Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Молчание

Do or die
- Название: Молчание
- Автор: Shinjiko
- Бета: Stesh…
-Заказчик: Альма
- Размер: мини
- Фандом: Наруто
- Пейринг, персонажи: Джирайя/Орочимару
- Жанр: ангст
- Рейтинг: G
- Предупреждения: POV Джирайи
- Дисклаймер: Ни на что не претендую.
- Статус: закончен
- Размещение: с шапкой
- От Автора: пейринг здесь можно увидеть только под микроскопом, получилось скорее повествование о дружбе, чем о чем-то большем.
- От беты: Это такой фанфик, после которого несколько минут хочется провести в молчании, а это дорогого стоит.
-Примечание: Фик желательно читать под песню alexandre desplat - new moon (the meadow)




«Ну почему он молчит?! Почему?!» - я в бессилии сжимал кулаки и отчаянно вглядывался в сузившиеся желтые глаза человека, которого столько лет считал как минимум другом. Как минимум... Белая челка упала на лицо, закрывая обзор, я сразу же откинул ее назад, не в силах хоть на секунду отвести взгляд.

Резкий порыв ветра зашевелил и без того спутанные черные волосы, белоснежная кожа в этой вечерней полутьме казалась прозрачно-фарфоровой, а знакомые с детства черты сейчас словно превратились в тяжелую маску, которая не выражала абсолютно ничего. Загадочный, таинственный, темный... Я до сих пор не верил в происходящее: все неправда, все наглая ложь!
«Ведь он не мог так просто меня оставить».
Эта мысль, словно пойманная птица, билась в сознании, вытесняя все остальное. Наш мир дружбы, поддержки, хоть и полный подколок, ругательств, раздражения и ссор, но все равно наш - родной, теплый... Такой единственный. Казавшийся непоколебимым. Я чувствовал, как с каждым ударом все тише бьется сердце, будто в знак протеста, отказываясь подчиняться внезапному осознанию реальности.
Эта пустая поляна посреди леса – ложь. Этот леденящий душу ветер - вранье. Этот зловещий блеск в родных глазах - чушь. Этот внезапный уход – всего лишь сон, глупое заблуждение. Сейчас фокусник хлопнет в ладоши – туман развеется, и все будет как раньше...
А что было раньше?
Перед глазами вмиг пронеслись все события, связанные с командой, с самыми родными и близкими людьми. Людьми, дороже которых не было.
Как перед смертью. Уход лучшего друга убивал. Медленно, мучительно медленно. Предательство. Самый жестокий способ убийства, не правда ли?

Детство. Наиболее веселое и светлое время, воспоминания о нем неразрывно связаны с ощущением легкой прохлады и утреннего солнца. Потрясающее ощущение. Самый яркий момент из детства, ты, наверное, уже и забыл про него:
Вот я, привязанный к дереву, громко ругаюсь с Тсунаде из-за колокольчиков. Ты молчишь.
Вспоминая об этом, хотелось смеяться. И, может, тогда ты тоже вспомнишь и одумаешься. Надежды... бессмысленно.
Ты же всегда молчал.
Затем юность. Слишком жестокая и кровавая для обычного человека и такая обыденная для настоящего шиноби.
Война. Десятки, сотни погибших. Крики, звон металла и кровь, густая, почти бордовая, словно дорогое вино... она везде. Ты молчишь, с каким-то тихим удовольствием убивая врагов.
Воспоминание об этом пролетело очень быстро, будто боясь надолго оставаться в сознании.
А вот мы уже взрослые. Все стало гораздо серьезнее. И наша дружба... Она стала крепче. Я так думал.
Мы втроем сидим в уютном кафе. Тепло помещения, запах еды, улыбки и искренний смех. Наша дружба. Она еще жива. Все по-домашнему, все так идеально. Но ты по-прежнему молчишь.
Эта тишина угнетает, давит, душит, бесит.

Воспоминания резко перестали тревожить сознание, затронув самые тонкие струны в душе, исчезли, оставляя после себя лишь горечь и обиду. Ну что ты творишь?! Зачем, почему, за что? Вопросы сотнями, тысячами кружили в моей голове, но не находили ответа.
Я уже чувствовал, что проиграл. Я не смог удержать тебя. Я виноват...
Я...
Больно. Очень больно. Пожалуй, я молил только об одном: чтобы ты смотрел мне в глаза, увидел все то, что я чувствовал, рассмотрел поближе пепел нашей дружбы, который я так нежно и отчаянно берег.
Ты ощущал хоть что-нибудь?
Молчание...
Оно невольно заставляло улыбаться. А вдруг ты прав? А вдруг ничего и не было? Безумная мысль, но она одна разом все объясняла. Тогда все так, как должно быть: из твоих уст ни слова, на моих губах – улыбка.
А чакра... хотя нет. Это даже не она – это мои чувства, они требовали выхода. Весь этот поток концентрировался в одной только ладони. Где-то вдалеке гремел гром, а молния! Молния! Она такого же цвета, как и твои глаза. Любимые, родные...
Мои ноги. Я бежал, но пейзаж вокруг не менялся, я словно стоял на месте. Лишь твое лицо приближалось с каждой секундой.
Удар. И промах. Вот так всегда. Чувств оказалось слишком много. Небо разверзлось, раскрылась душа - огромная рваная рана.
Падение. До сих пор надеялся, что ты поймаешь меня, и все образумится. Последние искры.

Лицом в грязь. Надежды в грязь.

Прощай, мой друг.

@темы: G, ангст, закончен, мини/драббл/виньетка, слэш, фанфик

Комментарии
2010-02-24 в 22:45 

[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Shinjiko
и снова с вами х) мне понравилось
но...

2010-02-25 в 00:03 

Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
О, а я в восторге.
В немом таком... Просто... очень похожи истории Джирайи и Орочимару с историей Наруто и Саске.

Война. Десятки, сотни погибших. Крики, звон металла и кровь, густая, почти бордовая, словно дорогое вино... она везде. Ты молчишь, с каким-то тихим удовольствием убивая врагов.
вот это особенно, срезу виден твой стиль.
:hlop:

согласна со словами беты, чесслово. Заставляет.
понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скрытая деревня не скрытых извращенцев

главная