва, мило как *скупая модерская слеза*

Название: Кто сказал, что демоны плохие?
Автор: Эрини
Персонажи: Кьюби, Наруто, намёк на Наруто/Саске
Жанр: юмор (?)
Рейтинг: G
Размер: драббл
Предупреждение: видимо ООС Девятихвостого
Саммари: история глазами Кьюби
Дисклеймер: мир и герои принадлежат г-ну Кишимото
Размещение: спросить у меня разрешения спросили и нам разрешили =Р
От автора: кто ещё не знает, что я люблю Кьюби и что в моём видении он хорош собой?

“Ками-сама, как же я устал от этих людей!” — вздохнул Кьюби, зарываясь мордой в свои хвосты в попытке спасти тонкий слух от воплей джинчурики, разносящихся громогласным эхом по клетке.
Когда всё стихло, он рискнул открыть глаза и чуть податься вперёд, оценивая обстановку. В зале царила тишина, нарушаемая лишь глухим стуком падающих капель воды.
“Успокоился, наконец”.
Не успел Лис расслабиться, как многовековая интуиция, не раз его выручавшая, забила тревогу. Девятихвостый насторожился и замер, весь обратившись в слух, а на всякий случай и нюх – мало ли чего учидит это блондинистое недоразумение. Вода стала капать быстрее, в ритм участившемуся сердцебиению. Ожидание пенопластом скрипело по ставшим за последние шестнадцать лет хрупкими, как стекло, нервам.
— Наруто! — пророкотало где-то вверху.
“Нет!” — в один голос со своим носителем воскликнул демон.
Пол под ногами дрогнул и пошёл трещинами, от потолка стали отваливаться и падать в воду куски камня, вздымая высокий беснующийся вал с шапкой из грязно-серой пены. Лис попятился вглубь клетки, но, на свою беду, замешкался, и, с надрывным звоном выгнувшийся дугой железный прут впечатался в его нос.
“А! Шукаку за ногу! — взвыл Девятихвостый. — Девчонка, хватит руки распускать! Не ты потом его ле…” — набежавшая волна заставила его захлебнуться гневной тирадой в самом прямом смысле.

Только когда Узумаки улёгся спать, Кьюби, кряхтя, поднялся и стал неторопливо прохаживаться по восстановившейся клетке – хоть какая-то польза была от печати Четвёртого. Для начала он решил заняться собой: в подушечке левой передней лапы застрял осколок камня, придавленная прутьями кисточка одного из хвостов ныла и чесалась, болел отбитый копчик, а на клыках неприятно хрустел песок.
“Ненавижу людей”, — по привычке бормотал Лис, исцеляя себя и отплёвываясь.
Встряхнувшись и удовлетворённо хмыкнув, он коротко глянул наверх. Теперь можно было подлечить и Наруто.
Синяк под глазом стремительно бледнел и рассасывался, регенерировали ткани, проходила опухлость, затягивались мелкие ссадины. Оставался ещё выбитый зуб.
“Вот возьму и не выращу новый! Из вредности”, — хохотнул Лис, но практически сразу помотал головой и принялся восстанавливать повреждённую челюсть парнишки. Что бы там кто не говорил, а он вовсе не был злым. Уж если кому и говорить о его злости, так точно не людям. Они же изверги какие-то! Причём с самого детства. Ну, разве деток, любящих поймать кузнечика и медленно, по одной отрывать ему лапки, потом крылышки, можно назвать добрыми? А уж постоянные войны людей между собой так просто образец гуманности. И его же обвиняют в жестокости.
А почти разрушенная деревня… Сами виноваты! Думать надо, когда призываешь демона.
В ту ночь Кьюби вернулся домой только под утро – празднование тысячелетнего юбилея главы клана Рыси затянулось. Но стоило лишь смертельно уставшему Лису завалиться спать, как его тут же вырвали из тёплой постельки в холодный внешний мир, да ещё и заорали на ухо, что он обязан подчиняться и чего-то там ещё. Естественно Кьюби, у которого и так трещала голова, обиделся, рыкнул в ответ и отмахнулся хвостами. Кто ж знал, что вызванная воздушная волна причинит такой вред находившейся неподалёку деревне. А её жители высыпали из ворот, как муравьи и начали забрасывать демона всякими острыми железками, швыряться опасными техниками и обзывать убийцей. Одним словом, Девятихвостый очень жалел, что тогда у него не хватило выдержки и спокойствия, чтобы попытаться миром решить разгоревшийся конфликт. К тому моменту, когда прибыл Четвёртый, демон был в ярости, и успел натворить немало бед, поэтому, заметив, складываемые мужчиной знаки запечатывания, он даже порадовался – хоть кто-то нормальный и вменяемый – и не стал особо сопротивляться: подержат взаперти и выпустят. Ага, выпустили! Да если б он знал, что его запихнут в этого мальчишку, лучше б сам удавился на своих хвостах.
Вот вечно так. Чуть что, сразу демоны виноваты. И обязательно, слышите, обязательно надо их куда-нибудь запечатать! Нет бы во взрослого, так нет, впихнём в младенца, а то, что у демона может поехать крыша, пока он будет наблюдать за растущим человечком и слушать его вопли и агуканья, никого не волнует. Смирившийся за столько лет Лис добросовестно помогал своему джинчурики, так нет же этот паршивец делал всё, лишь бы посильнее позлить Девятихвостого: он собирал на свою голову все возможные и даже невозможные приключения, из всех врагов выбирал самых сильных, умудрялся даже тихих людей доводить до кипения, а Лису потом его латать. А ведь это именно Кьюби помог Наруто наладить личную жизнь - испробовал на собственной шкуре всю тяжесть профессии психолога: выслушал мучающегося сомнениями парня, подсказал, надоумил, благословил, а потом ещё и не позволил сдохнуть от первого же прицельного попадания Чидори, когда его "ученик" умудрился вместо нормального признания в любви оскорбить свой объект воздыханий. Ну, а потом началось... Может, он и демон, но сон никто не отменял. Мальчишкам, естественно, не до того, а вот у Лиса каждый раз зубы сводит и шерсть дыбом встаёт от их страстных, но жутко немузыкальных стонов. Впрочем, чёрт с ним, Девятихвостый и "совой" бы стал, так ведь и днём выспаться не дают! Стоит только задремать, и нате вам пожалуйста - этого непоседу уже тащат в больницу. И после такого самопожертвования ни слова благодарности!
— Кьюби! Эй, Кьюби, тащи сюда свою тушку!
Внезапный крик прервал размышления, заставляя демона неслышно застонать и нехотя подойти к двери клетки.
— Чего тебе, Узумаки? Ты можешь хоть ночью оставить меня в покое.
— Не ворчи, Лис! — беззаботно махнул рукой парень, а Девятихвостый аж задохнулся от возмущения. — Мне надо выучить одну технику. Поможешь? Ты мне должен за то, что я всё это время позволяю тебе вполне комфортно жить в моём теле.
— Мальчишка! — злой Кьюби ударил лапой по прутьям клетки.
— Да ладно тебе, Лис. Трудно что ли? — демон глухо зарычал. — Я так и знал, что ты согласишься! Спасибо! — и парень исчез из зала.
Кьюби вновь испытал острый приступ зависти к тому демону, которого запечатали в обычный чайник.

@темы: Humor, PG, мини/драббл/виньетка, слэш, фанфик

Комментарии
2010-01-11 в 20:55 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Забавно)

2010-01-13 в 01:47 

ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
dhampir, спасибо, что прочли)

2010-01-13 в 17:56 

Kibi-no-kicune
Я не буду проще, не надо ко мне тянуться.
Ками-сама, бедное животное.....

2010-01-13 в 19:46 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Kibi-no-kicune
не то слово бедное)

Эрини
мне еще и очень понравилось))

2010-01-15 в 21:54 

ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
Kibi-no-kicune, не повезло Кьюби, совсем

dhampir, я очень этому рада))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная