17:39 

Я всегда добиваюсь своего!

Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
Название: Я всегда добиваюсь своего (часть 14)
Автор: мя, Белый Лев aka НикаАптерос
Бета: Гудвин, Великий и Ужасный aka я сам + Ворд.
Пейринг: Наруто/ Саске.
Рейтинг: РG-13.
Жанр: без понятия.
Саммари: Наруто – глава преуспевающей компании, богатый, красивый, успешный… Саске – студент, перебивающийся с хлеба на воду, устроившийся на практику в фирму Наруто.
Состояние: еще не конец, да.
Дисклеймер: Кишимото-сама, я все положу на место)))
Предупреждение: Яой, еще какой ООСище, POV Саске.
Размещение: ЗАПРЕЩЕНО. Короче, обращайтесь за разрешением лично.
От автора: Меня все время мучила маниакальная идея – поменять Саске и Наруто ролями… Вот и поменяла))) получите, распишитесь…
Размер: макси, черт ты его дери…

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
13 часть

Мысли Наруто:
«Прости меня, Саске. Я… Прости».

Эти слова словно обрезали предательскую нить, уже успевшую протянуться от моего сердца к нему. И разом исчезло все: страх потерять, боль и горечь, вызванные решением закончить все сейчас. Сегодня.
Только что я впивался в его губы и никак не мог насытиться ими, только что я не мог заставить себя разжать руки, сжимавшие его, только что все во мне рвалось при одной мысли о том, что это – последний раз…
Последний раз, когда я могу его касаться… смотреть… обнимать… слушать его голос… делить с ним дыхание…
Только что я остервенелыми поцелуями пытался заглушить растущую тоску внутри… а теперь ее нет.
Эти простые слова отрубили все.
Назад пути нет. Да я и сознательно сжег все мосты. Все – в буквальном смысле. Просто слишком велик был соблазн вернуться…В этот раз – слишком велик. А значит, нужно было отрезать себе все пути к отступлению.
Ни разу еще я не доходил до крайней меры. Просто прощался, просто уходил – и этого было достаточно. Но в этот раз все пошло не так. А значит, пришла пора быть серьезным.
Я смотрю на твое лицо, такое спокойное и умиротворенное во сне… и не чувствую ничего. Наверное, я сделаю больно тебе. Но скоро все закончится.
Я смотрю на тебя… и нет. Не любуюсь…
Только… запоминаю. Навсегда впитываю твои черты. Ты дал мне гораздо больше, чем все, кто были до тебя. Но и цену взял сполна. С тобой пришел конец даже такой моей иллюзорной свободе. Какая была до этого. Но я не жалею. Я просто смотрю на тебя, видя, как догорает последняя нить к отступлению.
Прости, Саске.
Я… прости.


Когда я проснулся от тихих шагов по комнате, Удзумаки был уже одет и, допивая кофе, собирался выходить. Его действия, мягко говоря, вызывали недоумение. Что за дела?
- Спешу, - коротко, уже у двери.
Внутри просыпаются отголоски отчетливой злости. Что за черт, Удзумаки?
Наруто, не обращая внимание на мою реакцию, быстро застегивает пиджак, бросает взгляд на часы и… уходит?.. не прощаясь?.. не верю своим глазам.
- Удзумаки? – с недоверием… и даже какой-то обидой. Не понимаю, что происходит.
- Увидимся в офисе, - через плечо, даже не обернувшись.
Почему-то мелькнуло желание его ударить.
Дверь хлопнула, а я все так же стоял в коридоре, молча глядя вперед.
Непонимание, злость, обида.
И еще… гнетущее отчетливое чувство, что что-то совсем не так. Удзумаки ведет себя странно. Удзумаки ведет себя неправильно. Но моя гордость восстает против каких-либо попыток разобраться в ситуации, как взрослые люди.
Увидимся в офисе?.. Ну и прекрасно. Просто отлично.
Кофе кажется чрезмерно горьким.

А еще отчего-то очень тревожно. Какая-то сосущая тоска под сердцем. Словно… случится что-то плохое. Нет, не конец, спохватившись, зачем-то поправляю себя с нервной улыбкой. Естественно, не конец.
Я, конечно, готов к нему. Рано или поздно это случится. Ведь все, что происходит, на самом деле так, несерьезно. Да. Я помню об этом.
Просто… не сейчас. Когда-нибудь позже. Потом. Не так сразу. Да.
Постепенно успокоившись и уняв странно сбившееся сердце, я решил, что нужно просто поговорить с Наруто. Наверное, что-то досадное случилось, а он не хочет рассказывать. Ну, это не проблема.
По сравнению с тем, что мелькнуло перед глазами секундой раньше, это – не проблема. Теперь моя усмешка выходит более ровной. Надо же, как меняется настроение, когда знаешь, что нужно делать.
Я быстро допил кофе, оделся и вышел.
В этот раз я добрался до офиса раньше, чем обычно.
Просто не было пробок. Меня вовсе не подстегивало странное беспокойство.

Утро – как на иголках. Хожу по кабинету, вчитываясь в какой-то документ. Темари искоса поглядывает на меня, усмехается в чашечку с капучино, но молчит. Она сидит у меня едва ли не с самого моего приезда. Кажется, ей скучно. Но вряд ли я в состоянии ее развлечь. Слишком много работы.
- Хм, Саске. Может, хватит нервничать?..
Я резко остановился напротив блондинки.
- Что ты думаешь об этом? – меняя тему она глазами указывает на отчет в моей руке.
- Об этом? – несколько резко: - Я думаю, необходимо… нужно…
И я осознаю, что не помню ни строчки из только что прочитанного листа.
Темари улыбается и кивает с притворным вниманием.
Хочется заявить ей, что это она отвлекала меня своим присутствием, но это будет по-детски. И я, подавив тяжелый вздох, опускаюсь в кресло напротив.
Пальцы нервно теребят бумагу, и сосредоточиться никак не удается. Да что же это сегодня?..
Наконец, работа все же завладела моим вниманием. Недочеты нуждались в исправлении, и я задумчиво выстукивая пальцами по клавиатуре медленно, но верно доводил новый контракт до ума. На совещании покажу Удзумаки: нужно, чтобы он одобрил и заверил это дело. Слишком уж я увлекся в этот раз добавлениями от себя. Стоит с ним проконсультироваться.
Я улыбнулся, думая об этом. Хочу скорее с ним поговорить. Я соскучился… уже. Ками, я его всего часа четыре не видел. Вот бака. Но… Может, наконец-то прояснится все произошедшее сегодня утром. Может… может, так быстрее утихнет мое странное беспокойство.
А пока – работа, работа, работа. До совещания нужно еще много сделать.
Наконец какой-то шум в отделе отвлек меня. Так, нужно занести Темари несколько документов на подпись. Я сложил отчеты в аккуратную стопочку и уже собирался идти, когда до меня донесся голос Наруто.
- Всем добрый день, дамы и господа.
Удзумаки?..
Я быстро вышел из кабинета… и остановился, затворив за собой дверь.
У входа в отдел стоял Наруто, под руку с Хинатой. И полушутливо церемонно говорил, улыбаясь:
- Я хотел бы поделиться с вами радостной новостью.
Тут его прервали веселые возгласы, нестройные аплодисменты… главу компании любили. Я помимо воли улыбнулся этой мысли.
Но что-то все равно не так. Появления Хинаты вообще меня редко радовали.
Но сейчас не то. Есть еще что-то. Я внимательно смотрел на Удзумаки.
Я попытался поймать его взгляд, но Наруто смотрел на собравшихся сотрудников отдела, ожидая пока стихнет ажиотаж. А потом продолжил, приобнимая раскрасневшуюся Хьюгу за плечи:
- Через две недели я со своей невестой уезжаю в Канаду. Там мы отпразднуем нашу свадьбу.

Я не вздрогнул, не выронил из рук бумаги, что держал, не дрогнул ни единый мускул на лице… Ничего не случилось. Просто солнце за окном на миг сделалось черным. Но ведь это ничего, правда?..

Я как-то наперед знал, что это все.
Больше он не придет. И я… не приду. Теперь все вечера – Хинате. Теперь – все.
Конец. Вот и занавес. Почему-то захотелось расхохотаться, но горло пересохло.

Он не смотрел в мою сторону. Смеялся, задорно шутил в ответ на летевшие со всех сторон восторженные поздравления. Сжимал крепкой рукой маленькую ладошку смущенной, счастливой, краснеющей Хинаты. Подходили все новые, глупо улыбающиеся люди, пожимали жениху и невесте руки, желали всяческих сопливых радостей.
Один я был в стороне. Да еще Тем. Просто стояла рядом. Не глядя на меня, как и я сам, не сводя глаз со счастливой пары. Но рядом. Не стало легче, но помогало держаться. Пожалуй, она действительно понимала, что произошло. Темари всегда все правильно понимала. Когда поздравления других окончились, и волей неволей наступала наша с ней очередь, блондинка стремительно подошла к Наруто и крепко, порывисто сжала ему руку. Без единого слова. С картонной улыбкой кивнула удивленной Хинате. Брюнетка неуверенно, заискивающе улыбнулась в ответ и, наконец, решилась глянуть в мою сторону. Побледнела. Я не отвел взгляда. Не знаю, каким было мое лицо, но она опустила голову, спрятав за темной челкой глаза.
…А Удзумаки не посмотрел на меня, даже не повернулся в мою сторону. С широкой задорной улыбкой сделал какой-то незатейливый комплимент Темари, весело попрощался со всеми и вместе с притихшей Хинатой вышел прочь. Не оборачиваясь.
Постепенно все стали расходится по рабочим местам. Остались я да Темари.
- Может, кофе? – неуверенно произнесла блондинка, с тревогой покосившись на меня.
- Саке, - я с трудом узнал свой голос. Развернувшись, я прошел в свой кабинет и рухнул в кресло - ноги неожиданно подвели-таки.
И я все-таки засмеялся. Резким захлебывающимся смехом. Должно быть, истерика. Finita la comedia. Упал на руки, продолжая вздрагивать от нервного смеха, и постепенно затих. Так и застыл, спрятав лицо в ладони.
В голове звенящая пустота. Вакуум. Одно только слово вытатуировано, вбито, врезано в череп изнутри: «Почему?»
Хотя, должно быть, идиотский вопрос. Я же все знал сразу.
Наверное, вошедшая Темари все прочла по моему лицу. Вздохнув, села на краешек стола. Налила саке в две стопки, одну поставила передо мной, вторую поморщившись выпила. Заговорила тихо, отрешенно глядя в окно:
- Ты знаешь… Это очень длинная и запутанная история… Наруто, он ведь после смерти родителей… Его Хьюги тогда приютили. Друзья семьи. Он у них жил лет с шести, наверно. Они… знаешь… как вторая семья… Очень ему дороги. Он им благодарен за все… и, пожалуй, прежде всего за… детство… тепло, понимаешь? Он ведь тогда совсем один был, а тут… они и с учебой ему помогли, и свое дело начать… Он Хаяши обещал, понимаешь?.. Ну, отцу Хинаты… и своему, приемному… Она ведь с детских лет в Наруто… Вот он и согласился… Обещал… Понимаешь?
Она беспомощно посмотрела на меня.
Странно, отрешенно подумал я. Темари всегда хорошо говорила. Легко, уверенно, четко выражая свои мысли, за словом в карман не лезла. А сейчас…
Я просто кивнул. Ни на что больше сил не было. К саке я так и не притронулся. Просто абсолютно забыл о нем.
- Я домой, ладно? – по-прежнему чужой голос. Тем кивнула и крепко сжала мне плечо. Постояла немного, вглядываясь мне в лицо. Вздохнула и скрылась за дверью. Я взял портфель, закинул в него без разбору все бумаги со стола и вышел.
На душе… никак. Ни единого чувства, ни одной лишней мысли. Ни-че-го. И это, пожалуй, даже хорошо. Правильно.
Я шел домой пешком, и косые струи дождя хлестали в лицо. Нет, не простыну. А жаль.

Мысли Темари:
Глаза… Еще никогда я не видела у него таких глаз. Именно они подсказали мне, что разыгрываемый здесь, словно на сцене, водевиль, на самом деле является драмой. Я сразу понимала, что что-то не так. И в президенте, и в Учихе… Стоило только Удзумаки-сану войти. Ощущение какой-то неправильности, роковой ошибки, страшной в своей неотвратимости, преследовало меня на протяжении всего визита президента. Я… не знаю, что у него там с Саске. Это не мое дело, и я никогда не стану в это влезать, или о чем-то их расспрашивать. Я догадывалась… о чем-то, но не более.
Но глаза!.. Ками!.. Надеюсь, мне больше никогда не доведется видеть таких глаз. Дыры. Пустоты. Прорехи. Словно у картонного манекена прострелены места, где раньше были радужки. Страшное, уродливое подобие на живые человеческие глаза. Я не смогла в них смотреть.
Но самое жуткое, что когда мне пришлось в свою очередь поздравлять президента, его голубые глаза… они тоже стали другими. Совсем. Такие привычные, до боли знакомые синие глаза… Я давно рядом с Удзумаки. Видела его и в отчаянии, и в веселье. И задумчивым, и серьезным, и счастливым. И тоскующим, и грустным, и усталым. И его синие глаза всегда отражали его эмоции. Он мог сохранять невозмутимое лицо, но в глазах непременно проглядывала душа. А в этот миг… будто душу вытрясли из него. Синие глаза были нарисованными. Плоскими. Как умелое изображение на холсте.
Что же здесь случилось?..
Какая драма двух людей прошла совсем незамеченной в этой шумной толпе?..
Или трех?.. Ведь Хината старательно не смотрела в сторону Учихи…
Что же случилось между ними?..
Наверное, я никогда не узнаю.


Осталось тринадцать дней. Сухой счетчик в моей голове. Почему-то я не могу заставить его молчать. Он просто есть. Помимо меня. И он глухо отдается во мне, стоит открыть глаза сутра. Он стучит на каждой ступеньке в офис. Он считает.
Хотя на самом деле мне все равно.

Мысли Наруто:
Ты пришел. Обычное совещание… но все же. Я надеялся, что ты придешь. Я ждал.
Я внимательно смотрю на тебя. Нет, вовсе не пытаясь найти отголоски обиды или ненависти. Вовсе не пытаюсь увидеть твои страдания. Может быть, их и вовсе нет… Но отчего-то мне не хочется так думать.
Я смотрю за каждым твоим движением. Как спокойно и ровно ты себя ведешь… странно. Непривычно… и слегка злит.
Я не отрываю от тебя глаз. Я просто стараюсь удостовериться, что мне все равно.
Ты не смотришь на меня… а я не смотрю ни на кого, кроме тебя. Какая ирония.
Помимо воли пытаюсь разгадать, о чем ты думаешь. Вижу, что ты бледнее обычного. Движения чуточку более резки. Изгиб бровей... горек?.. Значит, тебе все-таки …? Чувствую, как что-то в груди отпускает, и дышать становится легче.
Ками. Мне все равно… но я не могу запретить себе смотреть на тебя. Ловить каждый жест.
Жаль, что мне пришлось закончить все так. При всех. Но именно этим я отрезал себе все пути к отступлению. Так было нужно. Но все равно – прости.
Саске. Мне жаль.
И почему-то мне важно, чтобы ты тоже жалел… обо всем. О нас.
Я смотрю на тебя, и в висках поднимается тупая ноющая боль. И она почему-то слегка отдается в груди. Но это, по большому счету, не имеет значения.
Все оказалось легче, чем я ожидал.
Легче… и не важно, почему я ищу твой взгляд.


А на душе по-прежнему никак. Пусто и могильная тишь.
Боли нет. На самом деле. Я бы даже удивился, если бы еще умел это делать. Боли нет. Даже намека на нее. Нет ни тоски, ни горечи, ни отчаяния. Ничего такого.
Даже как-то странно.
Только ощущение, что неожиданно на мои плечи свалился мир. И давит, гнет к земле.
Только эта тяжесть. Сдавливающая, навалившаяся со всех сторон. Не дающая как следует дышать.
Но это ничего. Мне казалось, что должно было быть хуже.
Мысли – четкие логические построения. Ничего лишнего. Никакой эмоциональной окраски.
За исключением дежурных дел, в голове пусто. Совсем. Словно из меня вытащили все чувства, все воспоминания… саму душу. Внутри, как на заброшенной стройке. Тихо, серо, и гуляет промозглый северный ветер.
Боли нет, словно ничего и не случилось вовсе. Она не приходит ни вечерами, когда я все еще по привычке ожидаю знакомый стук. Ни утром, когда я поднимаюсь по знакомым мраморным ступеням, не глядя минуя знакомую стоянку, на которой… но я уже в холе. Боль не приходит даже тогда, когда я поднимаюсь на обычную ежедневную планерку... И лишь там, в приемной президента она невыразимым ураганом вминается в то, что осталось от моей души. Невыносимо даже находится с ним рядом. Невыносимо открывать рот и произносить слова. Невыносимо смотреть на него… и я не смотрю. Сжав трепещущую живую муку внутри, сдавив ее холодной рукой, я думаю лишь о том, что мой голос будет ровным и спокойным, и я не забуду упомянуть о каких-то важных мелочах…
Невыносимо гнет к земле. Мне невыносимо быть здесь. И в голове безумно бьется одно лишь слово: «Уйти… Уйти… Уйти!...»
Только бы поскорей. Только бы все закончилось… скорее… больше не могу… не хочу… Уйти!..
Все плывет перед глазами, когда я, наконец, покидаю приемную президента на негнущихся ногах.
После каждой такой встречи я чувствовал себя, как выжатый лимон, словно после долгой изнурительной болезни: разбитым, раздробленный, расколотым в черепки. И остатка дня и ночи аккурат, тика в тику хватало, чтобы собрать себя заново к следующей пытке.
Кроме мгновений острой горечи я не мог вспомнить ничего из прошедших дней. Только эти полчаса, эти тридцать минут, эта тысяча восемьсот секунд врезались в память. И ничего больше.
Только счетчик в голове. Отмеряющий срок до освобождения. Две недели на самом деле – не время. Две недели, мне нужно пережить только две недели… а это так мало. Мало. И с желанным облегчением приходит еще почему-то ноющая тоска. Только две недели потерпеть. Две недели…
Где-то на задворках даже мелькала мысль уйти насовсем. Уволиться и бросить все к чертям. Но это только когда задыхаешься, в моменты слабости. Я ведь знал, на что шел. И не откажусь от завоеванного. Ведь на самом деле это и не боль вовсе…
А невыносимая горечь пропадала за дверью в приемную главы компании, оставляя меня с дрожащими коленями и гудящей головой в состоянии, наверное, близком к обмороку. Она оставалась внутри, в кабинете президента. А я, преодолевал предательскую слабость настолько, чтобы без заминок спуститься в свой отдел и бессильно рухнуть в кресло, сверля невидящим взором стену. И к вечеру приходил в себя ровно настолько, чтобы добраться до дома и пережить еще одну ночь. А утром… вновь явиться в офис к восьми.
И адское колесо сделает еще один круг.

Но я думаю… ведь это была ненастоящая боль, так?.. Это всего лишь горечь, правда?..
Ведь это не боль… а так… суррогат. Фальшивка. Ведь когда действительно… любишь, больнее?..
А значит, это не боль. Ведь ей не из-за чего появляться. Ведь… все было несерьезно.
Это не боль.
Слишком мало, слишком коротко для боли. Да?..

@темы: фанфик, макси, PG-13

Комментарии
2010-01-21 в 18:50 

Мутизмик
Для тех,кто ничего не делает,нет ничего невозможного!
:weep2: :weep: :weep2:блииииииииииииииииииинннннннннн!как грустно!поскорей бы все наладилось!
спасибо,что выложила)

2010-01-21 в 19:07 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Господи...
Я боялась читать эту главу и была права...
Сижу теперь рыдаю...
Вот такого погружения у меня не было еще ни в один фанфик

2010-01-22 в 12:41 

Гудвин-Гудвин, дай мне мозги!
И холодные руки автора с каждой главой сминают нам внутренности и прижигают калёным железом душу. Больно так написано, так похоже, так знакомо. И хочеться бросить всё-и не ждать продолжения, но смотришь, смотришь всегда в ленте избраного-ГДЕ?, чтобы сново опуститься на дно, сново вывернуться наизнанку и заскулить.

2014-04-11 в 17:48 

Ane4ka_nv
Очень здорово , жду прошу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная