19:10 

Я всегда добиваюсь своего!

Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
Название: Я всегда добиваюсь своего (часть 12)
Автор: мя, Белый Лев aka НикаАптерос
Бета: Гудвин, Великий и Ужасный aka я сам + Ворд.
Пейринг: Наруто/ Саске.
Рейтинг: РG-13.
Жанр: без понятия.
Саммари: Наруто – глава преуспевающей компании, богатый, красивый, успешный… Саске – студент, перебивающийся с хлеба на воду, устроившийся на практику в фирму Наруто.
Состояние: еще не конец, да.
Дисклеймер: Кишимото-сама, я все положу на место)))
Предупреждение: Яой, еще какой ООСище, POV Саске.
Размещение: ЗАПРЕЩЕНО. Короче, обращайтесь за разрешением лично.
От автора: Меня все время мучила маниакальная идея – поменять Саске и Наруто ролями… Вот и поменяла))) получите, распишитесь…
Размер: макси, черт ты его дери…

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть

Сентябрь подошел к концу. Начался октябрь. Морозный, терпкий и инеисто-солнечный.
Дни мелькали все с той же умопомрачительной скоростью… и лишь под вечер замирали, останавливались, позволяя каждому мгновению длиться почти вечность.
Это странное ощущение, будто держишь в руке снежинку – она такая удивительная, невесомо хрупкая, ускользающая на теплой коже. Ее время – миг. Но, подняв голову можно увидеть в воздухе мириады снежинок. И в их неторопливом бесшумном кружении застывает сама бесконечность.
Как удержать в ладони?.. Как не раствориться в застывшей секунде?..

Я все отчетливей осознаю, что в моей жизни все перепуталось. Границы между «можно» и «нельзя» стали призрачными тенями. Я с трудом определяю, что движет моими действиями. Словно это и не я вовсе.
Эйфория начала стихать, уступая место какому-то хрупкому, трепещущему ощущению. Оно слишком глубоко спрятано во мне, чтобы я отважился его рассматривать и анализировать. Оно слишком невесомо и тонко, и я боюсь его спугнуть. Поэтому я притворяюсь перед самим собой, будто его и нет вовсе. Оно все же слишком далекое, почти мираж, призрак. Значит можно думать, что на самом деле это лишь воображение. Подумаешь, показалось.
И я притворяюсь, что ничего не замечаю. Перед собой и перед Удзумаки.
Удзумаки… как мне теперь тебя мысленно характеризовать?.. Уже не совсем друг. Уже слишком далек от звания «начальник».
Я вообще затрудняюсь описать все происходящее какими-либо внятными словами. При мысли о том, что представляет сейчас моя жизнь – в широком смысле: желания, стремления, мечты, - первое, что всплывает в голове: твои пальцы, рассеяно перебирающие мои волосы. И желание едва ли не мурлыкать от удовольствия.
Когда я один, я пытаюсь проанализировать мою жизнь в последнее время. Найти в ней причины и следствия, вникнуть в смысл поступков, осознать значение слов… Понять себя, черт возьми. Чего я хочу, к чему стремлюсь. Двигаюсь ли вперед, стою ли на месте?..
И что в моей жизни делаешь ты, Удзумаки?..

- Наруто!..
- Мм?..
- Мы же в коридоре!
- Мгм…
- Черт, ты меня слушаешь вообще?
- Неа. Просто целую…

- Хм, Саске… что ты делаешь?..
- Идиотский вопрос, - запирая дверь на знакомый ключик.
- Через два часа у меня деловая встреча, - с нажимом, пытаясь надавить на совесть.
- Значит, у нас есть целых два часа…

- Завтра улетаю на неделю.
Молчу, чувствуя, как с моей комнаты медленно сползают краски. На душе резко делается погано.
- Поедешь со мной?..
Сердце оступается и падает вверх.


И что ты делаешь со мной?..

Конечно, размышления ничего толком не давали. Все летело в неуловимом круговороте: вечер с Наруто, вечер без Наруто, вечер с Наруто… Надо сказать, что вечера без Наруто напоминали мне провалы в памяти: закрашенные ровной тускло-серой краской ямы в мыслях.
Да и дни… что-то неразличимо яркое, как мелькание ярмарочных флажков. Ничего толком не вспоминается кроме жадных поцелуев Удзумаки. Спроси меня кто, что за отчет я только что прочитал – отвечу не сразу. Если вообще удастся ответить…
Кое-что все-таки вспоминается, но лишь обрывками: шуточная перепалка с Темари, долгие беседы «обо всем и ни о чем» с Генмой. А он оказывается философ. В какой-то мере.
А еще Хьюги.
Хината… я не избегаю ее и не стремлюсь к общению. Просто ровное «никакое» отношение. Я стараюсь не думать о ней, когда она появляется в офисе. Не думать, чтобы не злиться. Потому что если брюнетка явилась в фирму – с Наруто я не увижусь до следующего утра.
Это одно из негласных правил. Можно сказать «условий игры».
И я никогда не спрашиваю Удзумаки, приедет ли он, никогда не звоню ему, если его нет, никогда не прошу и не требую встреч. При появлении Хинаты я молча и беспрекословно отступаю в тень. Без вопросов, без возражений.
Так надо.
И мне вовсе не тоскливо. Ничего подобного.

Ну и еще, конечно, Неджи. Мне кажется, он догадывается. Что ни говори, вряд ли он забыл ту сцену в лифте. У меня она до сих пор вызывает улыбку. А с какой миной о ней вспоминает Хьюга?.. Хотел бы я это увидеть.
Я часто ловлю на себе его полный ненависти взгляд… У него явно были свои планы на Наруто. Ну и пусть. Вас посетила птица Обломинго. Отсекайтесь, Хьюга-сан.
Я не отдам Удзумаки никому. По крайней мере, сейчас… И нет, это вовсе не самообман. Наруто ведь все же немножко принадлежит мне, да?.. И я не собираюсь его уступать, пока он сам хочет быть рядом. Никому. Единственное исключение, перед которым я бессилен, - Хината. И тут ничего не поделаешь.
И я вовсе не боюсь этого бессилия. И меня не тревожат частые появления девушки. И то, как к ней относится Наруто, меня не трогает. Совсем.
И то, как обнимает, осторожно, ласково… – тоже.
Не трогает.

Как все странно. Как непривычно все стало.
В моей жизни, в моем «настоящем» все слишком перепуталось. И самостоятельно разобраться я уже не мог.
Удзумаки. Что движет им?.. Почему?.. Зачем?..
На самом деле, я вовсе не хотел знать ответ.
Как не хотел знать, сколько еще продлиться это восхитительное безвременье…
Что-то неуловимо подсказывало: недолго. И от этого становилось как-то… тяжело в мыслях. Словно что-то давило изнутри, болезненно ныло в висках и почему-то в груди.
Я старался не обращать на это внимание. Но долго ли я так продержусь?..

А что Хината?.. Она ведь невеста Удзумаки. А «невеста» есть начальная стадия понятия «жена». И вряд ли он собирается ее бросить ради… Наверное, самое логичное продолжение: «ради нас». Но никаких «нас» нет. Я не знаю, честно, не знаю, как называется то, что связывает меня и Удзумаки Наруто. Да и связывает ли что-то?.. Абсурд. Наверное, того, что есть, просто не должно быть. Этому нет места в действительности. И, может, именно поэтому мы никогда не говорим о том, что происходит. Просто воспринимаем все как данность. Как то, что есть именно сейчас. Без вчера и без завтра. Мы никогда не обсуждаем планы, никогда не договариваемся о встрече. Все случается не намеренно, само собой. Почти…
Мы не говорим о следующем дне, о будущем… Да оно и не предусмотрено. Просто в моей жизни сейчас есть Удзумаки Наруто. А в его жизни сейчас есть я.
…Но ведь когда-нибудь это «сейчас» закончится… И что тогда?..
Я не думаю об этом, даже не вспоминаю. Нет! Я вовсе не боюсь правды!.. Просто… не хочу. Хотя, многие бы сказали, что я прячусь от действительности… Но это не так! Я просто… Я… Черт. Я запутался.
Я не желаю об этом думать. Я не знаю, что происходит между мной и Наруто. И знать не хочу. Хоть раз, но я просто хочу пожить моментом. Сегодняшним днем. Этим мгновением, не вспоминая ни о чем. Просто получать наслаждение от того, что сейчас есть в моей жизни, просто быть довольным, нет… просто быть счастливым. И не давать названия этим головокружительным ощущениям, прочно поселившимся внутри. Не анализировать, не загадывать, не ждать, не бояться, не догадываться, не искать, не добиваться… Жить.
Здесь. Сейчас. С ним.
Я так хочу.

…Но глупо прятать правду от самого себя. Я отворачиваюсь от будущего. Просто игнорирую его. Но где-то глубоко внутри все равно живет тревога. Я стараюсь не думать о ней, но она есть. И стоит мне только увидеть Хинату вместе с Наруто, как это беспокойное ощущение тут же дает о себе знать. Нет! Я не боюсь его потерять!
Глупо. Но зато правда. Нельзя потерять то, чего не имеешь.

Я прогнал прочь эти назойливые размышления. У меня есть «сейчас». Остальное не важно. Я потянулся, разминая затекшие мышцы и переключился на другое. Вечером, сразу, как закончится рабочий день, зайду к Наруто. Мне нужно с ним кое о чем поговорить…
Рукой невольно скользнул по карману, где ждал своего часа ключ от кабинета президента… А губы сами собой сложились в усмешку…

Но все вышло не так, как мне хотелось.

Я подошел к лифту как раз вовремя, чтобы заметить, как в него заходит Наруто… а вместе с ним Хьюги: невесть зачем пришедшая Хината и Неджи.
Ксо. Вечер к черту.
Девушка как обычно раскрасневшаяся, смущенно-взволнованная, а ее склочник-братец, судя по всему, чертовски зол. Я мысленно скривился, и, поймав вопросительный взгляд Удзумаки, пожал плечами и развернулся к лестнице. Хината проводила меня тревожно-мрачными глазами. Догадывается?.. Да нет, чушь.
Настроение мгновенно неуловимо испортилось. И меньше всего хотелось признаваться, что это из-за того, что до завтра мы точно больше не увидимся.
Лифтов, вообще говоря, в офисе было предостаточно, и лестницей пользовались редко. Я, по-моему, бывал на ней раза два от силы. Но сейчас захотелось пройтись… Некстати вспомнилась рука Хинаты в его руке. Пальцы на мгновение сжались в кулак. А… все равно ничего этим не изменить. И от осознания, что любые мои действия все равно не имеют значения, что все слова изначально бессмысленны… заставляют болезненно хмуриться и стараться забыть о бессилии что-либо поменять.
Горечь в груди тоже не исчезнет до завтра…
Я не спеша одолел один пролет, прежде чем меня словно вихрем смело.
- УмМММ!.. – не разрывая поцелуя, возмущенно промычал я – Удзумаки слетел с лестницы и, неподрасчитав сил, хорошенько впечатал меня головой в стену. Впрочем, не важно: это не слишком меня волновало. Меня сейчас вообще мало что волновало…
- …Как тебе удалось?.. – пытаясь отдышаться, черт знает сколько времени спустя, спросил я. Наруто лучезарно улыбнулся:
- Я вообще способный. Сказал, что что-то там забыл у себя в кабинете… В общем у нас есть еще пара минут. Кстати, - он на мгновение отвел глаза, - я хотел… ну… Хината… знаешь… она странная какая-то в последнее время.
- Мда? – я скептически выгнул бровь, выразительно намекая на сложившуюся ситуацию: мы стоим прямо посреди офиса, на лестничной площадке и самозабвенно целуемся. Будет просто счастливая случайность, если нас никто не заметит. Наруто в ответ на мой выпад только нетерпеливо дернул плечом:
- А пофигу. Я вообще президент, так что мне можно.
Я хмыкнул и, подавшись вперед, завладел его губами. О Хинате все решили на время благополучно забыть…
-…Ну, все, мне пора, а то они меня совсем потеряют, - Наруто с большим трудом оторвался от меня и с сожалением шагнул прочь. Я провожал его взглядом до середины лестницы, рассеяно глядя на его спину, золотистые волосы, уверенные и сейчас немного резкие движения, а потом… Точно что-то щелкнуло в голове, в один момент преодолел разделявшие нас ступеньки и, развернув за плечо, порывисто крепко поцеловал, прижимая к себе. А потом прошептал на ухо, почти касаясь щекой его щеки: «…Мой». В его синих глазах мелькнуло удивление. Миг – я отстранился, а спустя секунду вновь оказался на площадке и, ничего больше не говоря, стал торопливо спускаться вниз, кожей чувствуя, что Удзумаки провожает меня безумным взглядом.
…Я подавил глупое желание закричать что-нибудь. Вроде беспричинно, но хотелось не идти – бежать, прыгать через ступеньки, смеяться. Внутри все звенело. Улыбка никак не желала сходить с губ.
Наруто… Мой Наруто…


Мысли Наруто:
Стою дома, глядя в окно. Ночь. Редкие бледные звезды. За спиной, на постели, свернувшись калачиком, спит Хината. А я держу в руке бокал с виски и не могу отвязаться от мыслей.
«Мой».
Я слышал это слово столько раз. Оно вызывает у меня легкую улыбку. Иной раз немного грустную…
«Мой». Забавное определение. Собственническое и немного эгоистичное.
«Мой». Когда мне так говорили, я все время не мог сдержаться от мысли: «Ваш?.. Ну-ну. Я, пожалуй, даже себе уже не принадлежу в полной мере, чего уж о вас говорить». И улыбался. Наивности и их детскому желанию безраздельно обладать.
Но Саске… что-то пошло не так. Не так, как должно быть. Не так, как всегда. С твоих губ это слетело так… что мне нестерпимо захотелось вновь это услышать. Слово, вызывавшее ироничную улыбку, слышанное сотни раз, словно иглой ковырнуло в груди.
Я… твой?.. Нет. Не был твоим и не буду. Так говорит разум. Сердце… не говорит. Оно лишь невозможно сильно бьется, стоит только вспомнить твой шепот. Черт.
Черт. Плохо. Очень плохо.
Я начал… бояться. Все как-то слишком запуталось. Теперь я понимаю, что мы сделали большую глупость. Какая идиотская фраза: «Остаться друзьями». Ненавижу ее, как и прочие глупые штампы… но так нам и следовало поступить. Теперь мы… ближе, чем друзья, и я боюсь того, что с нами станет, когда всему придет конец. А он придет. И теперь я понимаю, что он необходим, как никогда.
Есть определенная черта, которую я не переступал уже много лет. Ни один еще человек не был допущен мною за эту грань с тех самых пор, как я был помолвлен с Хинатой. Все с самого начала знают, что любви между нами нет. Я очень привязан к Хинате. Она последний человек, чьим сердцем и душевным спокойствием я стал бы рисковать. И она любит меня. С самого детства. А это безумно давно. И я люблю ее… как брат любит сестру. Забочусь и опекаю. Берегу. Но не люблю, в настоящем понимании этого слова. Я и после помолвки продолжал встречаться с другими людьми: женщинами и мужчинами, но при этом старательно охранял, ограждал Хинату от этого знания. Старался не потревожить ее сердца. Я не могу причинять ей боль. Нет, конечно, она иногда догадывалась, очень редко… но прощала. Потому что знала, что я все равно в конечном счете останусь с ней. И ее места в моей жизни не займет никто. Для этого и существовала та черта – я сознательно не позволял себе слишком привязываться к своим возлюбленным, потому что я твердо понимал, что рано или поздно их оставлю. Все мои романы были легкими. Иной раз горькими, иной раз случайными, иногда мимолетными – но никогда не затрагивающими больше места в моем сердце, чем я сам отводил под это. Я контролировал все свои порывы, прекрасно понимая, что даже самое яростное чувство не навсегда. У меня не было «навсегда». Я уже давно отдал свободу. И не слишком сожалел, справедливо полагая, что не особо продешевил. Моим «навсегда» была Хината. И это знание делало меня уверенным. И расставаясь с очередным человеком, даже испытывая боль, вместе с нею я испытывал еще и некое удовлетворение оттого, что поступаю правильно. Поступаю так, как сам решил и выбрал еще задолго до начала очередной интрижки. Я был уверен в своей правоте, даже выслушивая мольбы, слезы, крики и обвинения. Я так решил, и эта уверенность поддерживала меня и вела дальше. И начиная новые отношения, я заранее знал, что они окончатся ничем, я заранее выгораживал долю моего сердца, чтобы ни больше, ни меньше. Начиная все заново, я заранее знал о неизбежном наступлении разрыва. Так было. Так и будет. Я не позволял и не позволю себе любить. Влюбиться – всегда пожалуйста, увлечься – да хоть сейчас!.. Но не больше. Так надо.
А вот теперь… Теперь я, кажется, где-то допустил ошибку. И мне страшно.
Я перешел черту… или это Учиха ступил за нее… не знаю. Я запутался в себе, в собственных чувствах, в своих поступках…
Что теперь значит «правильно»?
Где теперь моя «уверенность»?
Никогда раньше я не позволял себе сравнивать своих пассий с Хинатой. И не важно в чью сторону предполагаемо склонились бы весы. Это было табу. Чтобы не мучиться сомнениями, я просто запретил себе это.
А теперь… обнимая Хинату, я не могу отделаться от мысли, что Саске и она разняться для меня, как прикосновения к нежной коже ребенка и наждачной бумаге. Я гоню от себя это сравнение, чтобы не позволить сомнениям в своей универсальной «правильности» прокрасться в душу… Но они на диво навязчивы.
Даже когда я целую Хьюгу, одно лишь случайное воспоминание о нетерпеливых, сухих и горячих губах Саске, заставляет меня едва ли не силой удерживать свои руки на плечах девушки. И это повторяется все чаще. И мне… страшно.
Слишком далеко все зашло. Я переступил грань, и теперь все будет намного больнее. Но впереди разрыв и он неизбежен. Я не собираюсь ничего менять. Просто в этот раз будет сложнее, и все. Но я сам виноват. Так что пора с этим завязывать. И как можно скорее.
Мы оба допустили ошибку. Я потерял друга. В первый раз тебя поцеловав, я потерял своего лучшего друга. И, может, настоящая боль придет именно из-за этого. Мне жаль, Саске. Я сглупил. Я переступил черту, и теперь мы оба многого лишимся. Нельзя из «ближе, чем друзья» вернуться в «друзья». Но я бы хотел…не потерять тебя, Саске. Правда.
Жаль, что это неизбежно.
Жаль, что придется покончить с этим как можно скорее.
Прости.
«Мой».
Ксо. Почему твой тихий шепот не дает мне покоя?..
Мой…

@темы: PG-13, макси, фанфик

Комментарии
2010-01-19 в 19:54 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Мы не говорим о следующем дне, о будущем… Да оно и не предусмотрено. :weep3:
ну как же грустно такое читать...
но, раз пообещали ХЭ, то надеюсь, что будущее у них будет...

2010-01-19 в 20:07 

Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
Автор сам поклонник ХЭ :)

2010-01-20 в 02:20 

Мутизмик
Для тех,кто ничего не делает,нет ничего невозможного!
как классно!!!!!!!!!!на одном дыхании прочла все!!!!!!!!поскорей бы этот хэ,а то как то не терпиться прочитать про их улыбки!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная